Мой сын в этом году будет сдавать ЕГЭ. И у меня голова кругом, как оно будет. Была на родительском собрании, учителя запугали просто.
Все, кто были наблюдателями на экзаменах, говорят, о сильнейшей психологической нагрузке на ребят. Чужая школа, обыски, камеры кругом, в туалет с сопровождением, если задержался в кабинке больше 5 минут — стучат в дверь.
Учителя говорят, что многие не выдерживают, и истерики случаются, и в обморок падают, некоторые умные ребята впадают в ступор в условиях стресса. Зачем? К чему такое издевательство над детьми? Я помню, как волновалась перед экзаменами, которые сдавала в собственной школе с родными учителями. Даже представить сложно, что чувствуют дети сейчас.
Каждый год меняются условия ЕГЭ и приема в ВУЗ. В этом году разделили математику на профиль и базу. То есть, если ты выбрал экономический ВУЗ, то обязан сдать профиль, но если ты его не сдашь, то не получишь аттестат совсем, несмотря на то, что базовую математику знаешь на пять с плюсом. В прошлом году ребята могли сдать и профиль, и базу, в этом году хотят запретить выбирать обе математики.
Все говорят, что теперь можно подать документы в пять ВУЗов на три факультета, но в прошлом году неожиданно ввели условие, что реально конкурс и зачисление идет только там, где оригинал аттестата… Что придумают в этом году боюсь представить.
А как вы относитесь к тому, что теперь ЕГЭ хотят ввести в 4 классе? А второй обязательный язык с пятого класса?
Сегодня вычитала новость, что хотят ввести штрафы для родителей, чьи дети прогуливают школу. Очередное новвоведение.
А сумасшедшее объединение колледжей, школ и д/c? Теперь мой младший ходит не в садик, а в градостроительный колледж)))
Учителя сами в недоумении, им постоянно приходится перестраиваться, и не всегда это идет на пользу ученикам.
Старший хоть закончит школу в этом году, страшно представить, что будет, когда младший в школу пойдет.
Тоже переживаю, 11 класс-ЕГЭ, а он по соревнованиям ездит в школе появляется 2-3 раза в месяц. Думаю во первых нам родителям надо успокоится, мой уже сказал: мама ты мне уже всю плешь проела, в 9 сдал лучше отличниц написал хотя в школу не ходил, отстань, а то тоже начну нервничать. Посидела подумала наверно он прав, установки в него еще в 5 лет вложила гипер ответственность и целеустремленность и они мощно работают, мотивация у него сильная. Классная нормально относится она английский ведет, сама бывшая спортсменка, дала задания на полгода вперед, а вот завуч чего- то хочет...
Против. Во-первых, подумайте сами — психологические нагрузки влияют на ухудшение работоспособности. Во-вторых, сам этот метод «ВЫ НИЧЕГО НЕ СДАДИТЕ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ УЧИТЬ КАЖДУЮ ЦИФРУ НАИЗУСТЬ, БЕЗДАРИ!» ни к чему не приведет, нежели только к страху школьников. А что касается двух иностранных языков — тяжело, но полезно. Моей младшей сейчас 13, пошла в седьмой класс, говорит, мол в этом году ей сдавать 6 переводных экзаменов, а у детей четвертого уже мини-ЕГЭ.
и мы сдаем в этом году егэ… уже начали пугать детей..
Ужас. сижу и боюсь что будет когда мой сын вырастет....
Я против всех этих обысков. не понимаю для чего всё это ЕГЭ, зачем детей мучить, сдавали раньше обычные экзамены, и то волновались, у нас Наймя Хамидовна была. это учитель рентген она и без камер и обыска всё с одной позиции в классе видела, ничего не спишешь в её присутствии)))а тут уже не знают как детей подлавить, для чего? а теперь и аттестаты не хотят отдавать… а что делать, отучился 11 лет в школе, не сдал на отлично математику, всё неучь, ты не учился, вали мети дворы… треш...
Моя доча в седьмом сдавала физику. Типа пробный экзамен сделали. Ужас что было, и слезы и истерики-боялась очень и переживала, что не сдаст. Хотя учится хорошо. Сдала на четвёрку.
делают из детей тупых....
вообще программы ужассные, бедные дети старшекласники по 6-7 уроков кошмар просто! а попробуй это все выучить!? вобщем я в ужассе что ждет нас дальше.
да многие так родители, хватаються за головы немогут решить задачи, а они хотят чтоб дети это решили.....
нормально, я сдавала, все живы))
благо я потом поступила в Плешку на бюджет. окончила с красным дипломом этим летом.
И осознала, что нафига я вообще в школу ходила, закончила ее с двумя четверками, тратила время на историю, физику, химию, био, географию и т.д… если по факту мне понадобились для поступления 4 предмета!!! И по ним я скорее не в школе получила основные знания, а за ее приделами… А на остальное надо было забить!
И своей дочке так же буду советовать классе в 8 выбрать что то главное, остальное вообще пусть не учит.
Егэ в 4 классе они издеваются… а второй язык сама с 5 класса учила фрэнч, полезно для общего развития
Не трать попусту нервы. от этого ничего не изменится. Так что настраивайся на позитив и деток тоже настраивай, а то они чувствуют наше настроение очень хорошо. А им это не нужно.