Моему старшему скоро будет 13 лет. Вот решила я сегодня постирать его школьный рюкзак, ну и начала все выкладывать. Наткнулась на зажигалку, рабочую!!! Мысли конечно сразу, что курит. У меня шок!!! Первая мысль, оторву голову. Потом успокоилась, позвонила ему, и стала спрашивать откуда эта вещь?! Сразу скажу, что мы ни курим, не я ни муж. Кирилл сказал что она лежит еще с Нового года, когда они с друзьями петарды поджигали. Вообще то он не врун, гуляет мало. Но тень сомнения закралась. Было ли у вас так? Контролировали или нет?
Что делать и как реагировать?
Комментарии
Предыдущая статья
ЖДУ конца учебного года....
Следующая статья
как дать понять, что она растёт в ширь!
Каждый конечно воспитывает по своему… Но мало просто говорить ребенку о вреде курения. Можно и фильм показать, сейчас их в интернете полно. Так там красочно описывают как разрушаются легкие… Можно ребенка мотивировать тем, что увы из-за курения его рост остановится, замедлится… А парням сейчас ух как хочется быть высокими, накачанными.Не модно нынче вообще курить. Только нотации читать ребенку не нужно, а просто обьяснить, что жизнь эта его и самому ему решать вредить себе или нет. А угрозами… наставлениями… не поможет. Врать будет.
ну так внезапно понюхайте руки и рукава- там запах сильнее всего остаётся.
сегодня сын рассказал что мальчик из 4го класса курил с братом и сказал что что типо теперь он будет курить(тот мальчик).блин я в шоке… боюсь этого....
меня в 5 лет поймали с сигаретой, а мою подругу в 14 лет когда узнали что она курит предложили родители покупать ей сигареты хорошие и курить только дома и после этого она не курила
у нас в семье по другому было, свой дом и живность имеется, и учитель русского не знаю уж по какой надобности залезла в карманы брата и нашла спички(скотине варить нужно, баню топить тоже ежедневно, папа не любит ванну), и с разборками родителей вызвала, что Иван курит, у нас в семье тоже никто не курит, ну родители то понимали почему спички у брата, объяснили учителю
если вы не курите то почувствовали бы запах дыма
у меня еще только 8 лет почти, я курящая мать, если начнет курить, не убью точно, тк сама курю, просто скажу, что жизнь твоя, организм твой и выбор тоже твой.....
Даже если курит, если будете контролировать, он просто будет лучше прятаться.
если сами не курите, то запах почувствуете.