дочке 13 и ПМС?

какие симптомы были у ваших девочек перед пмс? мою задолбали головные боли вплоть до рвоты, с кишечником что то творится не ладное((… было у кого такое? может к врачу сводить?.. у меня нет, пошли и пошли)

Ольга
0551236
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Камышанская
У меня тоже пошли и все я даже и не заметила. А у дочке еще пока нету. Хотя вот тоже будет 13 лет
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова

у меня незаметно пошли. даже не заметила. но вот намучилась конечно. ближе к 17 годам они по 14 дней шли а потом по 2 мес. не было. направили в уфу там анализы сдавала. выяснилось что мужск. гормонов выше нормы. как родила горм. фон наладился

Пожаловаться
Ольга Беляева

прочитала выше — хорошего вам обследования и выяснить причину

Пожаловаться
Ольга

спасибо!

Пожаловаться
СаМаЯ-сЧаСтЛиВаЯ

насчет головных болей не знаю, но вот живот в первые 2 дня болел-хоть на стену лезьспалась со школы сильными обезб. только, в последние 3-4 года до Б уколы только… слава богу все позади!!!

Пожаловаться
millti
Я также мучилась, пока не родила, до 27 лет. После родов все прошло.
Пожаловаться
Марина

и у меня так же, но позже)

Пожаловаться
Татьяна

Оля, у Даны уже были М? Или это только сейчас такие симптомы перед первыми М? У моей этим летом начались первые М, ладно хоть не на юге, а когда домой приехали

Пожаловаться
Ольга
вот именно не было ещё
Пожаловаться
Ольга
а как у твоей начались, симптомно?
Пожаловаться
Татьяна
Да нет, совсем без симптомов, во всяком случае не жаловалась она ни на что…
Пожаловаться
Ирина

у меня иногда перед месячными в глазах темнеет, потом через некоторое время наоборот очень ярко вижу все и как будто через стекло кривое, а потом отпускает и дикая головная боль начинается. и давление 90/100.

Пожаловаться
Натали
У моей только живот побаливает, но месячные сильно идут, это у нас по женской линии у всех так.Сходите к врачу, может скажет что.
Пожаловаться
Ольга
к гинекологу вести, ей неудобно ведь будет и не пойдет наверное(
Пожаловаться
Мария
Ой, помню мои пмс до беременности :( головная боль такая была, что глаза открыть не могла, рвота, живот болел аж кричала иногда. Мама в первый день месячных в школу, а потом в колледж, звонила, говорила, что я один день буду дома лежать :(( ужаса был…
Пожаловаться
Ольга
вот точно так же как у вас
Пожаловаться
Мария
Но я так и мучилась до беременности… Больше ничего не помогло :))))
Пожаловаться
Ольга
пипеееец
Пожаловаться
Лина
Это говорят беда с гормонами… Этот ПМС, будь он неладен… Сдавали на гормоны?
Пожаловаться
Мария
По молодости нет, когда забеременела, было проблема с повышенным тестортероном… Вторым никак не могу Заб. только сейчас другие проблемы :(
Пожаловаться
Лина
Вы с такими проблемами хоть ОК не вздумайте пить… Вконец иначе гормональную систему угробите… Желаю вам удачи! И долгожданного малыша!
Пожаловаться
Мария
Это мне надо было писать лет в 18 :(((((( глупой дурочкой была… Пила, даже без разрешения гинеколога
Пожаловаться
Лина
Жаль… Я тут некоторым пытаюсь иногда это донести, по доброте душевной… Жаль женщин… А на меня обычно накидываются любительница ОК, которые с пеной у рта доказывают, что ОК не только не вредны, да ещё и полезны!)))) нет ума — своего не добавишь… Я тоже их попить успела. И вкусила все прелести последствий. Но слава Богу пила их не долго! И тоже со вторым были проблемы. Мне потом очень хороший врач по секрету всю правду о них открыл… Так мерзко стало. А ведь их всем подряд и от всего подрят назначают! А у женщин потом с гормонами беда, кисты, миомы, кровотечения, вес растет, отдышка и т д. Печально все это
Пожаловаться
Мария
Регулон… Это ж вообще ужасс :( Прости ради бога за подробности, но эти М из меня как из ведра шли :( Потом лечила железодефицитную анемию, гемоглобин был катострафически маленьким…
Пожаловаться
Ольга
Тоже как из ведра, ни чего не принимала, анемия была, гемогл до 50 доходил,,,, у дочки М еще не было
Пожаловаться
Лина
Любые ОКи вредят женскому здоровью. А все эти " яичники отдыхают" это лишь пиар ход. Маркетинговая пропаганда… Просто в разных ОК разная дозировка гормонов, а значит разное влияние на организм. Но влияние негативное всегда. У кого организм по крепче — не замечают " побочек", у кого послабже — начинают страдать… Но процесс не обратим К сожалению…
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Если вы сами себе их изначально неправильно выбрали то от того и беда ваша, а не ОК плохие. И врач ваш не зергуд.
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
С этим ОК я тоже себе сердце посадила. врачи назначали от эндометриоза сердце поднималось до 110 уд.м. потом прописывали щадящие все равно сердцебиение учащалось. не пью уже 5 лет но аритмия все равно есть.
Пожаловаться
Лина
Назначил врач. ОК вредны и это факт! Не нужно спорить! Хотите верить этим бредням про " пользу и безвредности" — пожалуйста! Здоровье то ваше! Я в отличии от вас кое что в этом понимаю и не верю слепо Малышевой и прочим пропагандистским статейкам. У меня есть высоко квалифицированный врач в друзьях и собственные мозги!
Пожаловаться
Лина

Доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН, врач высшей категории, акушер-гинеколог медицинского центра “Наедине” Татьяна Дергачева уверена, что женскому здоровью оральные контрацептивы ничего, кроме вреда не принесут.
– В специальной литературе (как правило, отечественной, но со ссылкой на зарубежные источники десятилетней давности) то и дело появляются сообщения о том, что оральные контрацептивы, помимо своего основного действия – противозачаточного – обладают еще и некоторыми полезными свойствами, – говорит Татьяна Ивановна. – В частности, как утверждают некоторые гинекологи, заинтересованные в распространении оральных контрацептивов, противозачаточные таблетки снижают риск развития рака эндометрия, рака яичников, доброкачественной опухоли груди.

Однако последние исследования, проведенные в этой области зарубежными специалистами, наглядно показывают, что оральные контрацептивы могут нанести существенный вред здоровью женщины. Интересно, что те ученые, которые раньше говорили, что гормональные противозачаточные препараты могут быть полезны, теперь утверждают обратное. Есть много исследований, которые подтверждают, что эстрогены, содержащиеся в оральных контрацептивах, способны активизировать онкогены и запускать злокачественный рост клеток. При этом отмечается, что чем дольше женщина применяет контрацептивы, тем выше риск развития злокачественной опухоли.

Например, совсем недавно эксперты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что прием оральных контрацептивов может провоцировать развитие рака шейки матки у женщин, инфицированных вирусом папилломы. При использовании гормональных контрацептивов более пяти лет риск этот возрастает втрое, а если женщина принимает таблетки более десяти лет, вероятность развития рака увеличивается в четыре раза.

Сейчас во всем мире растет заболеваемость раком молочной железы. Одна из причин роста – оральные контрацептивы. Об этом было целое сообщение на Европейской конференции по раку молочной железы, состоявшейся недавно в Барселоне. В десятилетнем исследовании, принимали участие ученые из Норвегии, Швеции и Франции. За это время они проанализировали данные о здоровье свыше 100 тысяч женщин в возрасте от 30 до 50 лет. В результате, специалисты пришли к выводу, что если женщина когда-то пользовалась противозачаточными таблетками, то риск развития у нее рака молочной железы возрастает почти на 30 процентов. При длительном приеме оральных контрацептивов риск возникновения рака груди, по их данным, увеличивается до 60 процентов! При этом все эти женщины принимали таблетки, содержащие совсем небольшие дозы гормонов.

– На этом побочные действия оральных контрацептивов исчерпываются?

– Да вы что! При длительном применении оральных контрацептивов возникают мастопатия, атрофия слизистой оболочки матки, повышается артериальное давление, развиваются длительные головные боли, появляется бессонница, увеличивается вероятность развития атеросклероза, происходит тромбообразование, что может привести к закупорке кровеносных сосудов, чаще всего на ногах. Доказано, что противозачаточные таблетки снижают клеточный иммунитет, способствуя проникновению в клетки внутриклеточных паразитов – хламидий, микоплазмодий и прочих микроорганизмов.

Пожаловаться
Лина
Вот как раз моя тётя пила ОКи больше 10 лет. Не знаю они ли виноваты в её судьбе… Сейчас никто не скажет. Но похоронили мы её год назад. Рак шейки матки. 39 лет… Ещё жить и жить. Принимаю ОКи она отмечала у себя различные побочки и меняла препараты по назначению врача! Потом эрозия, предраковое состояние и уже рак…
Пожаловаться
Лина

Вот, посмотрите фильм. Возможно ваше мнение поменяется по этому вопросу. Я надеюсь, что вы не из числа глупых слепых любителей ОК. Что вы не идете на поводу у фармацевтических корпораций как стадо, а думаете своей головой.

Пожаловаться
Лина

– Татьяна Ивановна, в настоящее время гинекологи активно назначают оральные контрацептивы при нарушениях менструального цикла. Они утверждают, что в результате лечения цикл полностью нормализуется.

– Я категорически против такого “лечения”. Прежде чем назначить какое-либо лекарство, необходимо выяснить причину тех или иных нарушений и устранить ее. Оральные контрацептивы лишь создают видимость благополучия, но на самом деле только усугубляют положение, загоняют проблему вглубь. Женщины, которым были назначены контрацептивы, рано или поздно все равно вынуждены обращаться к врачу, но к этому времени состояние здоровья их еще больше ухудшается. И помочь им уже труднее.

Я наблюдала пациентку, у которой в результате введения инъекционного контрацептива, развилась тяжелая депрессия. Женщина пыталась покончить жизнь самоубийством. Вряд ли бы я тогда связала воедино введение гормонов и депрессивное состояние, если бы не прочитанное мною накануне сообщение зарубежных специалистов, которые доказали, что некоторые инъекционные противозачаточные препараты действительно способны вызвать тяжелую депрессию.

Пожаловаться
Лина
Ниже привела вырезки из статьи о противозачаточных. Прочитайте. Там есть ссылка на фильм.
Пожаловаться
Лина

Ниже привела вырезки из статьи о противозачаточных. Прочитайте. Там есть ссылка на фильм.

Пожаловаться
Лина

Пожаловаться
Лина

Выше привела вырезки из статьи о противозачаточных. Прочитайте. Там есть ссылка на фильм.

Пожаловаться
Ольга
я тоже согласна!
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
да я с тобой согласна. врачи разное назначали и даже с малым содержанием гормонов. все равно плохо отразилось на организме.с 2007 года стоит диагноз что у меня яйцеклетки не в рабочем состоянии. они до сих пор в один голос твердят что я патологически не могу забер. и без гормонов мне ни как. я им говорю но у меня уже 2 детей и всего 3 беременности!!! они только плечами пожимают
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Эк вас хватануло. Вы о себе беспокойтесь.
Пожаловаться
Лина
Да я о себе то конечно побеспокоюсь) но я — добрая душа) за женщин обидно ((
Пожаловаться
Лина
Это уж точно не ПМС! Конечно ко врачу бегом. Может ротовирусом где подцепила? Там как раз головная боль, рвота, может быть понос и боли в животе.
Пожаловаться
Ольга
я знаю что это такое ротовирус, все бы уже рыгали и поносили)т.т.т… у нее нет поноса, просто бурчит, болит… темнеет в глазаз и потом гол.боль
Пожаловаться
Лина
Ну ротовирус передаётся не сразу, родственники обычно болеть начинают спустя 3-7 дней после первого заражённого. И лично у меня рвоты и поноса никогда не было, только тошнота и головная боль.

Возможно головная боль и может быть перед месячными, но урчит уж точно не от них. ЖКТ это.

Пожаловаться
Ольга
а у нас обычно так протекало, ладно сегодня к врачу свожу, проверим наверняка
Пожаловаться
Лина
Конечно проверьте! Мы с вами можем конечно попадать что да как, но врачам виднее)
Пожаловаться
Лина
Погадать, а не попадать)) Т9 корректирует слова
Пожаловаться
Евгения
Свои в любом случае. Пусть поговорят и посмотрят ее. А то некоторые так до беременности и боятся к врачу идти)))
Пожаловаться
Ольга
у меня дочка домашняя совсем)
Пожаловаться
Евгения
И что?) У меня тоже проблемы начались с приходом месячных, водили к врачу, все проверили, объяснили и выписали необходимое, все нормально было
Пожаловаться
Ольга
сводила, взяли бумажки на анализы, направл на узи, экг, к эндокринологу и неврологу, пусть обследуют полностью!
Пожаловаться
Евгения
Ну и правильно ) здоровее будет
Пожаловаться
Annet
Ну как помню себя, то у меня то же только живот слегка болел и в один вечер просто мазня началась, может все же не пмс это
Пожаловаться
Ольга
др.причин не вижу(
Актуальные посты
подогреватель бутылочек мир детства
подмышками волосы муж видео
подмышками чири