Обувь в школу

Вот кто о чем, а вшивый про баню)))

Помогите разобраться с обувью. Когда училась я, такого понятия как сменка у нас не было. Поэтому для меня эта тема нова)

Вот на 1 сентября мы пойдем в туфлях. И потом в них же будем заходить в класс? Или нужна сменка? А на следующий день — мне нужно нести сменку или нет? При условии что на улице сухо конечно. Просто голова кругом. Не могу определить сколько пар туфлей мне покупать.

Заранее спасибо за ответы.

Обувь в школу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Думаю, соберут вас в конце августа на собрание и всё скажут. 1 сентября сменка точно не нужна (ну, если, конечно, сугробов не будет). Со 2-го сентября сменку требовали жёстко. Требование к сменке у нас в школе одно: чтобы была на СВЕТЛОЙ подошве дабы не оставляла чёрные полосы на полу. От себя добавила бы: с закрытыми мысами (чтоб не оттоптали ноги), из натуральных материалов (ткань, кожа), с отверстиями либо перфорированая (чтоб ноги не потели). Само собой, носки и колготки должны быть из хлопка, — но это МОЁ мнение.

Пожаловаться
Ольга Сокольники
Подпишусь под каждым вашим словом. Все именно так.
Пожаловаться
Елена Родионова

Спасибо за совет! Для меня он по истине ценен!

Пожаловаться
Козерожка
На 1сентября не надо сменку брать, там не до этого будет.никто не переобувается обычно. а вот со 2 сентября берите, конечно, одна пара обуви, легкой, дышащей, какие-нибудь макасинчики. Мой ходит в облегченых кедах матерчатых.
Пожаловаться
Лелька

я ходила в школу, сменка была, но по-моему зимнее время только, ну или когда грязь, сырость… Приходишь в школу, переобуваешься, обувь оставляла в школе (в деревне училась, людей мало, никто не брал)

Пожаловаться
Лана
У нас всегда была сменка- и в младших, и в старших классах. Хотя я и сменила 4 школы- везде было очень строго! Полы то для чего моют в школах по несколько раз за день- чтобы дети пылью на дышали, а тут еще и уличная обувь! Сменка должна быть даже в сухую погоду. И ДА- дети это не дешево! Но вот почему то в садик когда дети ходят таких вопросов не возникает- все строго в сменке
Пожаловаться
Елена Родионова
Вы дочитали мой пост? Я не оспариваю наличие сменной обуви. Я спрашиваю о 1 сентябре.
Пожаловаться
Лана

Ну как я писала уже после всех, то и по всем моментам обсуждения прошлась) конечно дочитала. Я о том, что и первого сентября у меня лично сменка была, и в другие дни тоже. У нас в школах было так

Пожаловаться
Елена Родионова
понятно. просто думаю, а удобно ли будет нести сменку 1.09.
Пожаловаться
ООН
у нас сменку требуют обязательно независимо от погоды.

ну естессно, кто-то носит, кто-то нет, не всегда проверяют, но могут
Пожаловаться
ООН
а 1 сентября без сменки
Пожаловаться
Маргарита Баландина

1 сентября сменка не нужна.на следующий день со сменкой

Пожаловаться
Ланочка

странно сменка нам нужна была всегда и брату ну ладно я позже тебя выпустилась))) может от школы зависит

да на след день уже приносишь сменку.

Пожаловаться
Елена Родионова
я училась же не в Осколе)
Пожаловаться
Елена Родионова
только сегодня вспомнила тебя — когда мы пойдем гулять?
Пожаловаться
Ланочка
ой не знаю даженадо сходить пока на море мы не уехали)))
Пожаловаться
Елена Родионова
пошлите. тут идти-то, через дорогу перейти)
Пожаловаться
Катя

вот тоже думаю, это ж дорого капец, 2 пары купить

Пожаловаться
Елена Родионова
просто я не хочу 2 пары. В школу будет ходить в мокасинах или другой обуви, а уже в школе ходить в хорошей и красивой.
Пожаловаться
Эбру
Ага, будет в красивой обуви по крридорам носиться и в ножки играть на переменах
Пожаловаться
Елена Родионова
ну у меня девочка))) я надеюсь что будет просто дефилировать по коридору)))
Пожаловаться
Эбру
Девочка) ребенок же! Сходите как-нибудь в школу, посмотрите) в начальной школе тихо за партой сидят только тихушники, и то пока не перезнакомится со всеми…
Пожаловаться
Елена Родионова
Да я прикалываюсь) Конечно, будут чудить. Они и сейчас чудат. Но для школы все равно нужно покупать удобную и красивую обувь — ведь в ней почти 5-6 часов ходить.
Пожаловаться
Эбру
Это да
Пожаловаться
Аня Суслик

берем 2 пары. в одних идем, другие на сменку. тем более, что вскоре похолодает, и дочь уже будет ходить в мокасинах, а туфли в шкафчике стоят.

Пожаловаться
Елена Родионова
а на 1 сентября как?
Пожаловаться
Аня Суслик
сейчас уже берем с 1 сент, про 1 класс мы не помним)
Пожаловаться
МАТЬ

для школы одна пара на улицу другая для физры

Пожаловаться
Елена Родионова
я понимаю это. на первое сентября как быть? нести сменку?
Пожаловаться
Юленька
На первое сентября не нужно нести сменку, а вот на 2 уже нужно переобуваться.
Пожаловаться
Елена Родионова

спасибо. именно это и хотела услышать)

Пожаловаться
Юленька

Сменка нужна, я например своей на вторую обувь покупаю балетки, а на первую туфли.

Пожаловаться
Елена Родионова
т.е. в туфлях она доходит до школы в сентябре, если сухо, и переодевает балетки?
Пожаловаться
Юленька

Ну да.

Пожаловаться
KoTэ
Если сухо, то наверное не надо сменку. Когда вы учились? у меня всю учебу в школе сменка была
Пожаловаться
Елена Родионова
я в 2001 закончила) но я училась в глуши, в Иркутской области.