Мамы мальчиков зайдите пожалуйста

Во сколько лет головка должна хорошо открываться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

В 3 года не открывалась, хирург сказал что нужно открывать оперативно. Под местным наркозом открыли, так жалею если честно до сих пор. У ребенка в результате стресс. Он меня не подпускал к писюну вообще. Иногда после моего с отцом натиска заставляли силой его открывать, чтобы помыть. Но это столько слез надо было пережить. Я если честно боялась ужасно что останется травма у ребенка психологическая и на свой страх и риск не трогала его особо по этому поводу. Потом лет в 11 начала политику чтобы он сам открывал в ванной потихоньку. Незнаю открывал или нет (моется то сам уже), но недавно подошел и сказал что он герой и сам это сделал, и что она открылась и он теперь моет и все делает)))) Если честно радости небыло предела))) И вот и думаю, а надо ли было его в 3 года травмировать так. Сейчас ему 14 лет.

Пожаловаться
Наташа
К 6 годам. Перед школой.
Пожаловаться
ЯНА
Расскажу как у нас было… Не знала про это ничего пока не родила сына. Перед садиком (2года было ребенку) пошли проходить комиссию, соответственно и хирурга (повезло, что мужчина был). Он у меня спрашивает, а я не понимаю вообще, чего от меня хотят. Он сам тогда посмотрел, попробовал открыть головку-не получилось. Сказал, что к 3-4 годам должна открывать на 100%. Если не получится, то надо делать надсечку. Но все получилось к 4годам. Просто при вечернем душе надо маме или лучше папе понемногу каждый раз отодвигать кожу на сколько ребенку можно, но ни в коем случае не до боли. У на первое время мы делали сыну, а потом он сам себе делал, но под нашим наблюдением. Девочки, возрастной фимоз(это так наз-ся) не страшен, но достаточно неприятная процедура. Более сложно и больно ребенку, если запустить это. Не переживайте и у вас все получится!!!
Пожаловаться
Анна
я вот тоже Комаровского слушала, не трогала ничего и вот… у старшего почти в 4 года никогда я там ничего не трогала, а оказалось крайняя плоть прирощена к головке, поэтому и не открывалась, уролог все исправила, сейчас все хорошо

Младшего тоже не трогала по Комаровскому, пошли к хирургу перед садом, а там много смегмы скопилось, надо чистить, уролог почистил, сейчас постоянно обоим открываем и моем

Тут кому как повезет

Пожаловаться
Счастливая Тетка
Сама мама двух пацанов

И есть два брата, и у двоих не открывалась… одному в 8 лет делали операцию.а второму обрезание в 11(((буду за своими пацанами следить!!!

Пожаловаться
nimfa

я не знаю во сколько, но нам где то в годик хирург сказал, что когда купаете малыша, после принятие ванны нужно открывать головку и промывать душем… Так и делали…

Пожаловаться
ПростоКошка
Нам тоже сказали после года, были у уролога он открыл, и сказал хорошо промывать
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
Умереть и не встать откуда такие врачи убить их мало, на живую сорвал ребенку все, я бы придушила его там в кабинете и мамы тоже
Пожаловаться
Александра

с года должна, если нет то надо к хирургу, может скапливаться смегма, вообщем надо все там промывать.

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

у вес по разному нам почти 6 еще не открылась и не собираюсь туда лезть вообще, придет время откроется. по чуть раскрывается.

Пожаловаться
Александра
Нужно смотреть, бывает полное приращение крайней плоти, тогда только операция, сын сам потихоньку открывал и в 12 лет открыл полностью, но нужно аккуратно, что бы защемлеия не было, в ванной в теплой воде потихоньку открывать, но повторюсь если нет полного приращения.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Спасибо девочки!!!
Пожаловаться
Александра
Я всегда папу привлекала к этому вопросу, он мужчина и ему все таки понятней что там у сына, он смотрел у сына как там дела))))
Пожаловаться
Lucy

по разному у всех

Пожаловаться
Ольга Сокольники
Я открывала и протирала с детства вазелиновым маслом, так что проблем не было. Мне педиатр знакомый так сказал.
Пожаловаться
Анастасия Верховская
Я не трогаю, но у знаком сыну операцию делали не отгрывалась головка в 5 лет, сказали что и не открается… Она мне говорит разрабатывай, но мне кажется у нас и так все норм
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
О Боги никогда не обращайтесь к этому врачу больше, гнать в шею таких врачей, еще и вазелином. Как вам повезло что воспалительный процесс не начался от такой процедуры. Благодарите всех Богов.
Пожаловаться
Александра

Знакомого так в 16 лет на скорой увезли с кровотечением во время первого секса, а брат его в 18 в итоге делал обрезание, не у всех открывается, и это ошибка их мамы что не смотрела что там, иногда требуется операция если полное приращение, а иногда мальчикам оперируют потому что постоянно восполяется из- за того что головка не открывается и скапливается грязь, поэтому не ждут когда само откроется, а приходится оперировать.

Пожаловаться
Екатерина Верижникова
пока ни чего не воспаляется зачем лезть? А кровотечение при сексе это из области фантастики, это как нужно было терпеть боль и интенсивно стараться, что бы аж кровотечение началось… Он что мазохистом был что ли при первом ПА
Пожаловаться
Александра
Никто не терпел, член и с закрытой головкой встает, а как процесс начал, надорвал, вот скорую и вызывал. А вообще в любом случае нужно мальчика учить гигиене, а то потом моются, а кожу не сдвигают и не моют там.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Александра, простите, но у вас 2 мальчика!.. т.е. вы хотите сказать, что у парня до первого секса член ни разу не вставал?Опять же повторюсь — быть этого не может
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
я не хочу спорить и не буду, но просто такая странная история, что поверить в нее я не могу.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
не только мальчики, но я об этом промолчала… мало ли…
Пожаловаться
Лана
Как то никогда не задумывалась над этим вопросом, послушаю что скажут
Пожаловаться
Ира
В 15 лет)
Пожаловаться
Shewolf

не знаю, не лазила))

Показать ещё