ребёнок получил ожог

Отправили ребенка к бабушке в Минск. Сегодня позвонили, «обрадовали». У дочки в 7 лет ожог на руке. Схватила за ручку кастрюлю с плиты. Я в панике, потому что все болячки у нее очень долго заживают, а тут ожог!!! До отъезда дочка сильно болела, врач выписывал кучу различных препаратов (тизин, галавит???), но я ничего из лекарства не стала давать, пили молочко с медом на ночь. Лечились, лечились народными средствами, но так и не вылечились. Сейчас очень переживаю, ребенок болеет, а сейчас еще и ожог, и судя по описанию по телефону, он не первой степени, а более глубокий. На месте ожога волдырь уже образовался и он мешается ей, свекровь боится, что лопнет! Можно ли пузырь от ожога прокалывать иглой? Как быстро вылечить ожог в домашних условиях??? Мамочки, у меня паника! Дочка далеко и видимо совсем без присмотра. (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина

Слово иммуномодулятор звучит страшно… Неужели от ожогов перестали помогать обычные мази?

Пожаловаться
Аксинья

Если инфекция попала и ожог начал гноиться, то уже совершенно другое лечени предусматривается, как оказалось. Я и сама думала раньше, что лучше пантенола от ожогов ничего нет. Оказывается, иммуномодулятор в таком случае играет решающую роль.

Пожаловаться
Zhenya

галавит и от ожогов??? Первый раз слышу если честно. Буду изучать инфу.

Пожаловаться
КАраМЕльКА
Дочка в 4 года обожгла всю ладошку полностью, был волдырь, проколола, и лечили олозолем и другими противоожоговыми спреями
Пожаловаться
Аленка
Пантенол спрей, облепиховое масло. Да и вообще куча всего от ожогов существует.Пусть бабушка к врачу ее сводит.
Пожаловаться
Аксинья
Да у нас там нет карточки. Только если скорую вызывать. Вы бы видели мои ногти на руках((( Просто сил уже нет переживать. Муж пообещал на этой неделе съездить забрать. Так боюсь, что шрам останется у дочи, а еще ведь прокололи все таки волдырь…
Пожаловаться
Аленка
В детский травмпункт можно и без карточки.Пусть попробуют.Да и просто в поликлиннику можно без карточки, обьяснить ситуацию.
Пожаловаться
Виктория

Агросульфан мазь под повязку — моей дочке лицо спас

Пожаловаться
Аксинья
Спасибо! Куплю.Вы как-то компрессы делали?
Пожаловаться
Виктория
под повязку чтоб не смазывала. Хорошее средство.
Пожаловаться
Ксения СамыйДобрыйДоктор

Неужели еще есть мамочки, которые лечат ребенка народными средствами??? Не суждено, что Вы не долечились в общем — то… Ребенка к врачу в срочном порядке. пузырь прокалывать не рекомендуется, но я себе прокалываю всегда, так быстрее подсыхает и корочка заживает. Мазать пантенолом или бепантеном, а лучше в форме спрея приобрести. Левомеколь мазь при наличии признаков нагноения раны.
По приезду домой — долечивать ребенка у педиатра мед препаратами, а не молоком во избежание осложнений и хронических болячек.

Пожаловаться
Olusa

Мой тоже лет в 7 обжегся был, обрабатывали пантенолом. Еще я знаю хорошо помогает мазь левомеколь от ожогов. У нас заживало недели 2, теперь и следа не осталось

Пожаловаться
Аксинья
Вы только вот двумя мазями мазали и все?? Больше ничего не использовали?
Пожаловаться
Елена

моему лапуське в год упал на ручку утюг, ожог был пипец, но к врачу не пошли обработали олазолем, потом пантенолом, шрам конечно остался, но заживало быстро. и ваша крошка поправиться скоро

Пожаловаться
Аксинья
Как я не хочу чтобы оставался шрам…((((
Пожаловаться
Елена
если глубокий то останется, но он может стать менее заметным, т.к ребенок растет, у нас почти не видно его