Учимся/мучимся в 3 классе. Мальчик. Устала морально. Сил нет и нервов тоже не осталось. Учимся во 2 смену. Приходит в 7 домой. В 8 садится за уроки. И начинается… что не за предмет, то он его ненавидит, и слёзы и злоба, то ловля мух по сторонам. В итоге 12 часов ночи а уроки и в половину не сделаны. Я постоянно объясняю подробно новый/старый материал по нескольку раз. не усваивает его. Привожу примеры, смотрим интернет чтобы было интересно НО Злоба его на уроки видимо перекрывает всё и он меня не слышит. Про школу вообще молчу он там видимо вообще речь учителя не воспринимает. Не знаю, как поступить. Или оставить его в покое, чтобы к нему само это пришло, что нужно самому делать без наставлений.( Тогда уроки вообще не будут сделаны и он отстанет в учёбе (((( .) ИЛИ продолжать делать уроки под строгим контролем. Но я так сейчас уже тоже не могу (на третьем часу после того как он просто сидит и не хочет вникнуть и разобраться в уроке меня начинает трясти). Когда он начинает наконец то думать у него в основном всё получается но как преодолеть период, когда он просто сидит я не знаю ) Боюсь что наврежу себе. Замкнутый круг какой то.
ЖДУ конца учебного года....
Комментарии
Предыдущая статья
Вопрос к учителям начальных классов, ну и к тем, кто в курсе.
Следующая статья
Что делать и как реагировать?
Кстати, сейчас уже не помогают поощрения и наказания в виде лишений улицы, компьютера и т.п… Вообще никак. Нечем воздействовать)
Могу сказать, что у нас отношения все-таки испортились по сравнению с тем же 10-летним возрастом. Не знаю, почему, может быть моя долбежка с уроками, а может быть просто переходный возраст у него. А вторая смена это жесть, мы в следующем году опять во вторую смену, 8 класс, да еще без суббот, значит до 7 только уроки, потом пока до дома доедет...
В 6м кл. учились тоже во вторую, до победного, не высыпался никто. Могли до часу уроки учить...
у нас тоже так))) когда в планшете или за компом или в телики сидим тихо) как только уроки то есть, то пить( вообщем то понос, то золотуха
) тоже боремся и ругаемся и помогаем и сам сидит… и ни как(
Вторая смена это жесть. Я с первой то замучалась. Времени катастрофически не хватает. У нас программа " Планета знаний". Тоже такие задания, что без меня не справится. Кстати, то что я с ним сижу дало все-таки свои плоды. Написали ЕГЭ на 5. когда не сижу с ним-это все. Может сидеть до посинения и ничего с ним не сделать. Боится только отца. Тот в этом году достал ремень.
если пустить все на самотек хорошего ничего не будет.что бы тут не говорили о боязни испортить отношения с ребенком.у нас такое было но еще до школы. и в начале.не возможно было объяснить.когда просто не кто не слушает.и понять не пытается.сейчас все изменилась.ходит к репетитору.там такого нет.дома проверяю уроки.знает что не отвертеться.напрягает меня только то что если чуть ослабляю контроль.расслабляется маментально. если трачу свои силы энергию тогда есть результат.сам он не больно ответственный
У нас так же, но я забила на дом работу, за нее оценки в журнал не ставят, но контроль нужен занимаюсь по выходным с ним, делаю Окруж мир и англ на 2 урока вперед, что бы не сидеть среди недели, тут на несколько дней расслабилась так 3 двойки принес за домашку и работу над ошибками и так же у него задолбала эта учительница, невнимателен очень, правда он сам сидит уроки делает, я с младшей и постоянно хожу пинаю, подгоняю, делает русский и математику где-то часа 3, не меньше и так же 2-ая смена, в будни ни на что другое времени не хватает, чтенире делает то же в выходной, в итоге все время уходит только на уроки и доп. английский еще ходим на баскетбол, 3 раза в неделю. И еще нам постоянно задают учить то по музыке сценки, то к 9 мая, то еще что нибудь, тяжело очень, но что радует у нас за этот класс проблема большая только с русским наверное за год точно 3 будет. Хорошо что на след год первая смена, будет на много легче. До кучи у нас еще и математика по Питерсону, задания очень сложные.
Ой как я вам сочувствую… У сына все с желанием и рвением. Брат младший как и сын тоже в первом классе у того вообще помешательство на учебе он читает вечерами часами, и после домашки еще просит написать примеров. А вот приемная сестра это жесть… она во втором классе у той вообще лень не желание учится она ненавидит брата и моего сына, так на прямую и говорит потому что у тех пятерки, а у нее что не день два. И вот вроде бы не было бы злобы и лени она бы подтянула но так же ппц. они уроки делают часами учат до 12 и с утра до школы это какой то круговорот на котором у моей мамы начались нервные срывы.Эта сестра может часами над примером с тупым взглядом сидеть, или скажешь учить а она раз прочитала -20 минут дурака проваляла просидела. Ах как она каникул ждет
но толку конечно она все равно все лето целыми днями зубрить будет.
у меня первоклашка, тоже устал, но благо первая смена
ненавидел математику, технологию, английский...
села и начала рассказывать что как, почему, для чего нужно, купила кучу книг с картинками, где с песнями и плясками рассказывается то, что он не понимает — из-за чего стал ненавидеть предметы.
Сейчас по тем предметам, что он ненавидел — одни пятерки, ну и плюс мотивация: закончишь год хорошо — будет подарок.
да и уроки не делайте допоздна, лучше что-то оставлять на утро
Конечно кто выдержит то?? по 3 часа уроки? Ребенок и так в школе устал а вы ему мозг выносить по 3 часа видно вы слишком относитесь к учебе не равнодушно. Надо стараться в се делать как можно быстрей. и например устные оставлять на утро
С ужасом жду когда мой мальчик пойдет в школу((( осталось 4 месяца)
а сейчас, когда остался от силы месяц, понимаю, что все прошло проще, чем я себе представляла.
больше загонялась)
читала, что хрени всякой много.
не могу ответить на этот вопрос.«Кто-то получает второе высшее, а я — второе начальное» вот это про меня. Не с чем сравнить. Не нравится, что в учебниках одни вопросы а ответов нет. Есть моменты, когда наш папа просто в шоке от вопросов и говорит ребёнку что он может это не делать. Я стараюсь посмотреть со всех сторон на вопрос и найти ответ.(например задание: «Горшок с мёдом весит 800 г, а пустой горшок в 7 раз легче мёда. Сколько весит мед? »; «Найди два числа, если их разность равна 48, а сумма — 132» (атас) или «Нарисуй мир глазами кузнечика» или магический квадрат, где даны 4 цифры а остальные надо найти. Я сама это нашла с трудом через уравнения до которых он бы и не додумался) Самому обычному ребёнку разобраться одному в заданиях сложно это гарантированная двойка.
«Литературное чтение 2 класс-это жуть… Герои представлены в виде уродцев, сошедших со страниц американских комиксов: бесы, муммий-тролли, гномы, пауки, чудовища, бандиты с ножами, повешенные с отрубленными головами, деревья в форме виселиц, развалины жилища и т.д. и т.п. Есть в русском языке такие понятия, как нелюдь, нежить, нечисть. Подобными героями и населен «большой мир» Бунеевых.»
вот засомневалась в данной программе, хотя многие говорят, что оч много зависит от учителя.
у нас получше
ну вы я так поняла всё закончили уже с ней, последний год был?
нам ещё год. 4 класс впереди.
проблема со злобой на уроки и ловлей мух у нас тоже присутствовала.
У меня лично это вызывало разнообразную гамму чувств от «ремня бы тебе» до «мы были не такими»… но все это не конструктивно вообще.
Помогло следующее:
1. Я сама в душе забила и разрешила себе думать, что даже если он будет дворником, то это не потому что я плохая мать ), а моими психами делу не поможешь. Наша погоня за ИХ успехом приводит только к тому что они нас перестают слышать совсем.
2. МОТИВИЦИЯ. Это конечно индивидуальная придумка, в зависимости от интересов каждого ребенка. У нас к примеру так: если ты получаешь 3 или 2, то ты не сделал свою работу (школа это твоя работа), значит ты сегодня не играешь в компьютер (не гуляешь, не танцуешь). Если у тебя 4 или 5, то ты постарался, и твоя премия — разрешение на любимое занятие.
3. После этого перестаете контролировать каждый его пук. Т.е. уроки делает сам, так как ему удобно и когда удобно. Не выучил — не получил «премию», выучил — молодец!
Главное жестко стоять на своем, и не сдвигаться ни на милиметр. Если плохая оценка — никаких радостей.
У нас это начало работать не сразу. Только после того как он понял что нас, родителей, не сдвинуть. И поблажек не будет. Объясняли на примере: мы с папой ходим на работу, там нам платят зарплату. Если мы работу не сделали — зарплаты не будет.
Надеюсь хоть немного Вам помогла!
телефон, друзья, вечерний просмотр телека с семьей… да много чего… что эмоционально очень нравится. чего ждет...
или как вариант, придумывать на выходные ему что-то чего обычно не делаете (поход куда-то, например) если всю неделю все хорошо с учебой?
а от того что вы над ним стоите никому не лучше… и да, вы дотащите его до 7-8-9-10 класса… но ЕГЭ вы за него не сдадите, в вуз не поступите… только он сам....
А к 10 классу ваши отношения будут бесконечно испорчены, и он будет делать все исключительно из-под палки. В итоге в лучшем случае вас ждет срыв в ВУЗе и убегание от прорблем в армию… или просто вникуда… не дай Бог, конечно.