Вчера приобрели для сына путевку в санаторный лагерь на июль месяц. Сыну 9 лет. Долго думали и решились с мужем в этом году отправить в санаторий ., чтобы летом хоть где нибудь отдохнул. В том году все лето в городе провел, т. К я была беременна, да и казалось маленький еще. В городе ему было скучно, потому что все разъехались. В этом году муж убедил меня ему надо отдохнуть и к самостоятельности приучать. Ну я и сдалась, путевка куплена, а я… Не нахожу себе места. Как он там будет один, а вдруг обидят, прям душа не наместе. Ведь это первый раз когда он будет без нас. У кого детки в этом возрасте уже в лагерь ездили? Как им понравилось? И не рано ли? Особенно про мальчиков интересует, т, к девочки по природе своей более самостоятельные. Р. S. Спасибо за ответы. Может не все так страшно как мне кажется.
Успокойте меня !!!!!!
Комментарии
Актуальные посты
харви карп новое воспитание: без слез и конфликтов
фотосессия беременных в уфе
харьков 2 больница лях анна отзывы
фотосессия беременных в уфе
харьков 2 больница лях анна отзывы
А санаторий далеко от дома? Все нормально будет, он же не один в лесу будет жить, там и мед. персонал, с детьми познакомится о вас и не вспомнит. Звонить будете ему, не переживайте и не накручивайте себя
Мой ездит с первого класса каждый год. Ребенок самостоятельный и коммуникабельный. К обязанностям по дому приучали с первого класса так, что в лагере проблем не было.На сегодняшний день помимо готовки еды уже пироги научился печь))). Съездили в семь лагерей, где-то лучше, где-то хуже… особо не тряслась… Конечно все от ребенка зависит, мой очень любит быть со сверстниками.
А обидеть могут. И обижали. Сам как то решил все моменты.
Моему 10 лет. В этом году поедет в Туапсе со своим танцевальным коллективом. Я, наверное, с ума сойду но потому что ни к чему толком не приучила сына. Сама виновата, все за него делаю. Но я понимаю, что все это только к лучшему. И так долго держу у своей юбки. А впереди еще столько всего предстоит....
Мы дочку свою тоже отправляем, правда с со студией где она занимается, тоже страшновато, но приучать надо!!!
Эээххх )) пуповину обрывать все равно придется )) 9 лет уже далеко не маленький. Если вам так кажется, вспомните себя в этом возрасте. Вы себя масявой точно не считали. Полезно научиться чему-то еще. Убирать кровать, делать зарядку. да и кружки обычно тоже есть. Конечно могут быть и стычки и притирки. Но лучше их пережить сызмальства, чем во взрослом виде не знать куда себя деть и как реагировать. С пяти лет сама по лагерям, как звучит
Прекрасно вас понимаю, мой ребенок в первый раз поехал в лагерь тоже в 9 лет, передать свои чувства не могу, потому что отношусь к разряду «бешеных мамаш». Спросите вы: а зачем??, так сложились обстоятельства, ребенок занимается спортом, тренировки в лагере оказались обязательным мероприятием!!! Ничего пережили, все хорошо прошло. Надо понимать что дети находятся под присмотром взрослых. Так что успокойтесь, все будет ХОРОШО!!!!
Мой в более позднем возрасте ездил, зато на самолете и один. Не понравилось в лагере. Он тоже не самостоятельный у нас.