школа и физиологические потребности

Здравствуйте, прошу совета опытных мам, у которых детки уже пошли в школу и есть подобные проблнмы. Ситуация такая: сын у меня (7,5 лет) очень впечатлительный, нежный ребёнок, у него много проблем со здоровьем и с физическим и псизологическим. Одна из проблем: хождение в туалет по большому, для него это большая проблема, он очень долго приучался к горшку и только недавно начал ходить на унитез на накладку детскую, сидит в туалете по 30-40 минут и ему надо что бы никто не ходил рядом с туалетом и не разговаривал. Если его отвлекают, он начинает нервничать и кричать. Запоров нет, это просто у него «психодолическое». Вот я и думаю, как он будет в школе ходить, если приспичет? Он всегда ходит в туалет по утрам, часов в 8-9, а в гостях или в других местах он вообще не ходит, перпит до дома. Что делать в таком случае? У когонить были такое проблемы. (В сад не ходили, в школу пойдём осенью).

Svetla
014699
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Не ходят в школе. Салфетки давала, говорила. Все без толку. Если уж понесет, тогда… А так нет.
Пожаловаться
Марина
Поднимать немного пораньше, кормить завтраком, и чтоб минут 20-30 до выхода оставалось после завтрака. Все само будет.
Пожаловаться
Анна

у меня самой в школе случился конфуз, я была очень стеснительной девочкой, сыну внушала что надо — значит надо, шлешь всех и делаешь то что нужно. 3 класса он отучился и недавно узнала что в школе он этого не делает при том что до 6 на продленке тусит еще, я не знаю наверно сам настроил свой организм проблем не было.

Пожаловаться
Алена
Сыну 12 лет: ни разу не ходил по большому ни в саду, ни в школе:)))) все будет хорошо:)
Пожаловаться
Анна Соколова
За 10 лет обучения в школе ни разу не ходила, даже когда лежала в больнице ни разу за все 10 дней, представьте… но самое интересное это как барьер какой то, я не хочу в туалет, если не дома, исключение- расстройство желудка, благо, что не страдаю этим, так приучила наверное себя, может сын тоже пересмотрит со временем часы похода в туалет на более поздние, когда дома будет уже после школы, поговорите с ним, объясните, скажите об особенности учителю, может во время урока будет отлучаться, ну вот как то так…
Пожаловаться
Аленка
Мой за 2 года ниразу в школе не ходил.Сама переживаю, всегда у него с собой влажные салфетки. Говорю ему если сильно приспичит, не терпи.Он у меня и по маленькому первое время в школе вообще не ходил.Попробуйте за лето, чтоб в другое время начал ходить.
Пожаловаться
Bamsyi
У меня дочка тоже не ходит где то помимо дома в туалет по-большому. Ни в саду, ни в общественных не может. Там, говорит, не подмывают и плачет
Пожаловаться
МилаяСусля
Я до сих пор не хожу в туалет в чужиз местах по большому, только дома.но мне и не хочется в других местах… возникает вопрос, не в обиду автору: как же вы его к туалету приучали, что у него в 7 лет такая нездоровая реакция на естественные нужды
Пожаловаться
Svetla
у него проблемы с кишечником с рождения, начиная от первой прививки в роддоме развился сильный дисбактериоз, до 6 месяцев сам не какал, только с трубочкой, а после второй АКДС такой сильный понос был, что три дня не могли ничем остановить, за эти дни сбросил 1,5 кг, до сих пор склонность к жидкому стулу, чуть что не то поел — понос. с психикой тоже проблемы, думаю из-за вакцинации. гомеопатия немного помогла, но проблемы есть.
Пожаловаться
Натали Ку
попробуйте походить с ребенком к психологу, который снимает изменения мозга и психосоматику по американскому методу Френсис Шапиро… почитайте о нем в инете… Очень классная вещь)
Пожаловаться
Евгения

школьные туалеты-это ужас, я в школе в туалет вообще не ходила.У старшего сына школа была через дорогу от дома, не переживала, можно всегда домой прибежать.У младшего-топать минут 15.Как-то спрашивала, говорит, туалет ужасный, туда никак.Не знаю, домой побежит, если приспичит.

Пожаловаться
Svetla

да у меня самой такие проблемы были, но не в такой степени. просто я переживаю, что он может терпеть-терпеть, а потом нечаяно в штаны наложит, будет для ребёнка стресс и стыдно перед сверстниками....

Пожаловаться
Марина Гофман

за 10 лет ни разу по большому в школе не ходила

Пожаловаться
МаМаМаша
Стыдно признаться, я сама в общественном месте могу сходить, только если из ушей полезет :-)в гостях тоже в крайнем случае, только дома в основном.
Предыдущая статья
школа и физиологические потребности
Актуальные посты