Отправили ребенка к бабушке в Минск. Сегодня позвонили, «обрадовали». У дочки в 7 лет ожог на руке. Схватила за ручку кастрюлю с плиты. Я в панике, потому что все болячки у нее очень долго заживают, а тут ожог!!! До отъезда дочка сильно болела, врач выписывал кучу различных препаратов (тизин, галавит???), но я ничего из лекарства не стала давать, пили молочко с медом на ночь. Лечились, лечились народными средствами, но так и не вылечились. Сейчас очень переживаю, ребенок болеет, а сейчас еще и ожог, и судя по описанию по телефону, он не первой степени, а более глубокий. На месте ожога волдырь уже образовался и он мешается ей, свекровь боится, что лопнет! Можно ли пузырь от ожога прокалывать иглой? Как быстро вылечить ожог в домашних условиях??? Мамочки, у меня паника! Дочка далеко и видимо совсем без присмотра. (((
Слово иммуномодулятор звучит страшно… Неужели от ожогов перестали помогать обычные мази?
Если инфекция попала и ожог начал гноиться, то уже совершенно другое лечени предусматривается, как оказалось. Я и сама думала раньше, что лучше пантенола от ожогов ничего нет. Оказывается, иммуномодулятор в таком случае играет решающую роль.
галавит и от ожогов??? Первый раз слышу если честно. Буду изучать инфу.
Агросульфан мазь под повязку — моей дочке лицо спас
Неужели еще есть мамочки, которые лечат ребенка народными средствами??? Не суждено, что Вы не долечились в общем — то… Ребенка к врачу в срочном порядке. пузырь прокалывать не рекомендуется, но я себе прокалываю всегда, так быстрее подсыхает и корочка заживает. Мазать пантенолом или бепантеном, а лучше в форме спрея приобрести. Левомеколь мазь при наличии признаков нагноения раны.
По приезду домой — долечивать ребенка у педиатра мед препаратами, а не молоком во избежание осложнений и хронических болячек.
Мой тоже лет в 7 обжегся был, обрабатывали пантенолом. Еще я знаю хорошо помогает мазь левомеколь от ожогов. У нас заживало недели 2, теперь и следа не осталось
моему лапуське в год упал на ручку утюг, ожог был пипец, но к врачу не пошли обработали олазолем, потом пантенолом, шрам конечно остался, но заживало быстро. и ваша крошка поправиться скоро