Много ест

Я понимаю, что с подростками очень тяжело, но не думала, что с моим ребенком будет тоже самое. Даниле 12 лет, видимо начинается переходный возраст. Он постоянно мне дерзит, делает все по своему к моему мнению вообще не прислушивается. У ребенка нет никаких интересов, я даже незнаю о чем с ним болтать. Но это ладно, стараюсь все темы затронуть. Тут появилась проблема, ребенок постоянно ест. Причем ведет малоподвижный образ жизни. День начинается так (как я его вижу):

7-00 подъем,

7-20 идет на автобус и едет в школу.

8-30 начинается первый урок,

около 12-00 обед

14-20 заканчивается поледний урок

а тут для меня загадка с 17 до 18-00 дома

как??????????????????? где?????????????? пропадает ребенок непонятно, говорит, что идет пешком до дома (сама проверяла 1 час ходьбы от школы до дома), я понимаю, что с друзьями и через все дворы.

Есть у него секция по понедельникам и средам с 15-30, к этому времени конечно он успевает прийти домой, переодеться и в дзюдо.

Короче, когда он находится дома он постоянно ЕСТ, мы можем за 1 раз тааааааак мимо ходом чай попить с батоном ЦЕЛЫМ БАТОНОМ, а еще намазать маслица и обложить все сыром. В ход идут печенье, мармелад, конфеты, причем все эти вкусняшки были запрещены для него. Когда садимся есть, так он хочет переплюнуть в порциях папу. Это какой то кошмар. Данил не сидит за компом, зато валяется на диване и смотрит… мультики. Когда мы делаем уроки, то каждые 10-15 минут бегаем на кухню и чего нибудь перекусываем и конечно спать не ляжем без перекуса. Проблема налицо, вес.

Asya
0331102
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Asya

Я представляю как удивилась Ваша мама. Я бы со стула грохнулась))))) За ребенком слежу как сыщик, когда и что ел. В рацион ввели каши. Психует, но ест.

Пожаловаться
Юлия

В этом возрасте все едят много. Я как то после хорошего плотного ужина доела оставшиеся пельмени. На удивление мамы — Ты всё съела? Я сказала: «Что там есть то было, всего 36 штук.» А была я девушкой худенькой. (глистов не было.проверяли) Родители до сих пор меня подкалывают:) Пусть ест ребенок, главное смотрите ЧТО он ест.

Пожаловаться
Елена
Сладкое убрать из дома. Мучное пусть. А нормальной еды пусть будет много. Очень много. Свекровь рассказывала как однажды утром сделала огромную кастрюлю котлет. Пришла домой, а их нет… муж мой-ему тогда как раз лет 13 было-уговорил все в одну харю. Так что она посмеивается и говорит чтоб я 10л кастрюлями запасалась. Это ж мальчики
Пожаловаться
юлия
Тоже самое!!! только нам 14. А едим мы так года 3 уже. Единственное оправдание-растёт парень (выше папы на 4см уже)и на плавание ходит. Честно, год назад думала глисты какие-нибудь, а врач сказала тогда бы аппетит плохой был… терпим. главный едок в доме.
Пожаловаться
Asya
крепитесь. )))
Пожаловаться
Ольга

Почитала все коменты. Рост понятно. Но есть ещё возможность стресса. Возможно он заедает дискомфорт душевный. Здесь важно всё. Успеваемость в школе. Общение со сверстниками. Атмосфера в доме. На счёт общих интересов сложно. Но надо выбирать время и что то делать дома вместе. Хотя бы по 20 минут каждый день. Можно дурачится. Играть в карты. ходить на баскетбол. посмотреть вместе интересный фильм. Интересный и взрослым и детям. Знаю один интересный, очень смешной для всей семьи. Забыла название напишу позже. И можно предвосхищать события. Не ждать когда бегать начнёт а сделать нарезку тех же фруктов и поставить. И ещё не запрещать. Постараться как можно реже говорить нельзя. Мне так видится ваша ситуация.

Пожаловаться
Asya
Со сверстниками есть проблема. Тоже как то мелькнуло в голове про заедание стресса. Про фильмец заранее спасибо.
Пожаловаться
Ольга

фильм называется «Выкрутасы»

Пожаловаться
Елена
А мой плохо ест, не могу заставить
Пожаловаться
Asya

ок

Пожаловаться
Света Svetlana

убрать из дома все сладости. Я не увидела утром завтрака. Запретить перекусы. Хочет есть пусть ест супы, каши и т.д. Мы так побороли. А перед сном кефир или молоко без ничего

Пожаловаться
Asya
Светлана, все для себя я решила точно никаких сладостей, все заменяю на фрукты. А от завтраков его рвет, не может он рано так завтракать, только по выходным у него завтрак с 10 часов.
Пожаловаться
Света Svetlana
Если на ночь будет меньше есть, то утром сможет есть. У нас после 20-00 накрыт доступ к кухне.
Пожаловаться
Дарья

Дочке 11. Раньше поесть заставить была целая проблема. За это лето она выросла на 4!!! см. Просто скачком. Тоже начала много кушать, постоянно слышу от неё-я есть хочу. Но она к тому же подвижная. Мое мнение, что все это из за того что это переходный возраст и сейчас они активно растут. Я запрещаю своей перекусы в виде печенюшек и бутербродов. Точнее запрещаю пока она не поест полноценно, только после этого пожалуйста можешь есть бутики и сладкое(но после полноценного обеда это уже не сьедается в больших количествах). У моей утром перед выходом в школу-завтрак, каша овсяная или гречневая на молоке. Чай. В школе в 9-10 тоже есть завтрак но она не любит манку, поэтому что уж она там съедает я не знаю. В 13-00 обед в школе. В 16-00 возвращение домой. Кушает второе. (гарнир и что либо мясное), только после этого позволяю брать печенье или что то сладкое. Вечером в 19-20 супчик. По желанию после йогурт или сырок шоколадный или подобное что то. В школу с собой кладу либо бутерброды, либо печенье. В школе в обед съедает всё, но жалуется что маленькие порции дают и она не наедается. Поэтому перекусывает тем что я ей с собой кладу. Она у меня худенькая есть и была всегда. Активная очень. Резко выросла за лето и фигура стала меняться после лета. Появилась талия, попа округлилась. В общем потихоньку думаю идет превращение в девушку… Сегодняшнее поколение совсем другое, переходный возраст у них наступает раньше чем был у нас..

Пожаловаться
Asya
Дарья, согласна с переходным возрастом, но столько сколько съедает сынуля это какой то кошмар. В школе обед сам берет, а в столовой меню большое вплоть до мясных салатов. Я ему сказала, чтобы брал супы, а он фукает.
Пожаловаться
Asya
у меня сынуля если что)))))))))))))))) но все равно переходняк имеет место быть.
Пожаловаться
Анастасия

Ну похоже вам пора попрощаться с печеньками-конфетами-сластями. Замените их на фрукты, пусть они будут на виду, а если есть что-то вкусное, то ныкать подальше и поглубже или вообще домой не приносить. Хотя с другой стороны, если у него есть карманные деньги, то может сам покупать. Я бы посоветовалась с врачом, ведь помимо всего прочего -он у вас мальчик и вошел в стадию активного роста.

Я вас очень понимаю, у меня доча еще не родилась. а уже переживаю, как бы с возрастом в хомячка не превратилась. Удачи вам, терпения и здоровья!

Пожаловаться
Asya
спасибо!
Пожаловаться
Полина

для начала отрегулировать питание.

1.Ввести обязательный завтрак, желательно кашей.

По вашему расписанию он проснулся и в школу.А где завтрак?

2. убрать из дома печеньки, конфетки и батон. Вообще не понимаю, зачем люди батоны покупают.

3. Проверить ребенка на глисты и сахар.

4.на перекусы оставить яблоки и морковь. А приемы пищи должны быть регулярные 4-5 раз в день. Адекватные порции.

Пожаловаться
Asya

когда кормлю завтраком его рвет. Говори, что не может так рано есть. В выходные ест в 10 часов. И еще момент тоже думала про регулярное питание, но никак не получается потому что учеба и секция.

Пожаловаться
Полина
Значит продумайте варианты, чтоб он мог в контейнере брать с собой, потому что в 12 первый раз это поздновато...

Ну и с хорошим гастроэнтерологом проконсультируйтесь.

Пожаловаться
Asya
Придется
Пожаловаться
Вероника Плоскарева

Запретить. И кормить нормально 4-5 раз в день, сами ему накладываете и добавки не даете. По другому никак, а то потом ему же хуже будет

Пожаловаться
Вероника Плоскарева
Или у него глисты
Пожаловаться
Asya
Вероника, как Вы представляете запретить подростку. Был случай аж до истерики и драки.
Пожаловаться
Asya
проверяли, нет глистов
Пожаловаться
Вероника Плоскарева
А отец у него есть или нет? Пусть он этим и займется
Пожаловаться
Вероника Плоскарева
И просто не готовте (жареное) и не покупайте ничего калорийного (печенье, конфеты, сладкое, мучное)
Пожаловаться
Asya
Папу не слушаем.
Пожаловаться
Вероника Плоскарева
Значит так ребенка воспитывали, что родителей можно не слушать, дратся с ними, во всем потакали, аот что ролучилось
Пожаловаться
Asya
Да никогда такого не было. Вот например. Сегодня на вечер приготовила заливной пирог. Даниле положила кусочек и попросила остальное не трогать. Пока бвла в впнне ( папа на работе) так съел свое и конечно позарился на остальное. Я ему сделала замечание, а он надул губы и отвернулся как нивчем не бывало
Пожаловаться
Вероника Плоскарева
Значит надо наказать как то. Или уж совсем никак, есть такая вещь -электронный замок на холодильник-закрываете холодильник выставив время и пока время не пройдет его не откроешь