Школьные новшества. За или против.

Мой сын в этом году будет сдавать ЕГЭ. И у меня голова кругом, как оно будет. Была на родительском собрании, учителя запугали просто.

Все, кто были наблюдателями на экзаменах, говорят, о сильнейшей психологической нагрузке на ребят. Чужая школа, обыски, камеры кругом, в туалет с сопровождением, если задержался в кабинке больше 5 минут — стучат в дверь.

Учителя говорят, что многие не выдерживают, и истерики случаются, и в обморок падают, некоторые умные ребята впадают в ступор в условиях стресса. Зачем? К чему такое издевательство над детьми? Я помню, как волновалась перед экзаменами, которые сдавала в собственной школе с родными учителями. Даже представить сложно, что чувствуют дети сейчас.

Каждый год меняются условия ЕГЭ и приема в ВУЗ. В этом году разделили математику на профиль и базу. То есть, если ты выбрал экономический ВУЗ, то обязан сдать профиль, но если ты его не сдашь, то не получишь аттестат совсем, несмотря на то, что базовую математику знаешь на пять с плюсом. В прошлом году ребята могли сдать и профиль, и базу, в этом году хотят запретить выбирать обе математики.

Все говорят, что теперь можно подать документы в пять ВУЗов на три факультета, но в прошлом году неожиданно ввели условие, что реально конкурс и зачисление идет только там, где оригинал аттестата… Что придумают в этом году боюсь представить.

А как вы относитесь к тому, что теперь ЕГЭ хотят ввести в 4 классе? А второй обязательный язык с пятого класса?

Сегодня вычитала новость, что хотят ввести штрафы для родителей, чьи дети прогуливают школу. Очередное новвоведение.

А сумасшедшее объединение колледжей, школ и д/c? Теперь мой младший ходит не в садик, а в градостроительный колледж)))

Учителя сами в недоумении, им постоянно приходится перестраиваться, и не всегда это идет на пользу ученикам.

Старший хоть закончит школу в этом году, страшно представить, что будет, когда младший в школу пойдет.

ЯТакаяМама
01341788
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья

Тоже переживаю, 11 класс-ЕГЭ, а он по соревнованиям ездит в школе появляется 2-3 раза в месяц. Думаю во первых нам родителям надо успокоится, мой уже сказал: мама ты мне уже всю плешь проела, в 9 сдал лучше отличниц написал хотя в школу не ходил, отстань, а то тоже начну нервничать. Посидела подумала наверно он прав, установки в него еще в 5 лет вложила гипер ответственность и целеустремленность и они мощно работают, мотивация у него сильная. Классная нормально относится она английский ведет, сама бывшая спортсменка, дала задания на полгода вперед, а вот завуч чего- то хочет...

Пожаловаться
Анастасия Белых

Против. Во-первых, подумайте сами — психологические нагрузки влияют на ухудшение работоспособности. Во-вторых, сам этот метод «ВЫ НИЧЕГО НЕ СДАДИТЕ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ УЧИТЬ КАЖДУЮ ЦИФРУ НАИЗУСТЬ, БЕЗДАРИ!» ни к чему не приведет, нежели только к страху школьников. А что касается двух иностранных языков — тяжело, но полезно. Моей младшей сейчас 13, пошла в седьмой класс, говорит, мол в этом году ей сдавать 6 переводных экзаменов, а у детей четвертого уже мини-ЕГЭ.

Пожаловаться
Наталья

и мы сдаем в этом году егэ… уже начали пугать детей..

Пожаловаться
ЯТакаяМама
детей и их родителей…
Пожаловаться
Светлана

Ужас. сижу и боюсь что будет когда мой сын вырастет....

Я против всех этих обысков. не понимаю для чего всё это ЕГЭ, зачем детей мучить, сдавали раньше обычные экзамены, и то волновались, у нас Наймя Хамидовна была. это учитель рентген она и без камер и обыска всё с одной позиции в классе видела, ничего не спишешь в её присутствии)))а тут уже не знают как детей подлавить, для чего? а теперь и аттестаты не хотят отдавать… а что делать, отучился 11 лет в школе, не сдал на отлично математику, всё неучь, ты не учился, вали мети дворы… треш...

Пожаловаться
ЯТакаяМама
помимо обысков, есть камеры. и если ученика не засекли во время экзамена в режиме он-лайн, то комиссия может пересмотреть запись, и если увидит что-то подозрительное, то результаты экзамена аннулируются…
Пожаловаться
Светлана
ужас…
Пожаловаться
Julij
От ребенка зависит… Моя дочь прошлой весной гимназию закончила.Если честно, переживали из за ЕГЭ только я и учителя))))Ей вообще было по барабану, она и училась плохо и прогуливала… А ЕГЭ сдала замечательно.
Пожаловаться
ЯТакаяМама
Да я смотрю на сына, он тоже спокойный пока.
Пожаловаться
Татьяна
Ужас… Живем во времена школьных и образовательных реформ. По сути — смутное время.
Пожаловаться
ЯТакаяМама
так и есть.
Пожаловаться
Анна Васильева
Смотрела по новостям как проходит ЕГЭ в этом году, была тоже если честно в шоке( я считаю что это реально перебор, никак иначе( Бедные дети....
Пожаловаться
Day

Моя доча в седьмом сдавала физику. Типа пробный экзамен сделали. Ужас что было, и слезы и истерики-боялась очень и переживала, что не сдаст. Хотя учится хорошо. Сдала на четвёрку.

Пожаловаться
Татьяна
Моя мама — филолог, с огромным стажем, преподает русский и литературу в старших классах. ЕГЭ особо не приветствует, но и плюсы в нем находит. Тут рассказала новость — мы с мужем повеселились конечно, хотя смех тут весьма относителен. В прошлом учебном году сдали у нее ученики ЕГЭ, средний балл получился 73, ни одной двойки, две тройки, у одной — 100 б., так вот мама моя писала об'яснительную на то, что дети слишком хорошо сдали у нее ЕГЭ!
Пожаловаться
ЯТакаяМама
мама-молодец!
Пожаловаться
Екатерина Дубова

делают из детей тупых....

вообще программы ужассные, бедные дети старшекласники по 6-7 уроков кошмар просто! а попробуй это все выучить!? вобщем я в ужассе что ждет нас дальше.

Пожаловаться
ЯТакаяМама
я биологию в пятом классе уже не понимаю… у нас были тычинки и пестики)
Пожаловаться
Екатерина Дубова

да многие так родители, хватаються за головы немогут решить задачи, а они хотят чтоб дети это решили.....

Пожаловаться
Катрин

нормально, я сдавала, все живы))

Пожаловаться
Беда, согласна… У про второй язык… мы уже учим, с пятого класса.Французский…
Пожаловаться
Козерожка
Нам тоже сказали про ЕГЭ в конце этого учебного года, я в шоке. К чему эти эксперименты.зачем это надо???!!! Я против. Мой ещё и учится с тройками, я не знаю, КАК он сдаст! А если не сдаст, тогда что? А ещё язык хотят второй ввести, да.хоть бы не китайский.
Пожаловаться
ЯТакаяМама
Я тоже не знаю, как мой сдаст, если все таки введут) А про второй язык уже точно. Нашим объявили.
Пожаловаться
Настя Бурменская
Могу сказать по себе… весь 11 класс с утра до 12 ночи по шестидневке плюс курсы плюс репетиторы это жесть. сдавала Егэ в 2010 году… тогда еще было не так жестко с камерами и туалетами))… но морально страшно очень на первом егэ… помню был русский, я сижу и не понимаю с чего начинать сочинение, хотя писала их отлично… Надо просто собрать все силы в кулак, сконцентрироваться и все получится...

благо я потом поступила в Плешку на бюджет. окончила с красным дипломом этим летом.

И осознала, что нафига я вообще в школу ходила, закончила ее с двумя четверками, тратила время на историю, физику, химию, био, географию и т.д… если по факту мне понадобились для поступления 4 предмета!!! И по ним я скорее не в школе получила основные знания, а за ее приделами… А на остальное надо было забить!

И своей дочке так же буду советовать классе в 8 выбрать что то главное, остальное вообще пусть не учит.

Егэ в 4 классе они издеваются… а второй язык сама с 5 класса учила фрэнч, полезно для общего развития

Пожаловаться
ЯТакаяМама
сейчас помимо баллов егэ еще есть конкурс аттестатов. видимо для этого и нужны другие предметы)
Пожаловаться
СютаМама

Не трать попусту нервы. от этого ничего не изменится. Так что настраивайся на позитив и деток тоже настраивай, а то они чувствуют наше настроение очень хорошо. А им это не нужно.

Пожаловаться
ЯТакаяМама
нервы нам не подвластны, к сожалению))))
Показать ещё
Предыдущая статья
Где купить парку/куртку фирмы crockid на девочку 134 рост?
Следующая статья
Во сколько лет?