Лагерь,у кого есть опыт дайте совет...

Сыну 13 лет, очень просился в лагерь, путёвка дорогая,25 тыс., купили отправили, второй день звонит с таким голосом, как будто сейчас заплачет, хочет домой… скучает..., у меня душа болит, может у кого то есть опыт, подождать ещё пару дней что бы привык или лучше забрать поехать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Сыну 14 лет, в апреле первый раз ездил в лагерь. Два дня хандрил, а потом и звонить домой перестал)) Привык — свобода, развлечения, друзья. Ему очень понравилось

Пожаловаться
Велина

В прошлом году старший сын сильно просил, мы отправили. Два дня все нормально, потом рыдания в телефон(( Я беременная с малым на руках 4 дня ездила к нему каждый день (там 20 мин. в маршрутке + 3 км пешком), а потом обломалась(( В итоге мы его забрали, больше не пробуем...

Пожаловаться
Олеся
И мы сынулю первый раз в лагерь спортивный отправили сейчас, ему в сентябре 9 будет. Он очень общительный мальчик, но такой домашний, мама с папой каждый день нужны. Переживаю ужасно((( В первую ночь в половине второго звонил и плакал, говорил, что домой хочет. Еле успокоила, сама потом полночи рыдала((( Днём у него все хорошо, а как вечер, то к мамочке хочет. Но с каждым днём больше привыкает, постепенно адаптируется. По ночам больше не звонит))) Вот на выходные домой забрали. Спит сейчас моё солнышко, вечером обратно повезем, как бы мне расплакаться, скучаю по нему безумно…
Пожаловаться
Цветочек

я своего сыночка отправила в лагерь тоже в первые в этом году правда ему 10 лет)) так нам воспитатель сразу сказала, что если дети звонят домой в первую неделю и слезно домой просятся то это нормальная реакция ребенка, адаптация и прежде чем бежать забирать его из лагеря нужно попросить дать трубку руководителю чтобы он разъяснил вам ситуацию)

Пожаловаться
Лилечка
Спасибо, может нормализуется, пусть до выходных побудет, вчера вроде голос повеселей был:)
Пожаловаться
Елена

Я тоже такая в детстве была) готова была на следующий день после приезда в лагерь, домой уехать))) И через 2 дня, и через 5 все равно ему будет хотеться домой, а вот когда время приедет домой ехать, будет говорить что лагерь это классно и домой не хочется))) Выясните причину почему тоскует, подбадривайте, там ведь в лагере так интересно, праздники всякие, каждый день что-то новое. Удачи вам))

Пожаловаться
Лилечка
Звонил, боится домой проситьсяговорит Ты же дньги заплатила, говорю плевать на деньги, если плохо то заберу приеду, спрашиваю по дому скучаешь или обижают тебя, говорит по дому скучает, а про обижают как то непонятно ответил, говорит — да так...-, как так, не поняла… он жаловаться не станет ни за что, но уж думаю, если что то серьёзное бы было, сказал бы… да и голос сегодня повеселей был… ох… не знаю, как лучше поступить…
Пожаловаться
Надежда
Господи, да ребенку уже 13 лет, оторвите вы его от своей юбки. Когда смена в лагере закончится, домой приедет, будет говорить, что скучно дома и обратно в лагерь хочет. Мой с 6 лет в лагерь каждый год ездит, и всегда вначале такая история… Потерпите, вы сами больше себя накручиваете, подружится с ребятами все ок будет
Пожаловаться
Лилечка
Пожаловаться
Агност

Дети все разные, кто-то тяжело адаптируется, кто-то легче. Но вам нужно позвонить воспитателю или кто там еще и поговорить, пусть обратят внимание. Ведь может быть не просто скучает и переживает, а может быть есть проблемы с каким-нибудь слабо адекватным задирой. Или еще хуже с группой, а в 13 лет конфликты уже «не детские». Я не пугаю. Просто в наше время надо быть начеку.

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Подождать дня два!!!
Пожаловаться
Лилечка
Спасибо Елена, уточню причину его тоски, если просто по дому тоска, то пусть ещё пару дней побудет, привыкнет:)
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Удачи вам!!!
Пожаловаться
Аполлинария Торопкина
Истортю вспомнила, про мою маму. Отправили ее в лагерь, в 10 лет. 67 год, от поезда до лагеря 3 часа пешком, мама в истерике пишет писбмо и просится домой, и вот дедуля мой забирает ее из лагеря и три часа на шорбу несет до поезда...
А ребенок пока адаптируется, хотя могут и в коллективе проблемы возникнуть, он у вас домашний?
Пожаловаться
Лилечка
Нет, очень общительный, везде сразу общий язык находит, и в лагерь с удовольствием поехал, а тут прям такая тоска в голосе… аж душа болит.., к бабушке ездит часто, там даже не вспоминает обо мне, во дворе носится, а в лагере говорит ни с кем не подружился… созвонюсь вечером, уточню причину, если по дому скучает и тяжело к режиму привыкнуть пусть потерпит, а если не может общий язык с ребятами найти, то забрать лучше.Спасибо за историюрассмешили:)
Пожаловаться
Аполлинария Торопкина
Если дело в коллектив, то действительно лучше забрать… Сейчас дети очень жестокие…
Пожаловаться
Пиквик
всего два дня прошло.

я в 14лет в санаторий поехала(не лагерь!!! там

были процедуры(не все приятные), и уроки)

так вот, первые два дня болел живот (смена обстановки и питания. так вот мой жкт до сих пор реагирует на это).за эти два дня я плакала и мечтала вернуться домой. друзей не было… на третий день я все так же рыбалка, но живот прошел. на 4й день я начала общаться с детьми из отряда. на 6й день была дискотека. и я поняла что тут в принципе неплохо. в конце третьей недели мы все плакали, так как не хотели уезжать....

так что потерпите. думаю еще через дня 2- 3 все наладится.

но все же спросите почему хочет домой, может его кто то обижает. обзывает, или еще что??? у нас одного мальчика довели, его родители забрали. просто над ним смеялись, шутили...

Пожаловаться
Лилечка
Спасибо:), буду надеяться, что всё наладится, хочется что бы отдохнул, питание там хорошее, санаторная зона, спрошу сегодня, может правда, кто то обидел, если просто грустит, то предложу до выходных подождать, возможно наладится всё
Пожаловаться
Пиквик
удачи!!!

думаю он просто еще не влился в коллектив. а еще, можете не забирать, а приехать в гости. там наверное можно посетить его?

Пожаловаться
Лилечка

Спасибо девочки:) успокоили немного, просто не знала, как лучше, мальчик то он общительный, а там что то говорит ни с кем не подружился:( думаю заберу сейчас, а вдруг через пару дней ему нравится начнёт, подожду пару дней, если уж не привыкнет, то заберу.

Пожаловаться
Lelik
Вот как раз недавно по телеку говорили об этом первую неделю идет адаптация.ребенок может жаловаться, плакать и просить забрать.не поддавайтесь порыву.и не паникуйте сами.Ваше беспокойство передается ребенку в десятикратном размере.попытайтесь успокоить чадо и позвоните воспитателю, поговорите и выясните так ли это на самом деле.что там «ужас».
Пожаловаться
Лилечка
Спасибо за совет:), значит надо подождать, прямо «школа жизни».
Пожаловаться
KaLina

я 10 лет каждую смену просилась. И даже когда вожатой уже была)))Чз пару дней норм станет

Пожаловаться
мамаЗефирчика
Подождите, ещё не распробовал) и с детьми не познакомился
Актуальные посты