Добрый день!!! Мой вопрос адресован скорее родителям детей 7 — 10 лет, детей в более старшем возрасте сложнее контролировать… Есть ли у вашего ребенка страничка в соцсетях? Кто ему помогал зарегистрироваться? И зачем детям в таком возрасте странички в соцсетях, неужели не хватает живого общения ?
Нашей девочке 7 лет, она закончила первый класс. И как то мы с ней разговорились на тему: чем любят заниматься ее одноклассники в свободное время? и я с ужасом узнала, что дети сидят в Одноклассниках, в ВКонтакте. У многих моих знакомых у детей есть странички в соцсетях, причем помогали регистрироваться родители. У меня возник вопрос: зачем это детям и их родителям ?
нашей 7, страницы пока нет. но может скоро обзаведется, если захочет)
дочке почти 6 лет, есть страничка в одноклассниках, играет там в игры и переписывается с бабушками которые далеко живут....
У моего старшего сына есть страничка в одноклассниках и вконтакте. Сначала был ажиотаж, теперь заходит редко. За компом всегда сидит недолго и под ненавязчивым присмотром. Зачем — вопрос странный — им же интересно, что мы, взрослые, в соц. сетях находим. Пол-часа — час за компьютером в 10 лет можно провести, а гадостей и во дворе набраться можно((
моему скоро 9 я категорически ПРОТИВ!
Моей 8(через месяц 9), интернет под запретом. Зачем он в столь юном возрасте????? Есть друзья (для общения), книги(для информации), развивающие игры(тупые игры все поудаляла с ноутбука)
Cам завёл. Зато благодаря его страничке с тренером сына по футболу общаемся. Да и сидит сын только вечером. Днём или с друзьями играет на улице или на тренировкку по футболу едем.
Чем позже, тем лучше.
МОей племяннице 13, я ее регистрировала с разрешением мамы (моей сестры) где то в 10, она переписывается с одноклассниками(по поводу заданий на дом) и играет в основном в игры там постоянно, как выпадает возможность посидеть, и она только в одной соц сети.
моим деткам далеко до указанного вами возраста, но всё же отвечу.насколько возможно оттягивать все эти телефоны, планшеты, компьютеры и пр.х*р*е*н*ь я буду оттягивать.в одноклассниках такое показывают, что взрослому тошно становится.хочется игр и общения? на улицу к сверстникам.у меня у всех знакомых детки 3 лет умеют играть в телефоны и в компьютеры.я не осуждаю никого и каждая мама сама решит в таком возрасте и что лучше для её ребёнка, но своим не даю и не показываю.максимум что делаю это когда сильно занята чтоб немного отвлечь детей включаю мультик на компьютере.но это крайне редко
у меня у многих знакомых у детей есть странички в соц сетях детям 7-10 лет. по факту они и им не нужны но их в классе 20 человек и если одному разрешили то срочно всем это надо) они даже общаться в соц сетях друг с другом еще не могут и не знают о чем и как)))))) вот из близких, у одних сын музыку там слушает всегда, в игрушки играет. у других дочь тож в игрушки играет и уроки онлайн каких то рукоделок смотрит))))) фотки выкладывают и т.п. ну а вы что хотели, современная молодеж))))) я лично ничего не имею против соц сетей, но под чутким контролем. так же и наличие телефонов планшетов своего ноутбука, для меня это нормально, как раз тогда когда пойдет в школу)