Вторая смена!!! нужен совет...

Девочки, подскажите! Моя дочь пошла в 6 класс и в этом году у нас вторая смена… учеба начинается в 14-10, заканчивается в 19-50, шестидневка и по субботам тоже учимся так же! Это очень не удобно… моя дочь с 4 лет ходит на танцы в один и тот же коллектив, в этом году занятие на танцах начинаются с 17-30 и до 20-30, 4 раза в неделю… вчера было море слез… танцы бросать мы не хотим, ну и что тогда учебу прогуливать… в голове каша… раньше когда я училась у нас учеба начиналась где-то в 13-00 и заканчивалась в 18-00, по субботам мы учились в первую смену… почему так жестко обошлись с нашими детками! Может куда можно обратиться, ведь ребенок весь год ни друзей, ни света белого не увидит, и наше хобби… как же так… есть ли такие же как мы, как вы успеваете, может наша школа вообще нарушает права ребенка???

Светик
0191738
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаОля
*до 19.50
Пожаловаться
МамаОля

Однозначно, учёба должна остаться на первом месте, а с педагогом по танцам надо решать проблему: либо занятия переносить на утро (существует понятие в допобразовании- индивидуальный план, когда занимаются с одним или с несколькими детьми индивидуально или в паре для подготовки к концертам, но, конечно, не четыре раза в неделю, + занятие в выходной день), либо подождать год, может быть изменится расписание в следующем году. И ещё, конечно, уроки до 20.30 — это явное нарушение СанПинов, вы можете даже подписи не собирать, а прямиком с родителями других детей в Роспотребнадзор и в Прокуратуру — беспройгрышный вариант.

Пожаловаться
Алишка Серёжина

СанПиН 2.4.2.2821-10

п. 10.4. В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях обучение проводят только в первую смену. То есть если у вас образовательное учреждение указанного профиля, то 2 смена — это уже нарушение.

В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9 и 11 классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.

Обучение в 3 смены в общеобразовательных организациях не допускается.

Кроме того, нагрузка при 6-дневке по этому же СанПину не должно превышать 33 часа.

Вам необходимо письменно обратиться в прокуратуру того района где располагается ваше образоват. учреждение. Они как раз и проверят соблюдается ли образовательный стандарт в вашей школе. 19-50 это конечно перебор… Надеюсь помогла.

Пожаловаться
Светик

спасибо)))

Пожаловаться
Светлана Кулакова
Я хочу поговорить с директором о домашнем обучении на этот год. Так у сына в 6 классе тоже 2 смена, все наши занятия: художка, гитара, тяжелая атлетика, бег пропали. Сын за эту неделю устал так, как будто уже месяц отучился.
Пожаловаться
Елена

Жизнь — это не только школа. Если школа не даёт возможности ребенку жить полной жизнью, занимаясь любимым делом, развиваясь… Да ещё и субботу отнимает у СЕМЬИ… То смело в… опу такую школу. Переведите в другую. Это я как педагог говорю.

Пожаловаться
Елена Леночка
Да, вторая смена это ужасно. Сами с этим столкнулись. Изначально выбирали школу сильную и без 2 смены… а тут в младшей школе ЧП и 6-7классы перевели во 2 смену. Занятия начинаются в13 заканчиваются в 18… Безусловно руководство школы делает все, что бы дети раньше начинали и раньше возвращались, так например сегодня ушел в 11 и будет дома по раньше. Но все равно половина тренировок загубленна, мы еще это не пережили, еще страдаем… Да и вообще вторая смена это действительно издевательство над детьми. Уроки делаются сложно т.к. ребенок уставший, за окном темень. Утром вроде можно поспать, но встаешь все равно рано т.к. еще доделывать уроки… Будем надеятся, что все это временно!!!
Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже вторая смена в 4кл второй год уже во вторую учимся это жесть просто. Вам жаловаться, либо пропускать школу и заниматься дома, дак получится большая нагрузка без учителя то.

Пожаловаться
Светик
а 2 года в подряд вообще 100% нарушение!!! это я точно слышала! у нас тоже обещают 2 года в подряд… будем бороться… а вы до скольки учитесь?
Пожаловаться
Анастасия

Начала учитель взяла первый класс в первую смену, а кому жаловаться то? Пока ходит к 11 до 14 потом обещают с 12 вроде. А третий класс ходила с 13.45 до 18.30

Пожаловаться
Piña

Наш тренер для детей второй смены сделала занятия с утра, хотя их всего 5 человек.

По времени идите к директору с коллективным заявлением всех параллельных классов о переносе времени занятий.

А в идеале сменить школу.

Пожаловаться
Екатерина
Ужас что то вторая смена как третья!!! Так поздно заканчиваются уроки! Мы с том году учились со второй, но не чего пережили! До 18_00.
Пожаловаться
Светик
так вот и мы готовы были до 18-00, а тут до 20-00, приходит домой кушает и начинает уроки делать… в 24-00 начинаем ругаться на нее, мол, спать пора… с утра встала кое-как в 11-15… позавтракала и за остальные уроки взялась… а свежий воздух, а прогулки… мы ее полностью в школу еще не собрали… так теперь и съездить по магазинам нет времени у ребенка… а родственников навестить… на танцах других смен нет… мы ходим в концертную группу, часто выступают..., а остальные группы-это хобби класс… другие танцы, другие дети… другая жизнь…
Пожаловаться
Светик

вот и я считаю это жестоко… перевод в другую школу… вряд ли… я не могу пойти против своего ребенка… ей очень нравиться класс, дети, мы в прошлом году и так перешли в другой класс… и опять менять! разговор с дочкой был… категорически против… и танцы бросать не хочет и класс менять не хочет… вот и пытаюсь у вас узнать как можно повлиять на ситуацию… может куда обратиться!?

Пожаловаться
Ирина Violet

До 8 часов вечера — это жесть!!! Да еще и в субботу тоже учиться. Даже не знаю, что посоветовать. Но такой режим учебы это неправильно точно. Хорошо не скажется ни на успеваемости, ни на психоэмоциональном состоянии ребенка.

Пожаловаться
Анастасия

Я б, наверно, школу сменила, или группу, чтобы с утра. Не представляю как детишки так учиться могут. Ну студенты — еще норм, и даже наоборот. А детям такое… да ну ((

Пожаловаться
Калинка Малинка

капец, а когда детям отдыхать то, и так программа жесткая, еще и шестидневка. Должен же быть нормальный режим. Совсем с ума сошли в образовании.

Пожаловаться
Марья
Переводить в другую школу… я сама училась во вторую смену это ужасно! Уроки по ночам делать, как такового отдыха после уроков нет…
Пожаловаться
Ирина

+