Дело было во времена моего второго замужества. Че-то было жарко… Мой муж не особо заморачивался необходимостью одеваться (в детстве жили очень перенаселенно, скрыться было негде, комната одна на всех и для всего – коммуналка, один туалет на 8 комнат и -надцать семей… и ванна одна – по неволе разучишься стесняться). Я- тоже из таких – если вокруг семья – я не спешу одеваться… Особенно если жарко так, что хочется и кожу куда-нибудь положить … просыхать…
Джама была маленькой, едва 7 лет исполнилось и, так как она жила с нами, ее тоже не особо мучил вопрос кто и во что одет и одет ли.
Сразу скажу, что если в квартиру стучались- одевались все… минимально, но все.
Я к чему веду.
Училась она тогда в элитной школе (бабушка настояла, типа, все лучшее- внучке), кончилось это плачевно, но только через 3 года.
Детки там, после уроков, гуляли, как нам говорили, под присмотром педагогов, дополнительные занятия, продленка с кормежкой… театральный кружок. Все нормально.
И тут, вдруг, вызывают меня в школу. Ну, я, мягко говоря, немного удивилась – мое дите все хвалили, никаких нареканий- чудо, а не ученица. И тут – маму к директору! Да, срочно! Позвонили на работу. Отпросилась, пришла, спрашиваю: Что??
– Скажите мамочка, а как вы воспитываете вашу дочку?
– В смысле? Как могу. А что?
… мялась она, дмялась… в итоге:
Повадился в их зеленый садик при школе ходить извращенец. Причем, когда меня позвали к директору, он уже больше недели терроризировал деток 1-2х классов и об этом ни учителя, ни сторожа их родителям не сказали, еще и детей уговаривали помалкивать. Типа, что ж вы про такую-то стыдобу рассказывать будет… Нашли подход к деткам.
А дети-то плачут, им такое, как минимум неприятно, разбегаются, гулять выходить не хотят… Это чмо дожидается когда преподы своими сплетнями увлекутся, выскакивает перед малявками и хламиду свою распахивает, красуется перед девочками и мальчиками 6-7 лет с голыми возбужденными гениталиями на перевес.
Ну, выслушала я ее и спрашиваю:
– А Джама тут причем?
Она мне опять
– Вы дома поддерживаете какую форму одежды?
– Моя дочка что, раздевается при всех или обсуждает что-то?
– Нет-нет, что вы, замечательная девочка, очень культурная
– Так рассказывайте нормально. Чего я тут время теряю?
И она рассказала. О-о-о, какое у нее было такое скорбное лицо…
Всю неделю Джамка на извращенца не попадала. Слышала, что дети говорят, но ей оно до лампочки, свои детские дела важнее. Только старалась успокоить, если кого видела плачущим. А тут, напоролась.
Выскочило оно к ним на встречу, распахнуло плащик, стоит, красуется. Дети было врассыпную, а Дама смотрит на него так внимательно, что и те, кто отбежали, вернулись, она же их успокаивала, что типа ничего страшного разберемся. Смотрят на него уже все. Молча. И тут Джама делает к нему три коротких шага и оглушающим шепотом, типа, по секрету, говорит:
– Да-ааа, не повезло тебе, дядя. Ты спрячь, спрячь быстрее, у моего папы настолько больше… Бе-е-едный ты.
Та, да. Мужик стал бедный. Уже и детки вокруг смеются. Представляю, как он у него упал-то… от таких соболезнующих слов… Больше его не видели около школы.
И только после этого меня вызвали к директору…
Я в недоумении:
– Извините, вы мне хотели сказать «спасибо»? За то, что моя дочь разобралась с уродом, с которым ни ваши воспитатели никак встретиться не могли, ни охрана его не видела? Или что?
– Э-э-эээ, спасибо.
– И не надо больше меня ради благодарности выдергивать с работы. До свидания.
Вот так. Не знаю, че она там хотела мне высказать, но по-моему- не «спасибо».
Пы. Сы. Сейчас Джама выросла и визжит если я зачем-то в ее комнату захожу, а она лифчик сняла… Наконец начинает сказываться воспитание бабушки… Если, не дай бог, мне придется ей делать дома уколы, наверно придется колоть через трусы.
На самом деле детская непосредственность потрясающая штука. Научиться бы ее не терять…