Я понимаю, что с подростками очень тяжело, но не думала, что с моим ребенком будет тоже самое. Даниле 12 лет, видимо начинается переходный возраст. Он постоянно мне дерзит, делает все по своему к моему мнению вообще не прислушивается. У ребенка нет никаких интересов, я даже незнаю о чем с ним болтать. Но это ладно, стараюсь все темы затронуть. Тут появилась проблема, ребенок постоянно ест. Причем ведет малоподвижный образ жизни. День начинается так (как я его вижу):
7-00 подъем,
7-20 идет на автобус и едет в школу.
8-30 начинается первый урок,
около 12-00 обед
14-20 заканчивается поледний урок
а тут для меня загадка с 17 до 18-00 дома
как??????????????????? где?????????????? пропадает ребенок непонятно, говорит, что идет пешком до дома (сама проверяла 1 час ходьбы от школы до дома), я понимаю, что с друзьями и через все дворы.
Есть у него секция по понедельникам и средам с 15-30, к этому времени конечно он успевает прийти домой, переодеться и в дзюдо.
Короче, когда он находится дома он постоянно ЕСТ, мы можем за 1 раз тааааааак мимо ходом чай попить с батоном ЦЕЛЫМ БАТОНОМ, а еще намазать маслица и обложить все сыром. В ход идут печенье, мармелад, конфеты, причем все эти вкусняшки были запрещены для него. Когда садимся есть, так он хочет переплюнуть в порциях папу. Это какой то кошмар. Данил не сидит за компом, зато валяется на диване и смотрит… мультики. Когда мы делаем уроки, то каждые 10-15 минут бегаем на кухню и чего нибудь перекусываем и конечно спать не ляжем без перекуса. Проблема налицо, вес.
Я представляю как удивилась Ваша мама. Я бы со стула грохнулась))))) За ребенком слежу как сыщик, когда и что ел. В рацион ввели каши. Психует, но ест.
В этом возрасте все едят много. Я как то после хорошего плотного ужина доела оставшиеся пельмени. На удивление мамы — Ты всё съела? Я сказала: «Что там есть то было, всего 36 штук.» А была я девушкой худенькой. (глистов не было.проверяли) Родители до сих пор меня подкалывают:) Пусть ест ребенок, главное смотрите ЧТО он ест.
Почитала все коменты. Рост понятно. Но есть ещё возможность стресса. Возможно он заедает дискомфорт душевный. Здесь важно всё. Успеваемость в школе. Общение со сверстниками. Атмосфера в доме. На счёт общих интересов сложно. Но надо выбирать время и что то делать дома вместе. Хотя бы по 20 минут каждый день. Можно дурачится. Играть в карты. ходить на баскетбол. посмотреть вместе интересный фильм. Интересный и взрослым и детям. Знаю один интересный, очень смешной для всей семьи. Забыла название напишу позже. И можно предвосхищать события. Не ждать когда бегать начнёт а сделать нарезку тех же фруктов и поставить. И ещё не запрещать. Постараться как можно реже говорить нельзя. Мне так видится ваша ситуация.
фильм называется «Выкрутасы»
ок
убрать из дома все сладости. Я не увидела утром завтрака. Запретить перекусы. Хочет есть пусть ест супы, каши и т.д. Мы так побороли. А перед сном кефир или молоко без ничего
Дочке 11. Раньше поесть заставить была целая проблема. За это лето она выросла на 4!!! см. Просто скачком. Тоже начала много кушать, постоянно слышу от неё-я есть хочу. Но она к тому же подвижная. Мое мнение, что все это из за того что это переходный возраст и сейчас они активно растут. Я запрещаю своей перекусы в виде печенюшек и бутербродов. Точнее запрещаю пока она не поест полноценно, только после этого пожалуйста можешь есть бутики и сладкое(но после полноценного обеда это уже не сьедается в больших количествах). У моей утром перед выходом в школу-завтрак, каша овсяная или гречневая на молоке. Чай. В школе в 9-10 тоже есть завтрак но она не любит манку, поэтому что уж она там съедает я не знаю. В 13-00 обед в школе. В 16-00 возвращение домой. Кушает второе. (гарнир и что либо мясное), только после этого позволяю брать печенье или что то сладкое. Вечером в 19-20 супчик. По желанию после йогурт или сырок шоколадный или подобное что то. В школу с собой кладу либо бутерброды, либо печенье. В школе в обед съедает всё, но жалуется что маленькие порции дают и она не наедается. Поэтому перекусывает тем что я ей с собой кладу. Она у меня худенькая есть и была всегда. Активная очень. Резко выросла за лето и фигура стала меняться после лета. Появилась талия, попа округлилась. В общем потихоньку думаю идет превращение в девушку… Сегодняшнее поколение совсем другое, переходный возраст у них наступает раньше чем был у нас..
Ну похоже вам пора попрощаться с печеньками-конфетами-сластями. Замените их на фрукты, пусть они будут на виду, а если есть что-то вкусное, то ныкать подальше и поглубже или вообще домой не приносить. Хотя с другой стороны, если у него есть карманные деньги, то может сам покупать. Я бы посоветовалась с врачом, ведь помимо всего прочего -он у вас мальчик и вошел в стадию активного роста.
Я вас очень понимаю, у меня доча еще не родилась. а уже переживаю, как бы с возрастом в хомячка не превратилась. Удачи вам, терпения и здоровья!
для начала отрегулировать питание.
1.Ввести обязательный завтрак, желательно кашей.
По вашему расписанию он проснулся и в школу.А где завтрак?
2. убрать из дома печеньки, конфетки и батон. Вообще не понимаю, зачем люди батоны покупают.
3. Проверить ребенка на глисты и сахар.
4.на перекусы оставить яблоки и морковь. А приемы пищи должны быть регулярные 4-5 раз в день. Адекватные порции.
когда кормлю завтраком его рвет. Говори, что не может так рано есть. В выходные ест в 10 часов. И еще момент тоже думала про регулярное питание, но никак не получается потому что учеба и секция.
Ну и с хорошим гастроэнтерологом проконсультируйтесь.
Запретить. И кормить нормально 4-5 раз в день, сами ему накладываете и добавки не даете. По другому никак, а то потом ему же хуже будет