Нам учительница дала список учебных пособий для занятий с детьми летом (мы перешли во 2 класс). Сказала решать задачи, писать диктанты, читать литературу по списку и вести «читательский дневник». Уффффф! Ну не получается заниматься всем этим каждый день! Либо одним либо другим! Тем более моя медлительная такая, да и не семи пядей во лбу, увы… (Даже таблицу умножения — и ту аж 2 месяца долбили.) Иногда даже бывают дни, когда НИЧЕМ не занимаюсь с ней. И меня глоооожет тоска и недовольство собой: вроде как я недодала дочери, а время идёт-идёт-идёт… А как обстоит с этим делом у вас? Как и чем вы летом занимаетесь со школьниками нач.классов?
Только читаем и записывает в тетрадь что прочитали. Записала его еще к логопеду там и пишут и этого достаточно. Таблицу умножения сказали не учить.
Первый год ничего не задали. Счастье какое. А так каждый год столько задавали, что на все каникулы хватало. В итоге в школу приходят бледные отличники с выполненным заданием и румяные двоечники с невыполненным. За сделанное никто не хвалит и за не сделанное не ругает. Но, есть момент воспитания в ребенке ответственности, поэтому мы все задания выполняли.
Никак не занимаемся, летом нужно отдыхать!
Мой идет в 4 класс, 2 месяца июнь и июль читали по 50 страниц в день, щас с началом августа я сама даю ему решать задачи из повторения пройденного и начнем писать диктанты+повторим английский(мы доп ходим) За 2 мес забыл все на свете и как делить и как умножать, у него сегодня 32*66=192, поверил только когда сам на калькуляторе посчитал, что ошибся, а так до соплей я все правильно считаю и все. Помимо всего у нас еще и секция баскетбол, занятия 3 раза в неделю, он у меня загружен полностью, зато не болтается без дела по улице. В году без троек, он оч ленивый, если не засаживать сам не учится, а таблицу умножения мы с ним учили на спор на стадионе, если не ответил без ошибок например на 2 бежит столько кругов, сколько ошибок сделал, если он не ошибся бегу я 2 круга и спорт и для ума полезно
мы идем во второй класс.читает каждый день по 6-7 страниц. пишет предложения 2-3 раза в неделю. и примеры через день примерно. я не заставляю. детям нужен отдых. таблицу умножения будем учить за 2 недели до школы( только на 2 и 3)
Я тоже сейчас хочу по правилам погонять, освежить.
Читать со слезами заставляем, воюем)))стихи вообще катострофа учить.Как стихотворение на дом задавали, мне заранее плохо становилось.Так что заставляем и таб.умножения, куда без неё!