Сыну 13 лет, очень просился в лагерь, путёвка дорогая,25 тыс., купили отправили, второй день звонит с таким голосом, как будто сейчас заплачет, хочет домой… скучает..., у меня душа болит, может у кого то есть опыт, подождать ещё пару дней что бы привык или лучше забрать поехать?
Лагерь,у кого есть опыт дайте совет...
Комментарии
Актуальные посты
Сыну 14 лет, в апреле первый раз ездил в лагерь. Два дня хандрил, а потом и звонить домой перестал)) Привык — свобода, развлечения, друзья. Ему очень понравилось
В прошлом году старший сын сильно просил, мы отправили. Два дня все нормально, потом рыдания в телефон(( Я беременная с малым на руках 4 дня ездила к нему каждый день (там 20 мин. в маршрутке + 3 км пешком), а потом обломалась(( В итоге мы его забрали, больше не пробуем...
я своего сыночка отправила в лагерь тоже в первые в этом году правда ему 10 лет)) так нам воспитатель сразу сказала, что если дети звонят домой в первую неделю и слезно домой просятся то это нормальная реакция ребенка, адаптация и прежде чем бежать забирать его из лагеря нужно попросить дать трубку руководителю чтобы он разъяснил вам ситуацию)
Я тоже такая в детстве была) готова была на следующий день после приезда в лагерь, домой уехать))) И через 2 дня, и через 5 все равно ему будет хотеться домой, а вот когда время приедет домой ехать, будет говорить что лагерь это классно и домой не хочется))) Выясните причину почему тоскует, подбадривайте, там ведь в лагере так интересно, праздники всякие, каждый день что-то новое. Удачи вам))
Дети все разные, кто-то тяжело адаптируется, кто-то легче. Но вам нужно позвонить воспитателю или кто там еще и поговорить, пусть обратят внимание. Ведь может быть не просто скучает и переживает, а может быть есть проблемы с каким-нибудь слабо адекватным задирой. Или еще хуже с группой, а в 13 лет конфликты уже «не детские». Я не пугаю. Просто в наше время надо быть начеку.
я в 14лет в санаторий поехала(не лагерь!!! там
были процедуры(не все приятные), и уроки)
так вот, первые два дня болел живот (смена обстановки и питания. так вот мой жкт до сих пор реагирует на это).за эти два дня я плакала и мечтала вернуться домой. друзей не было… на третий день я все так же рыбалка, но живот прошел. на 4й день я начала общаться с детьми из отряда. на 6й день была дискотека. и я поняла что тут в принципе неплохо. в конце третьей недели мы все плакали, так как не хотели уезжать....
так что потерпите. думаю еще через дня 2- 3 все наладится.
но все же спросите почему хочет домой, может его кто то обижает. обзывает, или еще что??? у нас одного мальчика довели, его родители забрали. просто над ним смеялись, шутили...
думаю он просто еще не влился в коллектив. а еще, можете не забирать, а приехать в гости. там наверное можно посетить его?
Спасибо девочки:) успокоили немного, просто не знала, как лучше, мальчик то он общительный, а там что то говорит ни с кем не подружился:( думаю заберу сейчас, а вдруг через пару дней ему нравится начнёт, подожду пару дней, если уж не привыкнет, то заберу.
я 10 лет каждую смену просилась. И даже когда вожатой уже была)))Чз пару дней норм станет