1 сентября - горе для ребенка?

Девочки, как ваши дети относятся к 1 сентября? Мой Иван уже второй год как к траурному событию. Не хочет идти в школу, и все, ему там очень скучно. Думаем, может, перевести его — но поможет ли?

Прочитала материал, который отозвался во мне, как в маме именно такого, уже второклашки (там про первоклассников написано), который на линейке стоит с грустной рожицей и каждый день в школе буквально страдает.

Особенно вот это понравилось:

Довольно дикое изобретение — взять подвижных, веселых, игручих семилеток, и заставить их часами сидеть за партами, не разговаривать, не вертеться, не смотреть в окно, только слушать, как малознакомая тетенька вещает что-то у доски.

Такие медленные и скучные методы существования и подачи информации давно устарели и не приносят пользы.Современные детишки уже в три года умеют обращаться с планшетами и смартфонами, смотрят обучающие мультфильмы, играют в развивающие игры, путешествуют вместе с родителями, привыкли к яркому и быстрому интерактивному миру, где одно интересное занятие сменяется другим, и прерываться нужно только на сон и обед.

Целиком статья вот тут. Там еще забавный момент, как автор в 1 классе через окно с урока сбежала.

У кого еще проблемы со школой и как вы с ними справляетесь? Как вы думаете, поможет ли перевод в другую школу, если ребенок не жалуется, в общем-то, на учительницу или одноклассников, просто ему неинтересно учиться. Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя Бурменская
Поверьте, школа будет являться траурным событием все 11 лет))) но что поделать… это я по себе говорю конечно, но все же. училась на 4-5, но ненавидела каждый день школы. Считала это тратой времени. И щас считаю. Выбрать надо 4 предмета в старших классах и их учить, а на остальное забить...

Но тем не менее без школы никуда((

я повступила в итоге на бюджет, и получила красный диплом Плешки… при всей нелюбви))

Пожаловаться
Алина

Вот и у нас дома настроение, как будто война завтра начинается)))Причем не только у сына, но и у меня)))Привыкли лето… каникулы… красота.....

Пожаловаться
Катеринка
Сочувствую и очень хорошо понимаю))) Может, хоть нашим внукам повезет, и система образования изменится так, чтобы это было увлекательно, а не только полезно. Хотя про пользу некоторых предметов я бы еще поспорила)))
Пожаловаться
Белая Волка

Современные детишки уже в три года умеют обращаться с планшетами и смартфонами, смотрят обучающие мультфильмы, играют в развивающие игры, путешествуют вместе с родителями, привыкли к яркому и быстрому интерактивному миру, где одно интересное занятие сменяется другим, и прерываться нужно только на сон и обед.

так может не надо к этому с трех лет приучать? овладеть этой техникой особого труда и времени не стоит. Что в три, что в 6, что в 10 лет. Это будет даваться одинаково легко.

А усидчивость тоже нужна. После школы универ и работа. Тоже скучать будут? Да и не все навыки можно на бегу получить.

Да, после полной свободы тяжко или садиков по монтессори. А в началке сейчас почти везде интерактивные доски, если уж на то пошло.

Как по вашему их следует обучать?

Пожаловаться
Катеринка

Я не думаю, что стоит ребенка приучать к тому, что главное в его жизни — усидчивость, и ему всю жизнь придется скучать, в университете, на работе. Я хотела бы, чтобы мой сын жил считал жизнь интересной, и будущее выстраивал так, чтобы оно не было повинностью.

Хотелось бы, чтобы младшеклассникам давали больше информации в форме игры, чтобы они участвовали в уроках, а не просто сидели часами за партами и слушали или писали\читали\считали. Любому станет скучно!

А против гаджетов мы не возражаем, в умеренных, конечно, количествах. Сейчас столько развивающих игр, и самим детям интереснее с планшетом, чем, например, с бумажными аналогами.

Пожаловаться
Белая Волка
младшеклассникам немало дают в форме игры. И в уроках они участвуют. И с интерактивными досками работают. С чего вы взяли, что они только сидят. Как раз таки так плотно как в началке ребенок потом ни в одном из классов на уроках задействован не будет.

И выходов у них много и внутрешкольных мероприятий и конкурсов.

И я не говорю, что усидчивость главное, откуда вы это взяли? Я говорю, что это качество полезное и его тоже не помешает выработать.

Пожаловаться
Наташа
Сомневаюсь, что дело в школе… Даже самый прилежный ученик один фиг не хочет чтобы учебный год начинался… Я сама не хочу, хотя учится дочка
Пожаловаться
Катеринка
Да, скорее в нашей системе образования, где учеба считается каторгой, а не удовольствием.
Пожаловаться
Елена
Переводить — не поможет, почитайте лучше как поднять учебную мотивацию.
Пожаловаться
Катеринка
Сложно поднимать, когда ребенку просто неинтересно. Он не глупый, не вредный. Ему просто скучно. Жалко сына.
Пожаловаться
МАТЬ

вчера старший сказал пойду подышу последний раз воздухом перед катаргой

Пожаловаться
Ladana

хах)

Пожаловаться
Катеринка
вот и у нас такое настроение
Пожаловаться
Лилу

Перевод в новую среду — это будет еще бОльший стресс, и вряд ли ему станет интереснее учиться… разве что там иные программы и форма обучения, что сомнительно.

Пожаловаться
Катеринка
Да, здесь у него друзья, но дети быстро обзаводятся новыми товарищами. Вот ищем какие-то программы, рекомендации учителей. А решать он будет сам.
Пожаловаться
Лилу
Да, самое лучшее это предложить ему самому выбрать. Если он общительный, то хорошо, а если замкнутый, то ему тяжело будет заводить новые знакомства. Я в свое время раз 10 школу меняла, мне нравилось — много знакомых, но грустно с друзьями расставаться…
Пожаловаться
УтяИвановна
А в другой школе клоун уроки ведет? Наоборот может быть стрессом. Не переводила бы
Пожаловаться
Катеринка

Почему сразу клоун? Хороший учитель может делать уроки интересными, креативными. От человека зависит.

Актуальные посты
дюфалак при искусственном вскармливании
запись в женскую консультацию волгодонск
занятия на мяче