Посещение ортодонта, аденоиды и короткая уздечка языка.

Напишу большим постом о проблеме с которой столкнулись мы со старшей дочкой.

Короткая уздечка языка:

В роддоме на вторые сутки врач заиетил у дочки клтроткуб уздечку и сделали надсечку. Перед школой ходили к логопеду, который за три сеанса поставил нам и р и л, целый блокнот стихов выдал и мы занимались еще месяца 3. Сейчас ей 8 лет проблем с речью нет.

Аденоиды:

В 4 года был гнойный отит, лежали в стационаре и диагноз был аденоиды 2 степени. Лечили местными антибиотиками в виде каплей в нос.

Дочь занимается спортом, редко болеет, но часто бывает насморк. Который мы лечим по месяцу, а то и два. Показаний к удалению аденоидов в 4 года не было.

Ортодонт:

Направили дочку к ортодонту, который сообщил, что у ребенка неправильный прикус. На данный момент это не критично но есть. А именно нижняя челюсть уже верхней и поэтому при замкнутых зубах верхняя челюсть больше выпирает вперед, чем должно быть на несколько миллиметров. Пока не критично! Кость растет, не занятно как дальше будет. Предлагают поставить скобки на обе челюсти.

Стали выяснять причину: 1. Аденоиды 2. Короткая уздечка языка Посещение ортодонта, аденоиды и короткая уздечка языка.

Типа если поставить скобы, то дочка не сможет дышать. Так как спит часто с открытым ртом (видимо из за аденоидов)

Короткая уздечка может мешать развиваться нижней челюсти!

Завтра идем к Лору, хочу решить вопрос с аденоидами. Склоняюсь к удалению. Неделю как нахожу разную информацию об этих заболеваниях. И вот сегодня нашла лечение аденоидов с помощью гомеопатического масло Туи. Кто лечил, по какой схеме? Читая и изучая все о масле туи мнения расходятся...

По поводу уздечки, дали список на кучуууу анализов и рекомендации такое рода как: после операции 5 дней заниматься с логопедом, ибо все манипуляции тогда напрасны! Ищу логопеда в Москве!

Здоровья нашим деткам! Вмем тепла, счастья и радости!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Добровольская
Подскажите пожалуйста, чем у вас дело кончилось? Удалили адыноиды?
Пожаловаться
Светлана

у знакомой ребенку в 2 года аденоиды поставили, прям спать не мог задыхался, хотели удалять, а все то заболеет, то врач в отпуске, в рез-те врач вообще умери не стали делать операцию, сейчас видимо перерос и они не беспокоят. 4 года ребенк сейчас

Пожаловаться
Наталья
Так в том то и дело, что она спит нормально и не не беспокоит. Она не храпит и не сопит, просто немного приоткрыт рот. Может это из за уздечки языка, не знаю…
Пожаловаться
Иринка
У нас все тоже как и вас было, как мы родились, сказали сразу, что уздечка короткая, мы ничего с ней не делали, а вот с аденойдами намучились((( нам еще в 3 года поставили аденойды 2-3 степени, мы чем только не лечили, чего только не делали, тоже не хотела удалять, но начались проблемы со слухом и мы решились удалить в то году, я не пожалела, слышать стал лучше, с насморком теперь не мучаемся и ротик теперь все время закрыт. В этом году стоматолог тоже сказала о неправильном прикусе, сказала больше грызть яблок и морковки.
Пожаловаться
Наталья
Не будете уздечку подрезать?

Сделаем снимок 4 июня, посмотрим как там аденоиды наши.

Пожаловаться
Иринка

Не, уже не будем! Я думала подрезать когда он маленький совсем был, а сейчас вроде все хорошо!

А Вы до этого когда делали снимок?

Пожаловаться
Наталья
В 4 года после стационара с отитом лежали.
Пожаловаться
Наталья
А прикус не будете исправлять? Пластинки ставить не предлагают?
Пожаловаться
Иринка
Ну тогда конечно нужно снимок сделать, может у вас все хорошо уже!
Пожаловаться
Иринка
Не, пока ничего не предлагали сделать, пойдем осенью снова)
Пожаловаться
Масло тут не помогло вообще у нас 3 степень и дочке только 2 года ходили к лору отсасовыли сопли аппаратом и потом лазером я капают диоксид когда пипец и авамис стало реально лучше они нарастает так что удалять пока не буду
Пожаловаться
Наталья

мы лечили по такой схеме: промываем нос аквамарисом, по два пшика в каждую ноздрю, потом ринофлуимуцил и круговыми движениями сделать массаж пазух носа и затем снова высморкать. Вот так сняли тогда в 4 года воспаление без антибиотиков.

Пожаловаться
Мэриям
Аденоиды могут повторно выростать и так часто бывает, после 8-12 лет они подвергаются обратному развитию и атрофируются самостоятельно. Уздечку подрежте и вс, дышать ребнок сможет, скобки не помешают. Сейчас же дышит? Капли лимфомиозот внутрь пить, и в нос морской водой промывать, чтоб сопли не стояли, и масляные капли витаон( красный тюбик) или туи.
Пожаловаться
Мэриям
Ждите 12 лет.
Пожаловаться
Юлия
у нас от этих капель был капец эффект грибковые пробки на гландах
Пожаловаться
Наталья

Если их полностью удалить, то и расти нечему.

Пожаловаться
Мэриям
Проблема в том, что очень часто не до конца удаляют, и поэтому сплошь и рядом выростают вновь!
Пожаловаться
Мэриям
Лимфомиозот- гомеопатический препарат, он гонит, двигает лимфу. Если дремлет инфекция в лимфоузлах, ( а аденоидит разрастание лимфоидной ткани на фоне инфекции), может вылезти всё наружу и стоит это благополучно пролечить. А вообще нужно смотреть, возможно не только лимфомиозот выгнал наружу грибок. А вина в не однократном и необоснованном приёме антибиотиков, как местных так и внутрь.
Пожаловаться
Татьяна

Хороший, но очень аллергичный препарат

Пожаловаться
Мэриям
Это гомеопатия! Она всегда вызывает обострение, это не аллергия. Просто гонит лимфу и от этого организм очищается активно, в том числе и через кожу. Лимфатическая система наш мусоропровод.
Пожаловаться
Наталья
Раньше удаляли другим способом, сейчас де применяют современную аппаратуру со встроенной камерой, при операции хирург может видеть что удаляет.

Посмотрите запись передачи здоровье с Малышевой про аденоиды. Они там показывают как оперировали раньше и как сейчас.

Пожаловаться
Татьяна
Нам запретили из-за высыпаний на коже
Пожаловаться
Мэриям
Я знаю и как сейчас удаляют, я врач. Поверьте часто повторно выростают. И даже есть случай смерти ребёнка после этой процедуры, остановка дыхания во время наркоза, но тпам врачебная ошибка…
Пожаловаться
Мэриям
Малышева не во всех вопросах корректна. Пару раз видела её передачу…
Пожаловаться
Наталья

Есть конкретные примеры у вас?

Я хочу понять, что можно избежать при удалении.

Пожаловаться
Наталья
В ее передачи показали видео операции по удалению аденоидов, этому то мы можем верить.
Пожаловаться
Анна
И Вам здоровья. Попробуйье гомеопатию. Хуже не будет.
Пожаловаться
Наталья

Как лечить маслом туи ищу спецталиста для назначения лечения.

Пожаловаться
Юлия

не поможет… а если перерастет? всё таки 8 лет… я своей не удаляю… лор сказала если нет аденоидного лица его формирования не о чем переживать..

Пожаловаться
Наталья

Аденоидное лицо наверное появляется по истечении многих лет болезни без какого либо лечения.(((

Пожаловаться
Юлия
нет может сразу…
Пожаловаться
Наталья
У нас нет ничего подобного.
Предыдущая статья
СХОДИЛА Я ДАВЕЧА НА РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ...