Успокойте меня !!!!!!

Вчера приобрели для сына путевку в санаторный лагерь на июль месяц. Сыну 9 лет. Долго думали и решились с мужем в этом году отправить в санаторий ., чтобы летом хоть где нибудь отдохнул. В том году все лето в городе провел, т. К я была беременна, да и казалось маленький еще. В городе ему было скучно, потому что все разъехались. В этом году муж убедил меня ему надо отдохнуть и к самостоятельности приучать. Ну я и сдалась, путевка куплена, а я… Не нахожу себе места. Как он там будет один, а вдруг обидят, прям душа не наместе. Ведь это первый раз когда он будет без нас. У кого детки в этом возрасте уже в лагерь ездили? Как им понравилось? И не рано ли? Особенно про мальчиков интересует, т, к девочки по природе своей более самостоятельные. Р. S. Спасибо за ответы. Может не все так страшно как мне кажется.

Ольга
0281433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлияВласова Власова

А санаторий далеко от дома? Все нормально будет, он же не один в лесу будет жить, там и мед. персонал, с детьми познакомится о вас и не вспомнит. Звонить будете ему, не переживайте и не накручивайте себя

Пожаловаться
Ольга
Спасибо за поддержку!!! Я надеюсь что ему понравится. Мы сегодня стали оформлять санаторную карту, я уже спокойней отношусь к его отъезду, если что заберем, да и телефон под рукой.
Пожаловаться
Катерина
Мой в 10 ездил… Сначала ныл что мол забери, скучно и т.д. но я не забирала, считаю что это полезно и в меру безопасно. Но потом всю зиму нет нет да и сам вспоминал про лагерь… Все же было не так уж и неинтересно)
Пожаловаться
Юлия
Кто бы меня успокоил. Путевка с 4 июня в жемчужину России. Переживаю очень. Первый раз едет.
Пожаловаться
Ольга
Я тоже с 7 лет по лагерям и мне очень нравилось, может поэтому и согласилась. Хотя сейчас время другое но и лагеря сейчас на любой вкус. Единственное люди сейчас другие и поэтому боюсь, что обидеть могут.
Пожаловаться
Лилу
Я сама с 7 лет по лагерям., особо то и не нравилось. Сына тоже боялась отправлять, пока не родила второго. Сейчас при большом желании не отправишь, дешевле заграницу съездить
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Себе скажите главное — так надо. И будьте уверены. Не значит услали и забудем про тебя. Это опыт. Наш визжал первую неделю, потом привык, сказал привезите фумигатор а то комары заели. Подумайте что нужно взять и о чем поговорить: если табе то и то, что будешь делать?..
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за ответ!!! Я обязательно так и сделаю как вы совету те, хорошая мысль поговорить о том что может быть. Про фумитокс — положу на всякий случай.
Пожаловаться
Mamy

Мой ездит с первого класса каждый год. Ребенок самостоятельный и коммуникабельный. К обязанностям по дому приучали с первого класса так, что в лагере проблем не было.На сегодняшний день помимо готовки еды уже пироги научился печь))). Съездили в семь лагерей, где-то лучше, где-то хуже… особо не тряслась… Конечно все от ребенка зависит, мой очень любит быть со сверстниками.

Пожаловаться
Ольга
Вам очень повезло что ваш сын самостоятельный раз уже пироги печет, а моему нехватает терпения. Все ждет когда мама папа сделают за него.
Пожаловаться
смОлли
В том году сыну 8 было. Ездил. Всю первую неделю звонил каждый день и плакал- забери. Приехала лишь через неделю к нему. А ему уже хорошо- привык. А в конце смены плакал — жаль уезжать и расставаться с новыми друзьями.

А обидеть могут. И обижали. Сам как то решил все моменты.

Пожаловаться
Алена

Моему 10 лет. В этом году поедет в Туапсе со своим танцевальным коллективом. Я, наверное, с ума сойду но потому что ни к чему толком не приучила сына. Сама виновата, все за него делаю. Но я понимаю, что все это только к лучшему. И так долго держу у своей юбки. А впереди еще столько всего предстоит....

Пожаловаться
Татьяна

Мы дочку свою тоже отправляем, правда с со студией где она занимается, тоже страшновато, но приучать надо!!!

Пожаловаться
Аленка
О как я вас но понимаю. Моему тоже 9, я так и не решилась в этом году, но у нас есть деревня и он там почти все лето. Занимается дэюдо и в след году надо обязательно ехать, так что придется. Он у меня не фига не самостоятельный, от этого все мои волнения.А вашему желаю хорошего отдыха
Пожаловаться
Ольга
У нас тоже не самостоятельный, причем и не торопится им стать, т, к дома мама и папа и бабушка — есть кому убрать за ним. Поэтому муж решил что отдохнет и поучится этой самой самостоятельности. Уже сейчас сын стал хоть немного что то начал делать, как узнал что нас не будет рядом. У нас к сожалению нет деревни, я бы лучше туда. За пожелание спасибо!!!
Пожаловаться

Эээххх )) пуповину обрывать все равно придется )) 9 лет уже далеко не маленький. Если вам так кажется, вспомните себя в этом возрасте. Вы себя масявой точно не считали. Полезно научиться чему-то еще. Убирать кровать, делать зарядку. да и кружки обычно тоже есть. Конечно могут быть и стычки и притирки. Но лучше их пережить сызмальства, чем во взрослом виде не знать куда себя деть и как реагировать. С пяти лет сама по лагерям, как звучит

Пожаловаться
Екатерина Лимонникова

Прекрасно вас понимаю, мой ребенок в первый раз поехал в лагерь тоже в 9 лет, передать свои чувства не могу, потому что отношусь к разряду «бешеных мамаш». Спросите вы: а зачем??, так сложились обстоятельства, ребенок занимается спортом, тренировки в лагере оказались обязательным мероприятием!!! Ничего пережили, все хорошо прошло. Надо понимать что дети находятся под присмотром взрослых. Так что успокойтесь, все будет ХОРОШО!!!!

Пожаловаться
ДобраяФея
. Отдохнет конечно, я 7 летнюю отправляла в прошлом году… в этом году они с ждут оба у меня.
Пожаловаться
Елена

Мой в более позднем возрасте ездил, зато на самолете и один. Не понравилось в лагере. Он тоже не самостоятельный у нас.

Показать ещё