В каком ваши дети стали добираться на общественном транспорте до школы/секции/бабушки/подруги и т.п. Когда вы стали отпускать их переходить дороги с нерегулируемым пешеходным переходом, где некоторые водители даже не притормаживают, а другие паркуются вдоль дороги, закрывая обзор ребенку и движущемуся транспорту. Особенно водители газелей так припаркуются, что приходится из-за неё выглядывать...
По возможности муж отвозит, но не всегда есть эта возможность- он работает. Да и дочь рвется к самостоятельности.
В первом классе, где то с марта месяца дочка начала ездить сама. От школы до нашего микрорайона примерно минут 20 на автобусе. Сейчас во втором, добирается сама.
на маршрутке еще не катается сам, только пешеход переходы с 9 лет, сам ходит в школу и обратно, переходит 2 таких перехода, страшно конечно, но это нужно.
Но! все очень индивидуально!!! Нужно ориентироваться по ребёнку! Если ребёнок ответственный, внимательный и не «зевающий», то конечно же, можно дать ему свободу! Иногда вижу детей, плетущихся из школы, волочащих по земле за собой портфель и смотрящих на ворон, переходя дорогу… Убила бы их матерей! Честно! Нужно доверять своим деткам, но предварительно обучив их вести себя так, чтобы их жизни ничего не угрожало!!!
Я сама, отпускала, но выходила следом и подглядывала из-за углов, как мой ребёнок Ведёт себя на дороге по поти в школу.
Планируем после 4 класса переводить в лицей, тогда и будет сам ездить.
Пока сын в 3ем классе.
и то, села около школы. мне отзвонилась. я ее на остановке встретила.
считаю лишним отпускать одних в более ранннем возрасте без крайней необходимости
С 9 лет, но у нас город маленький, ехать 3 остановки до дома и пешеходные переходы на пути все регулируемые!
старший с 11, как младшего родила… до этого необходимости не было, довозила и забирала на машине. Младшему сейчас 8,5… 2 класс, гуляет сам в пределах 2 кварталов, а в школу, со школы вожу, там дороги опасные.
с 10-11 лет, постепенно
Правила безопасности ребенка, когда он один на улице или дома
с первого класса ездит на секцию, правда таких переходов опасных нет