Девочки, как ваши дети относятся к 1 сентября? Мой Иван уже второй год как к траурному событию. Не хочет идти в школу, и все, ему там очень скучно. Думаем, может, перевести его — но поможет ли?
Прочитала материал, который отозвался во мне, как в маме именно такого, уже второклашки (там про первоклассников написано), который на линейке стоит с грустной рожицей и каждый день в школе буквально страдает.
Особенно вот это понравилось:
Довольно дикое изобретение — взять подвижных, веселых, игручих семилеток, и заставить их часами сидеть за партами, не разговаривать, не вертеться, не смотреть в окно, только слушать, как малознакомая тетенька вещает что-то у доски.
Такие медленные и скучные методы существования и подачи информации давно устарели и не приносят пользы.Современные детишки уже в три года умеют обращаться с планшетами и смартфонами, смотрят обучающие мультфильмы, играют в развивающие игры, путешествуют вместе с родителями, привыкли к яркому и быстрому интерактивному миру, где одно интересное занятие сменяется другим, и прерываться нужно только на сон и обед.
Целиком статья вот тут. Там еще забавный момент, как автор в 1 классе через окно с урока сбежала.
У кого еще проблемы со школой и как вы с ними справляетесь? Как вы думаете, поможет ли перевод в другую школу, если ребенок не жалуется, в общем-то, на учительницу или одноклассников, просто ему неинтересно учиться. Спасибо!
Но тем не менее без школы никуда((
я повступила в итоге на бюджет, и получила красный диплом Плешки… при всей нелюбви))
Вот и у нас дома настроение, как будто война завтра начинается)))Причем не только у сына, но и у меня)))Привыкли лето… каникулы… красота.....
Современные детишки уже в три года умеют обращаться с планшетами и смартфонами, смотрят обучающие мультфильмы, играют в развивающие игры, путешествуют вместе с родителями, привыкли к яркому и быстрому интерактивному миру, где одно интересное занятие сменяется другим, и прерываться нужно только на сон и обед.
так может не надо к этому с трех лет приучать? овладеть этой техникой особого труда и времени не стоит. Что в три, что в 6, что в 10 лет. Это будет даваться одинаково легко.
А усидчивость тоже нужна. После школы универ и работа. Тоже скучать будут? Да и не все навыки можно на бегу получить.
Да, после полной свободы тяжко или садиков по монтессори. А в началке сейчас почти везде интерактивные доски, если уж на то пошло.
Как по вашему их следует обучать?
Я не думаю, что стоит ребенка приучать к тому, что главное в его жизни — усидчивость, и ему всю жизнь придется скучать, в университете, на работе. Я хотела бы, чтобы мой сын жил считал жизнь интересной, и будущее выстраивал так, чтобы оно не было повинностью.
Хотелось бы, чтобы младшеклассникам давали больше информации в форме игры, чтобы они участвовали в уроках, а не просто сидели часами за партами и слушали или писали\читали\считали. Любому станет скучно!
А против гаджетов мы не возражаем, в умеренных, конечно, количествах. Сейчас столько развивающих игр, и самим детям интереснее с планшетом, чем, например, с бумажными аналогами.
И выходов у них много и внутрешкольных мероприятий и конкурсов.
И я не говорю, что усидчивость главное, откуда вы это взяли? Я говорю, что это качество полезное и его тоже не помешает выработать.
вчера старший сказал пойду подышу последний раз воздухом перед катаргой
хах)
Перевод в новую среду — это будет еще бОльший стресс, и вряд ли ему станет интереснее учиться… разве что там иные программы и форма обучения, что сомнительно.
Почему сразу клоун? Хороший учитель может делать уроки интересными, креативными. От человека зависит.