Во сколько лет?

В каком ваши дети стали добираться на общественном транспорте до школы/секции/бабушки/подруги и т.п. Когда вы стали отпускать их переходить дороги с нерегулируемым пешеходным переходом, где некоторые водители даже не притормаживают, а другие паркуются вдоль дороги, закрывая обзор ребенку и движущемуся транспорту. Особенно водители газелей так припаркуются, что приходится из-за неё выглядывать...

По возможности муж отвозит, но не всегда есть эта возможность- он работает. Да и дочь рвется к самостоятельности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка
Моему 9, пока везде провожаю, но в этом году в школу до половины ( сам просит) но встречаю.На секции водим, т.к. много дорог по пути.Но он постоянно спрашивет, когда я уже сам везде буду ходить, а мне страшно. Конечно в свое время, я уже везде в этом возрасте сама ходила, но сейчас совсем все по другому.
Пожаловаться
Катрин

В первом классе, где то с марта месяца дочка начала ездить сама. От школы до нашего микрорайона примерно минут 20 на автобусе. Сейчас во втором, добирается сама.

Пожаловаться
Ольга

на маршрутке еще не катается сам, только пешеход переходы с 9 лет, сам ходит в школу и обратно, переходит 2 таких перехода, страшно конечно, но это нужно.

Пожаловаться
Татьяна
Пока еще на машине возим. Боюсь отпускать, он рассеяный часто бывает. Тут однозначно по ребенку смотреть нужно.
Пожаловаться
С 3 класса ездит сам на общественном транспорте.
Пожаловаться
Кристина
Моя начала ходить и ездить самостоятельно со 2-го класса.

Но! все очень индивидуально!!! Нужно ориентироваться по ребёнку! Если ребёнок ответственный, внимательный и не «зевающий», то конечно же, можно дать ему свободу! Иногда вижу детей, плетущихся из школы, волочащих по земле за собой портфель и смотрящих на ворон, переходя дорогу… Убила бы их матерей! Честно! Нужно доверять своим деткам, но предварительно обучив их вести себя так, чтобы их жизни ничего не угрожало!!!

Я сама, отпускала, но выходила следом и подглядывала из-за углов, как мой ребёнок Ведёт себя на дороге по поти в школу.

Пожаловаться
КаРамЭлькО

Планируем после 4 класса переводить в лицей, тогда и будет сам ездить.

Пока сын в 3ем классе.

Пожаловаться
ООН
дочь только вот, недавно, первый раз отпустила на обществ. транспорте, ей 11 лет будет в январе, в 5м классе сейчас.
и то, села около школы. мне отзвонилась. я ее на остановке встретила.

считаю лишним отпускать одних в более ранннем возрасте без крайней необходимости
Пожаловаться
Наташа

С 9 лет, но у нас город маленький, ехать 3 остановки до дома и пешеходные переходы на пути все регулируемые!

Пожаловаться
Юлия
С 8 лет в школу и на треню. Сейчас отпускаю гулять с ребятами, хорошо ориентируется в городе, ездит в парк, купаться, кино
Пожаловаться
Елена

старший с 11, как младшего родила… до этого необходимости не было, довозила и забирала на машине. Младшему сейчас 8,5… 2 класс, гуляет сам в пределах 2 кварталов, а в школу, со школы вожу, там дороги опасные.

Пожаловаться
Кристина1490
Я с 1 класса ходила одна, но мы жили в средних размеров поселке. Сейчас я даже не знаю во сколько бы отпускала одного ребенка. Наверно буду на обеде бегать со школы забирать до класса 2, а потом уже можно отпускать одну до школы.
Пожаловаться
хорошая
в 7 лет, до этого периодически
Пожаловаться
Ира Галочкина

с 10-11 лет, постепенно

Правила безопасности ребенка, когда он один на улице или дома

Пожаловаться
Анна

с первого класса ездит на секцию, правда таких переходов опасных нет

Показать ещё
Актуальные посты