спрашиваю для сестры, в этом году идет в 10 класс. как характеристика: пока в голове черти что, как и у всех подростков, вся жизнь — айфон и наушники в ушах. не глупая, учится довольно таки хорошо. способности к биологии-врачом быть не хочет. учителем тоже. экономист, менеджмент, бухгалтер и тд пролетают, в математике полный ноль, перебиваемся с тройки на тройку, не то строение ума.программист ей не нравится, работать с детьми тоже не хочет, юрист \нотариус- скучно, переводчик\иньяз не то, хотя языки быстро схватывает.короче все более-менее престижные реальные профессии ей не подходят
ВУЗ. куда пойти учится? как доказать,что заграница не вариант?
Комментарии
Актуальные посты
как влияет отказ от курения на мнструальный цикл
как боротся с изжогой во время беремености
как боротся сметеоризмом у новорожденних
как боротся с изжогой во время беремености
как боротся сметеоризмом у новорожденних
Ну, для врача биологии далеко недостаточно — по программе всего 1 семестр, там химия профильный на протяжении всех лет учёбы (сама в меде учусь). С заграницей не вариант, т.к. они там из школы уже бакалаврами выходят, а в ВУЗах получают специалитет и магистрат, это важно знать. Журналистика — неплохо, почему нет? Всё, что финансов касается сейчас в почёте.
Шта? Не переживайте, заграницу не возьмут)
Пусть на фармацевта идет, в Пятигорск)скажите, что вот эти самые фармацевты везде деньги хорошие зарабатывают! у меня там подруга учится, как раз химия-биология нужны, а вот от математики она также далека, как и ваша девочка)правда учится тяжело)
не надо ничего вправлять. хочет человек — пусть пробует. а может она найдет себя именно за границей?..
Поговорите, что пусть закончит 4 курса, а потом едет доучиваться за границу.
Сестра диплом бакалавра получила в нашем ВУЗе, а потом на специалиста училась в Болгарии. Но у нее свои причины на то были.
Я думаю, что нужно почитать про учебу за границей. Может это и реально? Но пусть параллельно сама там работает, т.к. потянуть ее проживание там оочень сложно! Сейчас еще курс вырос… У мужа сестра пол года училась в Норвегии (с нашего ВУЗа отправляли), так вся з/п родителей уходила ей и все равно не хватало.
Как вариант, пусть попробует пойти на косметолога. Они реально сейчас неплохие деньги зарабатывают. Ну и ее биология пригодится)
Если сама не хочет… то ни как не заставите. Объяснять пробуйте… что платить там за нее ни кто не будет… На, что она учиться собирается? У нас то большая проблема на бюджет поступить… а там как жить в незнакомой стране? Пусть о сложностях задумается, а не о звездах с неба… если упрется… то пусть пробует… сама же разочаруется...
не зенаю, я наоборот в заграничный побоялась бы. а дату рождения ее с годом можно?
именно профессии жэто либо тренеры, физруки, более офисные варианты- агент по недвижимости-торговый представитель, курьер