^Привет всем! Вопрос простой – кому-то станет понятно сразу ;-) – дочке 15 лет. Игнорирует все и вся, на все просьбы помочь по дому- а мне это надо? я тут не бываю ( у нас дом, комнат много, оттуда и ответ), сидит в своей комнате с наглухо закрытыми шторами, грязь, еда там же, одежда на полу, в комнату не пускает, делает НИЧЕГО ( проверяла… ). Все делает нарочито громко, провоцuруя на скандал; не желает НИЧЕГО менять.Тащу на плавание – я жирная, на хор- я не певица, фитнесс- мне не поможет. Просит- пойдем в лес ( поле, город, магазины ) гулять – окей, нахожу время, зову – неее, я не хочу сейчас, а вот тогда хотела. Мои нервы на исходе!!! Выгоняю на улицу!!! Не идет!!! Сидит в скорлупе своей. Специалист ставил Борделайн- синдром ( резалась, но поверхностно, но страшно и полицию привлекали- к ней, не к нам), были на консультациях у кого-только угодно… Господи, да меня в 15 моих лет в дом было не загнать!!! И танцы, и спорт, и просто тусовки… дайте совет, кто может. У меня на все реакция простая- неадекватний крик.
дочке 15 лет.Игнорирует все и вся.
Комментарии
Актуальные посты
У девочки нет смысла в жизни, нет целей, нет желаний. Она хочет, чтобы ее просто оставили в покое, перестали яро опекать. Самооценка на нуле. Сама такой была. Потом сбежала из дома и связалась случайно с компанией молодых людей и девушек постарше меня. Потом постоянно с ними гуляла, они такие интересные оказались! Ну, и вернулась как-то ко мне радость жизни.
Женское нужно впитывать обязательно!!! В 17 лет я отстригла волосы и носила все более мужское. Меня часто путали с мальчиком, но мне это нравилось, мне было весело. А платья и каблуки я презирала, да и сейчас их не шибко люблю, хоть уже отрастила волосы и ношу вещи из женских магазинов.
Я вообще с двумя парнями из нашей городской психиатрической больницы общалась. И ничего, нормально все было. А раз интернет под контролем — то не надейтесь на доверие. Про магазины знакомая ситуация! Может, ей хватит 5 рубашек и 2 джинс? Может, она не любит тратить деньги на тряпки, которые просто будут пылиться в шкафу. А еще интересно, не рокер ли она, например? :) Мы, рокеры, любим все кожаное, элегантное, дорогое, качественное и темное. (Косухи, гриндерсы и прочая прелесть)
ну, как я поняла, девочка в себе очень неуверенная и даже разочарованная, раз считает себя толстой. что посоветовать? к психологу обращались? я – не психолог, мне сложно что либо советовать. но думаю, что у девочки надо разбудить женственность. ну посудите, какая она девочка? она уже девушка!!! ну сводите ее в салон красоты. пусть ее там изменят, сделают прическу, маникюр и т.д. заранее поговорите с парикмахером, пусть она как-то с ней невзначай поговорит во время стрижки, заинтересует ее «быть красивой». вы -мама! вы должны постараться понять дочку, стать ей подружкой!!! а не кричать! она увидит в вас соратницу, подругу, а пока видит только врага №1. потом сходите в магазин, прикупите красивых шмоток, со временем может она захочет изменить свою фигуру, тогда вы вместе отправляйтесь на аквааэробику, фитнес, что хотите, главное вместе. вы должны научиться быть подругой своей дочери!
но я не скандалила нарочно я просто гуляла одна до ночи, а дома была в своей комнате одна (рисовала слушала музыку) на спорт меня тоже «не хватало»
Как я Вас понимаю. У меня падчерица, сейчас ей 17, и мы живем неплохо. А вот в 14-16 лет я подумывала о разводе из-за нее. Невыносимая была. Совет давать трудно… Может, оставьте ее в покое. Вдруг тогда она сама к вам потянется?
тоже была непослушной (мягко говоря) с 14 до 23 лет
совет – нет советов – сама как то изменилась
мама говорит что она за меня много молилась
Бывает, чтобы заглушить внутреннюю боль.