Что делать и как реагировать?

Моему старшему скоро будет 13 лет. Вот решила я сегодня постирать его школьный рюкзак, ну и начала все выкладывать. Наткнулась на зажигалку, рабочую!!! Мысли конечно сразу, что курит. У меня шок!!! Первая мысль, оторву голову. Потом успокоилась, позвонила ему, и стала спрашивать откуда эта вещь?! Сразу скажу, что мы ни курим, не я ни муж. Кирилл сказал что она лежит еще с Нового года, когда они с друзьями петарды поджигали. Вообще то он не врун, гуляет мало. Но тень сомнения закралась. Было ли у вас так? Контролировали или нет?

Марина
043873
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Каждый конечно воспитывает по своему… Но мало просто говорить ребенку о вреде курения. Можно и фильм показать, сейчас их в интернете полно. Так там красочно описывают как разрушаются легкие… Можно ребенка мотивировать тем, что увы из-за курения его рост остановится, замедлится… А парням сейчас ух как хочется быть высокими, накачанными.Не модно нынче вообще курить. Только нотации читать ребенку не нужно, а просто обьяснить, что жизнь эта его и самому ему решать вредить себе или нет. А угрозами… наставлениями… не поможет. Врать будет.

Пожаловаться

ну так внезапно понюхайте руки и рукава- там запах сильнее всего остаётся.

Пожаловаться
Марина
Запаха нет
Пожаловаться
ну и не парьтесь, значит не врёт, но беседу бы я провела.
Пожаловаться
Марина
Да, согласна
Пожаловаться
Александра

сегодня сын рассказал что мальчик из 4го класса курил с братом и сказал что что типо теперь он будет курить(тот мальчик).блин я в шоке… боюсь этого....

Пожаловаться
Марина
Честно и я боюсь. Но пока вроде замечен не был. Это единственный случай
Пожаловаться
Мария
Дело в доверии… даже если покурил, видимо не понравилось раз не продолжает(воняла бы одежда) соответственно молодец и похвалить уже можно!
Пожаловаться
Светлана

меня в 5 лет поймали с сигаретой, а мою подругу в 14 лет когда узнали что она курит предложили родители покупать ей сигареты хорошие и курить только дома и после этого она не курила

Пожаловаться
Дария
Мне этого не понять. Моя некурящая мама сказала брату, еще в школе, сынок, если захочешь курить, скажи мне, я куплю сигареты тебе, не кури бычки с товарищами только. И он не курил. Только после афгана закурил… Так что, доверие и общение на первом месте с сыновьями и мамами…
Пожаловаться
Анастасия Цыганова

у нас в семье по другому было, свой дом и живность имеется, и учитель русского не знаю уж по какой надобности залезла в карманы брата и нашла спички(скотине варить нужно, баню топить тоже ежедневно, папа не любит ванну), и с разборками родителей вызвала, что Иван курит, у нас в семье тоже никто не курит, ну родители то понимали почему спички у брата, объяснили учителю

Пожаловаться
Виктория

если вы не курите то почувствовали бы запах дыма

Пожаловаться
Наталья

у меня еще только 8 лет почти, я курящая мать, если начнет курить, не убью точно, тк сама курю, просто скажу, что жизнь твоя, организм твой и выбор тоже твой.....

Пожаловаться
Александра
Если бы курил чувствовалось, манжеты и воротник сильно пахнет.
Пожаловаться
Марина
Переодически обнюхиваю вещи-запаха нет.
Пожаловаться
Александра
Значит нечего беспокоиться! Запах он чувствуется. Это я говорю как курильщик с 14 летним стажем.
Пожаловаться
Вечная

Даже если курит, если будете контролировать, он просто будет лучше прятаться.

Пожаловаться
Натусенька Кукусенька
Думаю нужно поговорить с ним и объяснить насколько это плохо
Пожаловаться
Дельфинка
Ну и что изменит ваш контроль и нравоучения, если даже он закурил? Как курящий человек спрашиваю)))
Пожаловаться
Юленда
Сильно не давите, если курит, то и будет курить, что бы вы ни говорили.Обратите внимание, есть ли запах
Пожаловаться
Марина
Запаха нет, переодически обнюхиваю, когда собираю стирку
Пожаловаться
Татьяна

если сами не курите, то запах почувствуете.

Пожаловаться
Елена
+++
Показать ещё
Предыдущая статья
ЖДУ конца учебного года....
Следующая статья
как дать понять, что она растёт в ширь!