дочке 15 лет.Игнорирует все и вся.

^Привет всем! Вопрос простой – кому-то станет понятно сразу ;-) – дочке 15 лет. Игнорирует все и вся, на все просьбы помочь по дому- а мне это надо? я тут не бываю ( у нас дом, комнат много, оттуда и ответ), сидит в своей комнате с наглухо закрытыми шторами, грязь, еда там же, одежда на полу, в комнату не пускает, делает НИЧЕГО ( проверяла… ). Все делает нарочито громко, провоцuруя на скандал; не желает НИЧЕГО менять.Тащу на плавание – я жирная, на хор- я не певица, фитнесс- мне не поможет. Просит- пойдем в лес ( поле, город, магазины ) гулять – окей, нахожу время, зову – неее, я не хочу сейчас, а вот тогда хотела. Мои нервы на исходе!!! Выгоняю на улицу!!! Не идет!!! Сидит в скорлупе своей. Специалист ставил Борделайн- синдром ( резалась, но поверхностно, но страшно и полицию привлекали- к ней, не к нам), были на консультациях у кого-только угодно… Господи, да меня в 15 моих лет в дом было не загнать!!! И танцы, и спорт, и просто тусовки… дайте совет, кто может. У меня на все реакция простая- неадекватний крик.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У девочки нет смысла в жизни, нет целей, нет желаний. Она хочет, чтобы ее просто оставили в покое, перестали яро опекать. Самооценка на нуле. Сама такой была. Потом сбежала из дома и связалась случайно с компанией молодых людей и девушек постарше меня. Потом постоянно с ними гуляла, они такие интересные оказались! Ну, и вернулась как-то ко мне радость жизни.

Пожаловаться
Наташа
Да уж… Жаль вас, сама срываюсь на крик, когда сил нет. А когда успокоюсь начинаю искать варианты. Вы своей дочери деньги даёте, курит ли? Странно, моя дочь предпочитает ньюйоркер магазин, там в основном для молодёжи. Похоже надо впитать женственность вашей дочке.  Я соглашусь мнением мамочкой совёнка.
Пожаловаться
Евгения

Женское нужно впитывать обязательно!!! В 17 лет я отстригла волосы и носила все более мужское. Меня часто путали с мальчиком, но мне это нравилось, мне было весело. А платья и каблуки я презирала, да и сейчас их не шибко люблю, хоть уже отрастила волосы и ношу вещи из женских магазинов.

Пожаловаться
Natalie Pakin
да конечно, вены резала, но на локтях почему-то, на левой руке и на бедрах на левой ноге, Сейчас шрамы. Относительно крика- нет, так было не всегда конечно, но любому терпению предел имеется. По магазинам с ней вместе ходим- что хочешь? скажи- купим? ничего, это все для бабок и дешевое ( то есть Нью- Йоркер и Пимки для пенсионеров, надо полагать). Прямая провокация! Малчика нет, в интернете был у нее круг общения.(идиоты, педофилы, и самоубийцы. на мой мамин взгляд). Интернет строго под контролем отныне.
Пожаловаться
Евгения

Я вообще с двумя парнями из нашей городской психиатрической больницы общалась. И ничего, нормально все было. А раз интернет под контролем — то не надейтесь на доверие. Про магазины знакомая ситуация! Может, ей хватит 5 рубашек и 2 джинс? Может, она не любит тратить деньги на тряпки, которые просто будут пылиться в шкафу. А еще интересно, не рокер ли она, например? :) Мы, рокеры, любим все кожаное, элегантное, дорогое, качественное и темное. (Косухи, гриндерсы и прочая прелесть)

Пожаловаться
РыжулькаБестыжая
у нее видимо переходный возраст… побольше времени с ней проводите, даже если она говорит что не хочет то се делать, предлагайте… может ей не хватает внимания, или у нее что то произошло… главное не дайте ей понять что она никому не нужна… в ее возрасте часто такие мысли приходят!!! сводите к психологу!.. подарите ей что нибудь дорогое что она хочет но у вас вроде есть возможность купить но вы думаете что она и без этого обойдется!.. разговаривайте с ней, постарайтесь дать ей понять что она может вам полностью доверять!!!.. я вас не хочу пугать но обычно дети закрываются когда у них какие то травмы… тем более она уже в переходном возрасте, становится девушкой, вы меня понимаете… это очень серьезно! может сверстники издеваются или что еще похуже (не дай Бог конечно)...
Пожаловаться
ПоцелуйБабочки
ну во-первых, возьмите себя в руки, поймите, что крик-это бесполезное дело!!! вы же понимаете, что криком ничего не добьешься и кричите вы оттого, что не знаете что делать. когда мама на меня кричала, я испытывала к ней лишь негатив. так, что забудьте об этом бесполезном методе воспитания.
 ну, как я поняла, девочка в себе очень неуверенная и даже разочарованная, раз считает себя толстой. что посоветовать? к психологу обращались? я – не психолог, мне сложно что либо советовать. но думаю, что у девочки надо разбудить женственность. ну посудите, какая она девочка? она уже девушка!!! ну сводите ее в салон красоты. пусть ее там изменят, сделают прическу, маникюр и т.д. заранее поговорите с парикмахером, пусть она как-то с ней невзначай поговорит во время стрижки, заинтересует ее «быть красивой». вы -мама! вы должны постараться понять дочку, стать ей подружкой!!! а не кричать! она увидит в вас соратницу, подругу, а пока видит только врага №1. потом сходите в магазин, прикупите красивых шмоток, со временем может она захочет изменить свою фигуру, тогда вы вместе отправляйтесь на аквааэробику, фитнес, что хотите, главное вместе. вы должны научиться быть подругой своей дочери!
Пожаловаться
Natalie Pakin
спасибо, как раз тут проблем нет, у нас своя фитнессстудия и ей доступен любой из наших тренеров, и с питанием у нее все окей.
Пожаловаться
ПоцелуйБабочки
ну это вы так считает, а сами пишете :«ащу на плавание – я жирная, на хор- я не певица, фитнесс- мне не поможет.» значит она так не думает. в общем, посоветовала, что смогла. вам конечно виднее, я с вами и вашей дочерью не знакома. судить сложно. удачи вам и терпения в таком случае.
Пожаловаться
наталья
я так понимаю демонстрация своей никомуненужности и никчемности.на научном языке неприятие себя. говорть что то здесь огульно нельзя. необходимо наблюдение и непосредственный контакт и с вами и с ней. все ее поведение не взялось ниоткуда и не появилось вчера оно складывалось на протяжении всех ее 15 лет и распутывать этот клубок необходимо в тесном контакте. ясно дело что крик нецелесообразен. из общих рекомендаций можнопосоветовать поискать ей каконибудь занятие, кторое придется ей по душе и развивать его. для этого не стоит навязывать свои (фитнес плавание и тд) а присмотреться к дочери что ей интересно. и побольше внимания ей уделять. здесь только внимание и терпение.и особенно внимание, иногда даже и потакание ее капризам (не чрезмерное конечно, но все же)
Пожаловаться
+1!
Пожаловаться
да переходный возраст. у меня тоже «свой» подобный был. я ненавидела свою мать (на то свои были причины – я ее стыдилась да и сейчас с ней никуда вдвоем не хочу выходить она плохо себя ведет)) по хамски и не следит за собой)
но я не скандалила нарочно я просто гуляла одна до ночи, а дома была в своей комнате одна (рисовала слушала музыку) на спорт меня тоже «не хватало»
Пожаловаться
Светлана Полева

Как я Вас понимаю. У меня падчерица, сейчас ей 17, и мы живем неплохо. А вот в 14-16 лет я подумывала о разводе из-за нее. Невыносимая была. Совет давать трудно… Может, оставьте ее в покое. Вдруг тогда она сама к вам потянется?

Пожаловаться
Екатерина
жирная, этоо в смысле вес большой, или преувеличивает так в силу возраста своего???
Пожаловаться
Анна Петрухина
у меня у знакомой дочка в нете сидела день и ночь, тоже такая была, а потом оказалось ее там по инету в кружке самоубиц готовили к ее участи(((
Пожаловаться
RedШапочка
Если у Вас и в правду на все реакция – крик. Смените тактику. Надо расположить ее к себе, как бы глупо не звучало, но сначала задобрите ее, приласкайте, подарите что-то, что она очень хотела… а уж потом, когда отношения потеплеют, ищите корень зла… у нее что нет друзей? Какие-то проблемы значит...
Пожаловаться
Афалина
может стоит просто сесть и поговорить откровенно.скорей всего в личной жизни у нее не все впорядке.вы же мама.поговорите.
Пожаловаться
Екатерина

тоже была непослушной (мягко говоря) с 14 до 23 лет

совет – нет советов – сама как то изменилась

мама говорит что она за меня много молилась

Пожаловаться
Инна
резала вены себе???
Пожаловаться
Евгения

Бывает, чтобы заглушить внутреннюю боль.