Как вы летом занимаетесь со школьниками нач.классов?

Нам учительница дала список учебных пособий для занятий с детьми летом (мы перешли во 2 класс). Сказала решать задачи, писать диктанты, читать литературу по списку и вести «читательский дневник». Уффффф! Ну не получается заниматься всем этим каждый день! Либо одним либо другим! Тем более моя медлительная такая, да и не семи пядей во лбу, увы… (Даже таблицу умножения — и ту аж 2 месяца долбили.) Иногда даже бывают дни, когда НИЧЕМ не занимаюсь с ней. И меня глоооожет тоска и недовольство собой: вроде как я недодала дочери, а время идёт-идёт-идёт… А как обстоит с этим делом у вас? Как и чем вы летом занимаетесь со школьниками нач.классов?

Елена
0623080
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Мы только читали вместе с ней и не каждый день. Все равно пойдут в школу и сначала повторять все.
Пожаловаться
Анна

Только читаем и записывает в тетрадь что прочитали. Записала его еще к логопеду там и пишут и этого достаточно. Таблицу умножения сказали не учить.

Пожаловаться
Аленка
Мы один день читаем, в другой день решаем примеры разные, в след пишем маленькие диктантики.Не все сразу в один день.Щас ближе к уебному году начнем еще и задачи прорешавать.Все понемножку, и на все время хватает.Идем в 3 класс.
Пожаловаться
Елена
«Уебный год» — опечаточка по Фрейду)))))))
Пожаловаться
Аленка
Это точно!!!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Мы только дополнительную литературу читаем (в 3 кл идём). Табл. умнож. учили только в учеб году. Пусть отдыхает ребенок)))
Пожаловаться
Юлия

Первый год ничего не задали. Счастье какое. А так каждый год столько задавали, что на все каникулы хватало. В итоге в школу приходят бледные отличники с выполненным заданием и румяные двоечники с невыполненным. За сделанное никто не хвалит и за не сделанное не ругает. Но, есть момент воспитания в ребенке ответственности, поэтому мы все задания выполняли.

Пожаловаться
Марина
Сын перешёл в третий класс, задали выучить таблицу умножения, так как учительница в конце года не успела выучить таблицу в классе. Вот мы учим.
Пожаловаться
Анастасия
Мы 2 месяца занимались каждый день часа по 4, не считая чтения. На август я отпустила
Пожаловаться
Евгения

Никак не занимаемся, летом нужно отдыхать!

Пожаловаться
Ольга

Мой идет в 4 класс, 2 месяца июнь и июль читали по 50 страниц в день, щас с началом августа я сама даю ему решать задачи из повторения пройденного и начнем писать диктанты+повторим английский(мы доп ходим) За 2 мес забыл все на свете и как делить и как умножать, у него сегодня 32*66=192, поверил только когда сам на калькуляторе посчитал, что ошибся, а так до соплей я все правильно считаю и все. Помимо всего у нас еще и секция баскетбол, занятия 3 раза в неделю, он у меня загружен полностью, зато не болтается без дела по улице. В году без троек, он оч ленивый, если не засаживать сам не учится, а таблицу умножения мы с ним учили на спор на стадионе, если не ответил без ошибок например на 2 бежит столько кругов, сколько ошибок сделал, если он не ошибся бегу я 2 круга и спорт и для ума полезно

Пожаловаться
Елена
Ухххххх! Вот это здорово!
Пожаловаться
Ольга
Кстати у нас математика по программе питерсона и я еще в каникулы постоянно даю ему порешать задачи из моих старых учебников, по кот я училась, Я по утрам бегаю с ним на стадионе или идем вместе на тренировку, потом обед, а когда младшая спит он сидит читает(час минимум) и вечером идем гулять вместе и пытаюсь с ним строить диалоги на английском, Обязательно надо заниматься, еще когда в школу ходит в выходные он у меня читает по 2-3 страницы из энциклопедий, для общего развития. У нас только одна проблема не внимательный и не усидчивый, в примерах может перепутать плюс и минус, по русскому делает элементарные ошибки, я уже давно поняла, что если в нашем случае только терпение и труд все перетрут, не буду заниматься съедет на тройки и двойки, а пока даже русский на 4 вытянули, правда с трудом. Правда иногда занимаемся и со слезами и с ремнем, но главное результат.
Пожаловаться
АННА

мы идем во второй класс.читает каждый день по 6-7 страниц. пишет предложения 2-3 раза в неделю. и примеры через день примерно. я не заставляю. детям нужен отдых. таблицу умножения будем учить за 2 недели до школы( только на 2 и 3)

Пожаловаться
Наталья
Всем школьникам задают на лето. У нас есть план сколько надо сделать в день и прочитать и не выпускаю гулять пока не сделала. Иногда делает на 3 дня вперед))) мы в начале лета посчитали сколько задано- получилось по странице задач, по 2 русяз и 15 страниц чтения.
Пожаловаться
Елена
План — это здорово. Это я не продумала заранее, а теперь уж поздно.
Пожаловаться
Наталья
Определите что важнее, где пробелы и до конца лета у вас есть время))) повторить таблицу, почитать на скорость, повторить правила.

Я тоже сейчас хочу по правилам погонять, освежить.

Пожаловаться
Елена
Я старшего до сих пор прошу написать список продуктов, для магазина, в магазине сдачу посчитать, прочитать книжку мне или малышам, в игре быстрее учиться, поиграйте в магазин, с настоящими деньгами, вот вам и математика, читайте перед сномпо очереди и тд, в игре все интереснее и легче
Пожаловаться
Елена
Спасибо, это хороший совет!
Пожаловаться
Елена
Начальную школу все заканчивают!!! Не переживайте, все детки летом отдыхают, нагонит в сентябре
Пожаловаться
Елена
Все заканчивают. И 11-й класс все заканчивают. опрос в том, с какими результатами. Одни идут в институт, а другие — флаеры раздавать…
Пожаловаться
Елена
Я знаю людей с двумя высшими без работы и людей без высшего со своим бизнесом, и еще неизвестно кто счастливее, главное чтобы счастливыми детки были
Пожаловаться
Елена
Не соглашусь. Для кого-то и на вокзалах бомжевать — счастье. Для своего ребёнка хочется чего-то большего, вт.ч. и приличное образование дать.
Пожаловаться
Ольга
Могу поспорить, среди моих знакомых есть дети кот не смогли адаптироваться и одного отправили в спец школу, а другого на 2 год во втором классе оставили, щас не цацкаются
Пожаловаться
Ольга агеева

Читать со слезами заставляем, воюем)))стихи вообще катострофа учить.Как стихотворение на дом задавали, мне заранее плохо становилось.Так что заставляем и таб.умножения, куда без неё!

Пожаловаться
Елена
Во-во… И у меня так…
Пожаловаться
Александра
Может схалявить и часть прослушать в аудиокнигах?
Пожаловаться
Алина
Тоже во второй клас перешёл, не напрягаю летом занятиями вообще. дали список литературы и учить таблицу умножения. Из списка треть в лучшем случае прочитали. Таблицу умножения на 70% выучил, кое как. Никаких диктантов и задач задано не было, к счастью, только повторить в посл.неделю августа словарные слова, чем и будем заниматься. А пока пусть наслаждается последними неделями лета. :)
Пожаловаться
Елена
Словарные слова! Это мысль! Спасибо из идею, а то я как-то упустила из виду…
Показать ещё