Тяжелый портфель

В наш портфель словно кирпичи сложены, он жесть какой тяжелый, ненужного барахла доча не носит. Я прошлые годы дочу встречала со школы, портфель сама несла и у самой спина от него болела. Зимой на день рождения к доче девочки приходили, у всех болят затылки и виски. Вчера я например просто не дала ей форму на физру, иначе бы дочка сломалась по дороге.она у меня маленькая и худенькая.

Мамочки, как решаете эту проблему?

Марина
024969
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

мы с подругой в старших классах вообще поделили учебники. На каких она носила, на каких=то я, результат — легкий портфель.

Пожаловаться
Наталия
хотя сын таскает все учебники, у него 5 класс, предметов прибавилось. бедные дети…
Пожаловаться
Варя Маркова
У меня тоже дочь в 5 классе, ранец очень тяжелый, его старший сын носит.
Пожаловаться
МАТЬ
Такая же ситуация. Физра 3 раза в неделю. На английский 2 учебника тащит. 3 класс. Учителю предлагали шкаф под физру купить в класс. Ей это ненужно. Так и таскаем сами сумки(((
Пожаловаться
Алёнка PinaColada
А в какую школу Ваша Доча ходит?
Пожаловаться
Марина
2
Пожаловаться
Света Svetlana
Мы договаривается с соседями по парте носить книги на попалам.
Пожаловаться
Ellisa Sweet
У нас такаяже проблема ((( Так дочу жалко… особенно за её спинку боюсь… ведь нереально такому маленькому ребенку такую тяжесть носить… Раньше в классе учебники оставляли… потом какой-то *** нажаловался… теперь нельзя там оставлять…
Пожаловаться
Марина
вот и у нас на уступки не идут.а сумки гораздо тяжелее, чем мы в свое время носили.
Пожаловаться
дина
мой только начал учться — собираю ему кнмжки.втор обувь и тяжёл длЯ меня даже…
Пожаловаться
Марина
вот вот…
Пожаловаться
zZz
Может с соседом по парте по полам книги таскать
Пожаловаться
Марина
предлагала))), учительница против!!!
Пожаловаться
Светлана
Мы в школе забивали на ее против и таскали один на двоих, а иногда и этого не было )))

А некоторые учителя раздавали запасные книжки на время занятий.

Пожаловаться
zZz
У нас тоже всегда против были, тип у каждого свое должно быть. А о болях говорили ей?
Пожаловаться
Марина
ай, учительница кремень в этом плане… есть учителя, которые детьми болеют, а есть, которые от детей.наша-последний вариант.
Пожаловаться
zZz
Тяжелый случай, идите с другими мамами к завучу или директору
Пожаловаться
Малина красная

Так всегда было, у меня рюкзак перевешивал. Ну что поделать. И как она без формы для физры?

Пожаловаться
Марина
сказала, что забыла…
Пожаловаться
Малина красная
Ну это вообще не дело.

Поднимайте этот вопрос на школьном собрании

Пожаловаться
Марина

Не вариант с нашей пенсионеркой вообще какие -либо вопросы, не касающиеся ремонта и побора денег, поднимать… Она у нас и как педагог слабовата, и в человеческом отношении очень хромает.

Пожаловаться
Малина красная
Сходите к директору. Договаривайтесь оставлять учебники в школьном классе. Правда придется два комплекта иметь, зато носить не нужно
Предыдущая статья
Ребенок не говорит в 5,5 лет! Это нормально??
Следующая статья
Где купить парку/куртку фирмы crockid на девочку 134 рост?
Актуальные посты
оба партнера должны лечиться от молочницы
обвисшая грудь после родов как бороться
обвисшие сиськи