Девочки, подскажите! Моя дочь пошла в 6 класс и в этом году у нас вторая смена… учеба начинается в 14-10, заканчивается в 19-50, шестидневка и по субботам тоже учимся так же! Это очень не удобно… моя дочь с 4 лет ходит на танцы в один и тот же коллектив, в этом году занятие на танцах начинаются с 17-30 и до 20-30, 4 раза в неделю… вчера было море слез… танцы бросать мы не хотим, ну и что тогда учебу прогуливать… в голове каша… раньше когда я училась у нас учеба начиналась где-то в 13-00 и заканчивалась в 18-00, по субботам мы учились в первую смену… почему так жестко обошлись с нашими детками! Может куда можно обратиться, ведь ребенок весь год ни друзей, ни света белого не увидит, и наше хобби… как же так… есть ли такие же как мы, как вы успеваете, может наша школа вообще нарушает права ребенка???
Однозначно, учёба должна остаться на первом месте, а с педагогом по танцам надо решать проблему: либо занятия переносить на утро (существует понятие в допобразовании- индивидуальный план, когда занимаются с одним или с несколькими детьми индивидуально или в паре для подготовки к концертам, но, конечно, не четыре раза в неделю, + занятие в выходной день), либо подождать год, может быть изменится расписание в следующем году. И ещё, конечно, уроки до 20.30 — это явное нарушение СанПинов, вы можете даже подписи не собирать, а прямиком с родителями других детей в Роспотребнадзор и в Прокуратуру — беспройгрышный вариант.
СанПиН 2.4.2.2821-10
п. 10.4. В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях обучение проводят только в первую смену. То есть если у вас образовательное учреждение указанного профиля, то 2 смена — это уже нарушение.
В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9 и 11 классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.
Обучение в 3 смены в общеобразовательных организациях не допускается.
Кроме того, нагрузка при 6-дневке по этому же СанПину не должно превышать 33 часа.
Вам необходимо письменно обратиться в прокуратуру того района где располагается ваше образоват. учреждение. Они как раз и проверят соблюдается ли образовательный стандарт в вашей школе. 19-50 это конечно перебор… Надеюсь помогла.
спасибо)))
Жизнь — это не только школа. Если школа не даёт возможности ребенку жить полной жизнью, занимаясь любимым делом, развиваясь… Да ещё и субботу отнимает у СЕМЬИ… То смело в… опу такую школу. Переведите в другую. Это я как педагог говорю.
У нас тоже вторая смена в 4кл второй год уже во вторую учимся это жесть просто. Вам жаловаться, либо пропускать школу и заниматься дома, дак получится большая нагрузка без учителя то.
Начала учитель взяла первый класс в первую смену, а кому жаловаться то? Пока ходит к 11 до 14 потом обещают с 12 вроде. А третий класс ходила с 13.45 до 18.30
Наш тренер для детей второй смены сделала занятия с утра, хотя их всего 5 человек.
По времени идите к директору с коллективным заявлением всех параллельных классов о переносе времени занятий.
А в идеале сменить школу.
вот и я считаю это жестоко… перевод в другую школу… вряд ли… я не могу пойти против своего ребенка… ей очень нравиться класс, дети, мы в прошлом году и так перешли в другой класс… и опять менять! разговор с дочкой был… категорически против… и танцы бросать не хочет и класс менять не хочет… вот и пытаюсь у вас узнать как можно повлиять на ситуацию… может куда обратиться!?
До 8 часов вечера — это жесть!!! Да еще и в субботу тоже учиться. Даже не знаю, что посоветовать. Но такой режим учебы это неправильно точно. Хорошо не скажется ни на успеваемости, ни на психоэмоциональном состоянии ребенка.
Я б, наверно, школу сменила, или группу, чтобы с утра. Не представляю как детишки так учиться могут. Ну студенты — еще норм, и даже наоборот. А детям такое… да ну ((
капец, а когда детям отдыхать то, и так программа жесткая, еще и шестидневка. Должен же быть нормальный режим. Совсем с ума сошли в образовании.
+