Проблема.... Даже не знаю как поступить.....

Вкратце: сын заканчивает 2 класс. Учится средненько. Программа тяжелая для него, или просто учительница гонит сильно. Все предметы еще как то, а вот с математикой проблема прям — не понимает он ее что ли. В прошлой четверти учительница ему сказала:«сейчас у тебя за четверть 3 вышло, но я тебя все равно на второй год оставлю». Сын сильно расстроился, переживал. В этой четверти просто мрак!!! + у нас ввели еще и переводную аттестацию в следующий класс. Математику уже написал на 2. оценки с этой четверти ухудшились по 2 предметам прям в одно мгновение. Вся ситуация еще и в том, что мы переехали в другой район города и теперь не относимся к данному микроучастку.

Знаю, что по закону не могут принудить перевести ребенка в другую школу. А по сути тем или иным способом могут вынудить родителей это сделать.

Как теперь поступить? Может и правда перевести ребенка? Не мучать уже его и себя?

Откликнитесь, пожалуйста. Может кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Козерожка

мой тоже не очень хорошо учится по главным предметам (русский, матем), по математике учительница говорила в прошлом ещё году, что 2 выходит

с этого года (с 3 класса) занимается с ней платно каждый день после уроков, а что ещё делать? только репетитора нанимать. Попробуйте такой вариант, возможно, не именно с этим вашим учителем..

Пожаловаться
Еленка
Спасибо за совет. попробуем еще и так. Действительно, а куда деваться? Я тут с горяча рубанула. Накипело сильно уже, а потом подумала: не факт же что в другой школе и места будут. А выходить то из положения как то нужно…
Пожаловаться
Козерожка
Я очень люблю фразу «от себя не убежишь», т.е.если нет способностей к учебе, допустим, не факт, что сменив несколько школ и учителей, ребенок будет лучше учиться. У нас так одна мама ребенка своего то из сада, то из школы переводит, а проблема-то в самом мальчике и в маме, а она думает, что сменив обстановку и «плохих»учителей,«ему будет лучше». так можно всю жизнь бегать и искать… надо приспосабливаться, я считаю, если ситуация, конечно, не на грани катастрофы…

Выход пока один-нанимать репетиторов.я нашла подход к нашей учительнице.А она мне и сама говорила ещё раньше (можно сказать, намекала), что моему сыну надо заниматься дополнительно. Ну надо, так надо! Она молодец, не завышает и не занижает оценок, что мне в ней нравится. 2 так 2, 5 так 5. Я ей сказала сразу, что мне важны знания, а не оценки. Ну и пусть 3 (ну не 2 же), есть куда стремиться)))

Так что-Удачи вам и вашему сыну!

Пожаловаться
Еленка
Я задумалась о переводе в другую школу еще и потому, что там хоть и занимаются по той же программе, но в ней предусмотрены разные учебники. В нашей нынешней чуть сложнее изложен материал, вот он и не тянет. В идеале бы вообще найти школу с другой программой, но увы у нас большинство школ занимаются пока по ней(ее уже убрали и новые классы с этого года по ней учиться уже не будут по всей России). Знаю массу примеров, когда дети переходили не просто в другую школу, а именно меняли программу и успеваемость повышалась.

Если уж глубже копнуть, то в этом есть и мой «шкурный» интерес. У меня младшая подрастает и занимаясь только сыном, начинаю бояться упустить момент потребности в ее новых познаниях, ведь на данный момент я могу уделить ей лишь малую часть своего времени… Получается уже так, что до обеда я с ней играю и читаю, а после обеда лишь присматриваю за ней, а со старшим корпеем над уроками. Мне начинает казаться, что они оба уже от этого страдают… Но это так мысли вслух)))))

Еще раз спасибо вам за поддержку и отклик! Вам тоже удачи, особенно на поприще учебы!))))))

Пожаловаться
Анна

А меня училка доставала и выше тройки (до нее было 4/5) не ставила по математике… мама к ней ходила разговаривала, а оказалось ей не нравилась как я на нее смотрю высокомерно, у меня просто взгляд такой. После разговора пошли хорошие оценки… бессовестные они конечно.

Пожаловаться
Еленка
С усидчивостью нам психолог хорошо помог, отвлекается, но меньше уже и легче за уроки посадить. Из-за 2 и 3 уже начинают обзываться некоторые. Хотя ситуевина у нас аховая только с математикой. По русскому и английскому твердая 3. Остальные предметы 4-5. Он не круглый 2-ечник. Учительницу не пойму — то даже разговаривать не хочет, то наоборот помогает изо всех сил (когда уже поздно что-то менять и у меня полное отчаяние). Не люблю я плакаться, а вот вчера уже накипело. Очень! Она как педагог -сильная очень, вот и держимся из последних сил… Второй год в стрессе постоянном. Боюсь, что еще чуть чуть и он вообще интерес к учебе потеряет. Он гиперактивный (по-виимому и ваш тоже), а к таким детям немного другой подход нужен со стороны учителя. Многие это знают, но не все применяют(некогда, неохото, со стороны может показаться что любимчик… ) Не знаю удастся ли перевести его в другую школу. Буду стараться, просить — ну не тянет он там видимо.

Да и переводить страшно: нет же гарантии, что он здесь тупарь-тупарем, а там звезды с неба хватать начнет. Во в чем вся печалька то!

Пожаловаться
Анна

У нас тоже проблемы с уроками… делаем их медленно и долго… потому что очень не усидчивый и постоянно отвлекается на посторонние темы. И учительница мне тоже не нравится и мне кажется что она не очень к нему относится. Но пока конкретно не к чему придраться посмотрим что дальше будет. А перевод это крайняя мера… а вдруг его коллектив не примет и учительница будет еще хуже… кто знает. Надо с ней, с директором разговаривать. Я вас очень понимаю… бывают такие ситуации… что надо прогибаться… хоть и трудно. Мою сестру училка гнобила… и сколько мама с ней ходила разговаривать и плакала бесполезно… в итоге перешла в другою школу и прекрасно там училась.

Пожаловаться
Анна

Слишком вы уж о себе высокого мнения. Вы сами виноваты. Нужно учить ребенка так как требует учитель… она для этого и ходит туда, чтобы учить ваших детей. Не нравится учите сами. вы со своим неординарными подходами к решению только хуже сделаете. Вам надо с ней поговорить и спросить как она объясняет. Я тоже по образованию учитель математики… но я не лезу к нему со своими методами, а спрашиваю у него как вам объясняли. И не сравниваете обучение старшеклассников с начальным образованием.

Пожаловаться
Еленка
Да я и не сравниваю, наоборот говорю (если вы внимательно читали), что там специфика совсем разная!!!!!!

Простите, но уравнения он научился решать в игровой форме(у нас цифры с чемоданами(+ или -) по дороге(=) в соседний город ездили). Или вы считаете, что надо было пустить все на самотек или ему вдалбливать про целое и часть? Не понимает он у меня абстрактных понятий (ведь нельзя пощупать число и разорвать его на части). Это склад ума такой и это нормально! Очень рада за вас, что до вашего ребенка все так легко доходит. Моему вот не повезло — тупит он у меня.

Я считаю лучше уж понимать ЧТО ты делаешь, чем по шаблону чиркать. У всех свои методы обучения, потому что ДЕТИ РАЗНЫЕ.

Самооценка у меня, может и завышена, но я не считаю это недостатком, ведь самооценка -это в первую очередь уверенность в своих силах, а я в своих уверена.

Пожаловаться
Еленка
Извините, если резко ответила. Но я мама и могу не видеть недостатков своего ребенка. Мне тоже хочется, чтобы он хорошо учился. И прикладываю к этому все свои силы, знания и опыт.
Пожаловаться
ilmira
Эх не все учителя умеют учить! может перевести в другой класс? Или дома с репитором позаниматся?
Пожаловаться
Еленка
Конкретно с репетитором прям не занимались. Ходим второй го на дополнительные занятия по предмету, и сама очень много задач и примеров составляю ему. В началке главное алгоритм и постоянная практика… Решает очень много. Я уже начинаю замечать, что у него от перегруза мозги «склеиваются»)))))) Начинает тупить даже на самом элементарном(((((((((((( При всем этом аж руки опускаются уже.

Тоже все-таки к переводу склоняюсь.

Пожаловаться
Наталия
Репититора посетить? Он и научит и оценит способности
Пожаловаться
Еленка
спасибо, попробуем независимого учителя для диагностики привлечь. На доп. занятия ходим регулярно.
Пожаловаться
Наталия
Удачи вам и сынишке! От учителя на самом деле очень много зависит, у меня только 10-11 была нормальная учительница математики и геометрии, уроки с ней были радостью. Я всегда училась хорошо, даже с другими преподами, но с ней это было в кайф, а не война с педагогом на уроке изза его амбиций
Пожаловаться
Еленка
+10000000. Про амбиции прям зацепило. Спасибо вам огромное за поддержку!!!
Пожаловаться
Олёна
Вообще переводите. Но и учителю так просто с рук спускать нельзя, перво наперво об этом сообщите завучу и директору. И попросите возможность переаттестации для сына. Это конечно ни в какие рамки не лезет, учитель аттестовывает в начальной школе не ребёнка, а себя, и в данной ситуации она себя очень сильно как специалиста дескредитировала.
Пожаловаться
Еленка
Она завуч. К директору без записи не пускают. Записываешься-не пускают без объяснения причин. Пересдача вроде как будет к концу года. За месяц сомневаюсь, что мы сможем с ним так(!) подготовиться(((((((
Пожаловаться
Олёна
Вот со всем вот этив в РОНО. Присекайте это.
Пожаловаться
Еленка
Всеми руками и ногами только ЗА! Спасибо вам за поддержку!
Пожаловаться
цитата

Может быть поговорить с учителем (может проблема ещё и в ней), всё-таки это второй класс. Просто конец года, ему будет сложно не только в учёбе. но ещё и морально, привыкнуть к новой школе. А со следующего года перевестись.

Пожаловаться
Еленка
Если честно, устала уже разговаривать. Я ей однажды пожаловалась, что он не может никак таблицу на 4 и 5 выучить — на следующий урок дала ему(выбирается 5 человек из класса) «срез» по таблице. Итог: 2.
Пожаловаться
Ольга агеева

Я перевела где программа полегче.Зачем мучить ребёнка подумайте о его здоровье.Не все детки вундеркинды, мой слабенький тоже, но это наши любимые детки не зависимо от оценок.

Пожаловаться
Еленка
Спасибо за совет! Как я вас сейчас понимаю. У нас, к сожалению по-близости нет школ с другой программой (уже узнавала), а вот более терпеливые учителя там есть. вот мысль и созрела.
Пожаловаться
Ольга агеева

Занимайтесь сами по возможности.Больше внимания, хвалите чаще, мой очень переживал что отстаёт.Ваша поддержка сейчас очень нужна.

Пожаловаться
Еленка
Да занимаемся конечно. Я тут девченкам уже писала, но повторюсь. На дополнительные по предмету ходим и сама ему задания разноплановые составляю. Сама педагог по этому предмету, но специфика разная. С малышами все по другому. А я так мечтала быть ему полезной. Что не объясню — все переучивают. Можете представить что там у него в голове после этого? вот и результат(((((

Хвалить тоже вроде стараюсь, но отметки то… Благо по другим предметам 5 есть, хоть похвалить есть за что, а не только поругать его))))))

Пожаловаться
Ольга агеева
Не переживайте.Всё наладится, очень вас понимаю.У нас беда с английским, я немец и помочь не могу.
Пожаловаться
Еленка
Ох, надеюсь я на это)))))) Уж больно хочется верить, что не всю жизнь так будет.)))))

А с английским у меня тоже как то не очень то… Хоть и учила его в школе. Я выход нашла. Нарыла сайт с готовыми дз. Вот он делает, а я туда подглядываю и его поправляю, если ошибся. Если заинтересует ссылку скину. Единственное, вам с произношением тяжелее чем мне. Детям иногда на слух легче воспринять, чтоб определить правильно или нет построил предложение.

Пожаловаться
Ольга агеева
Очень буду благодарна за ссылку.И с произношением трудно для меня и построение предложения из слов отдельно взятых.А если нам надо стихотворение выучить мне уже плохо становилось заранее.
Пожаловаться
Еленка
Я завтра с утречка обязательно скину. На другом компьютере закладка. (ночью не полезу шариться))))))))

Там ответы по тетрадям на печатной основе. Я только по нашим лазила. В старших тоже не ковырялась… в общем сами потом гляните. Может подойдет)))))

Пожаловаться
Ольга агеева
Огромное спасибо.Не срочно))))
Пожаловаться
Еленка
А сами не пробовали английский учить? Чисто для себя. Я немецкий чуток осилила)))) Он мне легче даже показался. Там существительные сразу видать, и уже перевод предложения сам напрашивается. А тут без бутылки не разберешься)))) Словарный запас у меня, видать маленький и сижу гадаю, вроде знакомое что то, а в голове не складывается как литературным языком перевести.
Пожаловаться
Еленка
Вам спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Ольга агеева
Да надо.Очень пригодилось бы, всё сейчас с английским связано куда не посмотришь.
Пожаловаться
Еленка
это точно)))) да и когда еще, как не с детьми)))))
Пожаловаться
Ольга агеева
Придётся учить, младший растёт и самой легче уже с ним будет.
Пожаловаться
Еленка
Вот этот сайт

вы там не только английский найдете. Это своего рода помогайка для родителей на весь период обучения детей. ))))))

Удачи и вам в учебе! Надеюсь ссылка будет полезной. Нам этот сайт уж очень помогает)))))

Пожаловаться
Ольга агеева
Спасибо вам огромноеВам тоже успехов в учёбе.
Пожаловаться
Еленка
Пожаловаться
Марина
Почему вы еще репетиторов не взяли?! Какой спрос с ребенка, когда он азов второго класса не усвоил????? Переводите или дополнительно занимайтесь. Смысл вам от того что ребенок отсиживает в классе а крутой программой?
Пожаловаться
Еленка
Мы занимаемся дополнительно уже второй год. Программу он усваивает, только ему для этого, видимо, чуть больше времени чем большинству ребят в классе требуется. Вот и мучаемся так. А программа эта снята теперь. Она и вправду тяжелая, просто мы в такой класс попали((((( Теперь доучиваются по ней до 4 кл. только те кто уже начал по ней учиться. В большинстве школ программа эта.
Пожаловаться
Пофиг

может быть дело в учительнице??? Это как так я тебя все равно на второй год оставлю????

Пожаловаться
Еленка
Сама в шоке((( не ожиала. а теперь все чаще о переводе задумываться стала…
Пожаловаться
Пофиг
Ну по сути она должна дотянуть его до конца года и сообщить вам что либо нанимайте репетиторов либо переводитесь в школу с более легкой программой! А вам сейчас нанять репетитора или самим им заняться плотно и дотянуть до конца года и перевестись! Просто еще даже по себе помню даже в начальных классах были внеклассные уроки и типо летней школы чтоб ребенок не остался на второй год!!!
Пожаловаться
Еленка
У меня уже такое ощущение, что им проще оставить на второй год...

Ой… Занимаемся мы и еще как((((( Если бы не занималась с ним, то и не ныла бы, честно. Просто уже сильно накипело.....

Сама я преподаватель математики(из-за этого мне стыдно вдвойне), в началке специфика немного другая. Это самая большая проблема. Я его научу, а там переучивают — в итоге каша в голове и плохие оценки.(((((( Еще оценки снижают в началке, если оформлено не так, как показывали на уроке. Много нюансов… В среднем и старшем звене с этим проще, там главное не алгоритм подчеркиваний и зачеркиваний, а понимание сути решения.

На дополнительные тоже ходим второй год, а тут как то она решила с ним не заниматься. 2 четверти не занималась с ним. Закончили, не сказать что прям без проблем, но не с таким же количеством двоек. Прям сижу и плачу........

Сумбур какой-то написала. мысли в кучу у самой. С начала этой четверти на нервах......

Пожаловаться
Пофиг
представляю теперь какого вам! Ну может тогда просто поговорить с училкой и сказать что хотите перевестись, чтоб она не валила! Может пойдет на встречу? А так мне кажется она сильно к нему придирается! для меня это вообще шок что можно во втором классе на второй год остаться!!! Удачи Вам и терпения! Может переведетесь и все хорошо будет!!!
Пожаловаться
Еленка
Спасибо вам огромное за поддержку. На следующей неделе пойду в другую школу проситься, посмотрим, что вообще скажут. А там уже и разговаривать по-душам, чтоб и в правду не валила.

Еще раз вам спасибо!

Пожаловаться
Любимка
вы сами подумате как вам удобнее, посморие- куда вы хотите перевестись… Конечно лучше с нового учебного года переводиться ( ИМХО)… а у нас с математикой тоже кстати плохо- занимайтесь сами с ребятенком- каждый день- нам только это помогло
Пожаловаться
Еленка
Тоже думала, что с нового года учебного, а вот теперь призадумалась. Если переведут условно в 3 класс — это лишние воппросы будут при переводе. Мы очень сильно сами занимаемся — я сама преподаватель математики(из-за этого мне стыдно вдвойне), но в началке специфика немного другая. Я его научу, а там переучивают — в итоге каша в голове и плохие оценки.((((((
Пожаловаться
Любимка
сходите в новую школу- поговорите с учителями- там сразу поймете
Пожаловаться
Еленка
Я от мамочек слышала, что учительница там строгая, но терпеливая. Она так не гонит быстрее-быстрее. Дает деткам переварить. Поди за выходные надумаю чего)))))

Спасибо вам за отклик.

Пожаловаться
Любимка
Пожаловаться
Нина
Переведите в другую школу. Может ему там понравится учительница и он будет все понимать и будут хорошие оценки
Пожаловаться
Еленка
Спасибо, тоже уже к этому склоняюсь. В понедельник наверное пойду узнавать.
Пожаловаться
Eva

сначала спросите у него где ему лучше, может у него проблемы какие-то. не просто так у него учеба испортилась, видимо он под каким-то напрягом

Пожаловаться
Еленка
спрашивала, говорит все нормально. Верю, обычно он не скрытничает))))
Пожаловаться
Милаисса
Я бы перевела
Пожаловаться
Еленка
Спасибо!
Показать ещё