Дочь не признает малыша

Девочки помогите советом! Малышу 3 мес. доченьки почти 14 лет. Как приехали с роддома она всячески избегает его, по началу я не настаивала, думала пусть привыкнет. но по прошествии времени понимаю что это безразличие (где то даже пугает). она сама по себе скуповата на ласку и внимание. настаивать и заставлять боюсь и не буду. всячески пытаюсь ее привлечь к уходу за малышом и помощи мне, но это иногда вызывает ее недовольство. разговаривала с не по поводу ревности, объясняла что много внимания пока требуется братику. она не глупая (очень даже) все понимает. но вот такая ситуация. подскажете что делать!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬГА ШЕЛЛ

Спасибо, тоже на это надеюсь.

Пожаловаться
Солнечная Стрекоза

Больше говорите, что её вы всё равно больше любите! И дайте время.Просите по мелочи что-то помочь.Моя только, когда одна осталась дома и пришлось менять самой памперс и подмывать «проснулась».Малышу 5 месяцев было.Оказывается как всё это трудно))))))

Пожаловаться
ОЛЬГА ШЕЛЛ

Мне тоже этого хочется...

Пожаловаться
Евгения

А мой наоборот ждал так брата. А теперь не отходит, и купать помогает и погремушкой погремит, и читает ему книжки, пусть и свои, но все равно, играет с ним постоянно, обнимает, целует...

Пожаловаться
ОЛЬГА ШЕЛЛ

Я не прошу ее ухаживать, сидеть с ним или еще что-то, прекрасно понимаю что это моя обязанность, пыталась завлечь ее но не получилось… эххххххх.

Пожаловаться
Таня

у моих детей разница 12 лет. Я никогда не настаивала на помощи со стороны старшей — не для нее это, по дому помочь — это все же обязанность каждого в семье, а вот за малышом ухаживать — дело все же родителей. Старшему ребенку достаточно того, что многое меняется в семье с появлением малыша — и тем более старший не должен в обязаловке ухаживать за младшим… Захочет маме помочь — и на том спасибо!

Пожаловаться
ОЛЬГА ШЕЛЛ

Спасибо! Я это тоже подозревала.

Пожаловаться
Валя

была на месте вашей дочери, вела себя так же, ревностью я бы это не назвала, в моем случае это был скорее эгоизм т.к. до декрета матери родители дома появлялись только поздно вечером и я была предоставлена самой себе, а как матушка ушла в декрет начался полный тотальный контроль.

Пожаловаться
Ирина Антонюк

Очень сложный подростковый возраст. Не принимайте близко к сердцу. Будьте уверены, что она сильно любит братика.

Пожаловаться
Наталья

у меня у сына с дочерью разница в 13.5 лет. Сын когда узнал что я беременна был в растерянности. Я ему объяснила, что он как был моим сыном так он им и останется только внимания ему первое время будет меньше. К моменту рождения сестры он свыкся с мыслью что он будет не один мой ребенок. С пеленками и распашонками он не помогал, да я и не настаивала. Но посмотреть если мне надо отойти, пойти погулять с коляской это да. Иногда через не хочу, потому что надо. Сестра сейчас из него веревки вьет. Она у нас как танк на пролом. Он иногда от нее писщит и не знает куда сбежать, но она для него младшая сестренка которую нужно защищать и оберегать.

Пожаловаться
Юлия
А почему она вообще должна вам помогать, вы рлжали не для нее). Зачем принуждать ее, будет желание, поможет, нет, это не повод для обиды
Пожаловаться
Татьяна

Ничего не делать… Уделяйте просто ей внимание… А там уже само собой пройдет..

Пожаловаться
Евгения
Дарите ласку и внимание, а не ждите помощи, кому понравится что с прибавлением в семье от тебя требуют помощи, мне бы в ее возрасте тоже это было не интересно. Вы же для себя рожали. Но это мое мнение
Пожаловаться
Анна Анечка
Тоже сначала боялась отношения старшей (11лет), во время беременности она ни как не относилась к этому… вообще она очень была эгоистична, и очень привязана к мужу, боялась что он ее разлюбит и полюбит сильней сестренку… много было разговоров на эту тему… но когда появилась младшая, мы делали так что старшая учавствовала во всем, мыть, кормить, гулять, играть, пеленать… она всегда была рядом вместе со мной и мужем… потом начала сама это делать, а сейчас любит ее безумно… таскает, целует
Пожаловаться
ООН
не надо настаивать! это ваш ребенок, а любовь к сестрам и братьям, к сожалению, далеко не всегда бывает такой. какой мы ее себе представляем

не все подростки пылают любовью к младенцам. Это вариант нормы

отказ от помощи… ну вам легче, когда ваша дочь, к ппримеру, не хочет вытирать пыль или убрать в своей комнате? тут тоже самое, ей просто неохота

ребенка ей не навязывайте. а то вообще какие либо позитивные чувства в ней убьете

у нас по-другому. моей дочери 11 лет, она с огромным позитивом восприняла новость о пополнении в семье. Все разговоры у нее теперь об этом
Показать ещё