Вкратце: сын заканчивает 2 класс. Учится средненько. Программа тяжелая для него, или просто учительница гонит сильно. Все предметы еще как то, а вот с математикой проблема прям — не понимает он ее что ли. В прошлой четверти учительница ему сказала:«сейчас у тебя за четверть 3 вышло, но я тебя все равно на второй год оставлю». Сын сильно расстроился, переживал. В этой четверти просто мрак!!! + у нас ввели еще и переводную аттестацию в следующий класс. Математику уже написал на 2. оценки с этой четверти ухудшились по 2 предметам прям в одно мгновение. Вся ситуация еще и в том, что мы переехали в другой район города и теперь не относимся к данному микроучастку.
Знаю, что по закону не могут принудить перевести ребенка в другую школу. А по сути тем или иным способом могут вынудить родителей это сделать.
Как теперь поступить? Может и правда перевести ребенка? Не мучать уже его и себя?
Откликнитесь, пожалуйста. Может кто сталкивался?
мой тоже не очень хорошо учится по главным предметам (русский, матем), по математике учительница говорила в прошлом ещё году, что 2 выходит
с этого года (с 3 класса) занимается с ней платно каждый день после уроков, а что ещё делать? только репетитора нанимать. Попробуйте такой вариант, возможно, не именно с этим вашим учителем..
Выход пока один-нанимать репетиторов.я нашла подход к нашей учительнице.А она мне и сама говорила ещё раньше (можно сказать, намекала), что моему сыну надо заниматься дополнительно. Ну надо, так надо! Она молодец, не завышает и не занижает оценок, что мне в ней нравится. 2 так 2, 5 так 5. Я ей сказала сразу, что мне важны знания, а не оценки. Ну и пусть 3 (ну не 2 же), есть куда стремиться)))
Так что-Удачи вам и вашему сыну!
Если уж глубже копнуть, то в этом есть и мой «шкурный» интерес. У меня младшая подрастает и занимаясь только сыном, начинаю бояться упустить момент потребности в ее новых познаниях, ведь на данный момент я могу уделить ей лишь малую часть своего времени… Получается уже так, что до обеда я с ней играю и читаю, а после обеда лишь присматриваю за ней, а со старшим корпеем над уроками. Мне начинает казаться, что они оба уже от этого страдают… Но это так мысли вслух)))))
Еще раз спасибо вам за поддержку и отклик! Вам тоже удачи, особенно на поприще учебы!))))))
А меня училка доставала и выше тройки (до нее было 4/5) не ставила по математике… мама к ней ходила разговаривала, а оказалось ей не нравилась как я на нее смотрю высокомерно, у меня просто взгляд такой. После разговора пошли хорошие оценки… бессовестные они конечно.
Да и переводить страшно: нет же гарантии, что он здесь тупарь-тупарем, а там звезды с неба хватать начнет. Во в чем вся печалька то!
У нас тоже проблемы с уроками… делаем их медленно и долго… потому что очень не усидчивый и постоянно отвлекается на посторонние темы. И учительница мне тоже не нравится и мне кажется что она не очень к нему относится. Но пока конкретно не к чему придраться посмотрим что дальше будет. А перевод это крайняя мера… а вдруг его коллектив не примет и учительница будет еще хуже… кто знает. Надо с ней, с директором разговаривать. Я вас очень понимаю… бывают такие ситуации… что надо прогибаться… хоть и трудно. Мою сестру училка гнобила… и сколько мама с ней ходила разговаривать и плакала бесполезно… в итоге перешла в другою школу и прекрасно там училась.
Слишком вы уж о себе высокого мнения. Вы сами виноваты. Нужно учить ребенка так как требует учитель… она для этого и ходит туда, чтобы учить ваших детей. Не нравится учите сами. вы со своим неординарными подходами к решению только хуже сделаете. Вам надо с ней поговорить и спросить как она объясняет. Я тоже по образованию учитель математики… но я не лезу к нему со своими методами, а спрашиваю у него как вам объясняли. И не сравниваете обучение старшеклассников с начальным образованием.
Простите, но уравнения он научился решать в игровой форме(у нас цифры с чемоданами(+ или -) по дороге(=) в соседний город ездили). Или вы считаете, что надо было пустить все на самотек или ему вдалбливать про целое и часть? Не понимает он у меня абстрактных понятий (ведь нельзя пощупать число и разорвать его на части). Это склад ума такой и это нормально! Очень рада за вас, что до вашего ребенка все так легко доходит. Моему вот не повезло — тупит он у меня.
Я считаю лучше уж понимать ЧТО ты делаешь, чем по шаблону чиркать. У всех свои методы обучения, потому что ДЕТИ РАЗНЫЕ.
Самооценка у меня, может и завышена, но я не считаю это недостатком, ведь самооценка -это в первую очередь уверенность в своих силах, а я в своих уверена.
Тоже все-таки к переводу склоняюсь.
Может быть поговорить с учителем (может проблема ещё и в ней), всё-таки это второй класс. Просто конец года, ему будет сложно не только в учёбе. но ещё и морально, привыкнуть к новой школе. А со следующего года перевестись.
Я перевела где программа полегче.Зачем мучить ребёнка подумайте о его здоровье.Не все детки вундеркинды, мой слабенький тоже, но это наши любимые детки не зависимо от оценок.
Занимайтесь сами по возможности.Больше внимания, хвалите чаще, мой очень переживал что отстаёт.Ваша поддержка сейчас очень нужна.
Хвалить тоже вроде стараюсь, но отметки то… Благо по другим предметам 5 есть, хоть похвалить есть за что, а не только поругать его))))))
А с английским у меня тоже как то не очень то… Хоть и учила его в школе. Я выход нашла. Нарыла сайт с готовыми дз. Вот он делает, а я туда подглядываю и его поправляю, если ошибся. Если заинтересует ссылку скину. Единственное, вам с произношением тяжелее чем мне. Детям иногда на слух легче воспринять, чтоб определить правильно или нет построил предложение.
Там ответы по тетрадям на печатной основе. Я только по нашим лазила. В старших тоже не ковырялась… в общем сами потом гляните. Может подойдет)))))
вы там не только английский найдете. Это своего рода помогайка для родителей на весь период обучения детей. ))))))
Удачи и вам в учебе! Надеюсь ссылка будет полезной. Нам этот сайт уж очень помогает)))))
может быть дело в учительнице??? Это как так я тебя все равно на второй год оставлю????
Ой… Занимаемся мы и еще как((((( Если бы не занималась с ним, то и не ныла бы, честно. Просто уже сильно накипело.....
Сама я преподаватель математики(из-за этого мне стыдно вдвойне), в началке специфика немного другая. Это самая большая проблема. Я его научу, а там переучивают — в итоге каша в голове и плохие оценки.(((((( Еще оценки снижают в началке, если оформлено не так, как показывали на уроке. Много нюансов… В среднем и старшем звене с этим проще, там главное не алгоритм подчеркиваний и зачеркиваний, а понимание сути решения.
На дополнительные тоже ходим второй год, а тут как то она решила с ним не заниматься. 2 четверти не занималась с ним. Закончили, не сказать что прям без проблем, но не с таким же количеством двоек. Прям сижу и плачу........
Сумбур какой-то написала. мысли в кучу у самой. С начала этой четверти на нервах......
Еще раз вам спасибо!
Спасибо вам за отклик.
сначала спросите у него где ему лучше, может у него проблемы какие-то. не просто так у него учеба испортилась, видимо он под каким-то напрягом