ВУЗ. куда пойти учится? как доказать,что заграница не вариант?

спрашиваю для сестры, в этом году идет в 10 класс. как характеристика: пока в голове черти что, как и у всех подростков, вся жизнь — айфон и наушники в ушах. не глупая, учится довольно таки хорошо. способности к биологии-врачом быть не хочет. учителем тоже. экономист, менеджмент, бухгалтер и тд пролетают, в математике полный ноль, перебиваемся с тройки на тройку, не то строение ума.программист ей не нравится, работать с детьми тоже не хочет, юрист \нотариус- скучно, переводчик\иньяз не то, хотя языки быстро схватывает.короче все более-менее престижные реальные профессии ей не подходятВУЗ. куда пойти учится? как доказать,что заграница не вариант?ВУЗ. куда пойти учится? как доказать,что заграница не вариант?ВУЗ. куда пойти учится? как доказать,что заграница не вариант?что то вроде как нацелена на журналистику, очень хорошо понимает литературу, историю, но опять же мечты вообще не совместимы с реальностью, всеми силами хочет учится за границей. но мы с родителями не потянем, только только с мужем решили переехать от свекра и свекрови и брать ипотеку, родители тоже не миллионеры ВУЗ. куда пойти учится? как доказать,что заграница не вариант?уговоры объяснения идут мимо ушей, напролом прет и все тут. я не против чтоб пробовала, пусть пробует, но надо же иметь как запасной вариант и наш обычный ВУЗ, а она говорит что подавать будет только за границей, здесь даже узнавать не будет. вот как вправить мозги? девочки, если вы или ваши братья\сестры были в такой ситуации, что помогло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alesava

Ну, для врача биологии далеко недостаточно — по программе всего 1 семестр, там химия профильный на протяжении всех лет учёбы (сама в меде учусь). С заграницей не вариант, т.к. они там из школы уже бакалаврами выходят, а в ВУЗах получают специалитет и магистрат, это важно знать. Журналистика — неплохо, почему нет? Всё, что финансов касается сейчас в почёте.

Пожаловаться
Мария

Шта? Не переживайте, заграницу не возьмут)

Пожаловаться
Daria
У меня брат в 8 классе. Мы наоборот его на заграницу нацеливаем. Есть цены от 1000 евро в год — не дороже чем в России.
Пожаловаться
Карина

Пусть на фармацевта идет, в Пятигорск)скажите, что вот эти самые фармацевты везде деньги хорошие зарабатывают! у меня там подруга учится, как раз химия-биология нужны, а вот от математики она также далека, как и ваша девочка)правда учится тяжело)

Пожаловаться
sabishka
Как вариант у говорите ее всетаки в пед на иняз, у них там есть большие перспективы поездить по заграницам, а там может и останется где то жить. Скорее всего она не столько учится там хочет, сколько просто уехать туда жить
Пожаловаться
ReinaDelMar

не надо ничего вправлять. хочет человек — пусть пробует. а может она найдет себя именно за границей?..

Пожаловаться
Ольга
Иногда образование за границей выходит в ту же сумму, что и по месту. Только во качество образования не сравнить.

Поговорите, что пусть закончит 4 курса, а потом едет доучиваться за границу.

Сестра диплом бакалавра получила в нашем ВУЗе, а потом на специалиста училась в Болгарии. Но у нее свои причины на то были.

Пожаловаться
Валентина

Я думаю, что нужно почитать про учебу за границей. Может это и реально? Но пусть параллельно сама там работает, т.к. потянуть ее проживание там оочень сложно! Сейчас еще курс вырос… У мужа сестра пол года училась в Норвегии (с нашего ВУЗа отправляли), так вся з/п родителей уходила ей и все равно не хватало.

Как вариант, пусть попробует пойти на косметолога. Они реально сейчас неплохие деньги зарабатывают. Ну и ее биология пригодится)

Пожаловаться
Юлия

Если сама не хочет… то ни как не заставите. Объяснять пробуйте… что платить там за нее ни кто не будет… На, что она учиться собирается? У нас то большая проблема на бюджет поступить… а там как жить в незнакомой стране? Пусть о сложностях задумается, а не о звездах с неба… если упрется… то пусть пробует… сама же разочаруется...

Пожаловаться
Дари Кравцова
ну пусть подаёт) только заграницей никто бесплатно не учится (гениев и гранты не будем брать в расчёт) а среднестатистическая семья такую учёбу не потянет, так что её просто не примут, ну если нормальные страны рассматривать, а не Монголию) у нас огромное кол-во прекрасных вузов, она просто сама не знает чего хочет в этом и проблема
Пожаловаться
Родители должны влиять на это. Если готова работать и заработать на это, или брать кредит и платить его сама, то почему нет? Ей проще окончить бакалавриат тут, и, накопив денег, а может и получив грант, ехать в магистратуру за границу.
Пожаловаться
Нескромный Степашка

не зенаю, я наоборот в заграничный побоялась бы. а дату рождения ее с годом можно?

Пожаловаться
10 декабря 98 г
Пожаловаться
Нескромный Степашка
10,12,1998для нее активная работа только подойдет-чтоб много энергии тратилось- ум тоже есть, кстати и вуз за границей-не более чем способ самореализации-ей важна оценка других(круто класс) может по головам пойти ради достижения цели.

именно профессии жэто либо тренеры, физруки, более офисные варианты- агент по недвижимости-торговый представитель, курьер

Пожаловаться
это интересно… а еще можете ответить ?)) тоже для сестры, но двоюродной, я ее по правде обожаю, она более реально мыслит, но тоже пока не определилась у них даты рождения рядом кстати)) 26.12.98 ?)
Пожаловаться
Нескромный Степашка
26 12 1992, у нее четко развита интуиция, этакий вампир и кстати может из всего извлекать информацию. ей могут снится вещие сны, может предсказывать) по работе не скажу)
Пожаловаться
Нескромный Степашка
ой 1998 ссори, ну да, также может по головам пройтись-если за славой погонится
Пожаловаться
sabishka
А про меня скажите пожалуйста что нибудь, хоть я уже и взрослая но где бы я не работала что то вме не мое. 21.03.1988
Пожаловаться
Нескромный Степашка
а вы так и будете прыгать-пока не поймете-нехрен доказывать кому то что-то-даже самой себенадеюсь вы поняли
Пожаловаться
Маруся
А мне можно?
Актуальные посты
как влияет отказ от курения на мнструальный цикл
как боротся с изжогой во время беремености
как боротся сметеоризмом у новорожденних