Всем привет! Девочки, решила я ввести ограничения на просмотр TV. К слову, раньше(до рождения младшего сына) я телевизор ограничивала постоянно, не разрешала играть под работающий телевизор, посмотрел интересный мультфильм-выключил. А не так, что телек пашет круглыми сутками не выключаясь и ребенок смотрит все подряд… Ну а родив малыша, я подзапустила процесс контроля. И мой 9летний сын выключает телевизор только когда учит уроки и когда спит. Мы с маленьким в другой комнате и я очень редко позволяю себе включать телевизор, да и не люблю его. А старшему скучно было.
Теперь решила вновь ввести рамки по просмотру: будни-не более 3 часов в день, выходные — не более 5 часов…
А каково ваше мнение о зомбиящике и детях при нем?
Девочки, сократила просмотр тв до 30 мин в день(не каждый день). Итог: с удовольствием читаем, делаем аппликации, вырезаем, лепим, рисуем много и красиво))) Играем с малышом… Урра!
полтора часа днём, 30-50 минут вечером перед сном. В выходные чуть больше. Но есть железное правило-за вредности, плохое поведение и т.д-лишаю телека.
Дочери 8лет (скоро 9)
а у нас сутками телек включен, даже если его ни кто не смотрит, просто болтает как радио)вообще к тишине не привыкли
Да, но в 14 лет ни мультиками, ни ограничениями никакими не повлияешь, что хочу, то и ворочу! У каждого своё)
это я про старшую писала.сын на карате ходит после школы с другом гуляет.потом уроки и 3 раза в неделю каратэ так что редко играет за компом и телек смотрит. Вот старшая да готова целый день у компа висеть в свою аватарию играть.
у нас тоже комп.телек фигня лучше телек пусть смотрит чем за компом.
Девочки, Лена и Вика! Вы вообще героини!!! ни больше-ни меньше! Еще и кулинарить успеваете! Вот на кого нужно равняться!!!
Чет 3 и 5 часов само по себе очень много. Я б при таком режиме просмотра уже б контроль ввела.
Ответить: Сама думаю, что много… но это я так думаю, а не сын… В процессе длительность будет пересматриваться, просто он уже вообще отвык существовать без телевизора… Сама в шоке, что допустила такое:\ Не повторяйте моих ошибок
я на улицу выганяю! мультики перед сном
мои смотрят на двд обучающие мультики, которые мы им скачиваем… просто телек вообще не смотрят никогда.
У нас нет вообще дома телевизора. У каждого ноутбук. У ребёнка компьютер с 19-21.30. Мы оба с мужем работаем дома, я у компьютера с 14-19. Вот такой у нас распорядок. Сын читает книги или играет в игры пару часов в день. Нашкодит, без компа сидит неделю. В телефоне вайфай отключен. Такие у нас порядки)))
Я бы вообще его не включала, так муж без него не может((( А свекрища мелкую подсаживает новая тема «пока мама не видит» (((( А чего? всем удобно — никому малышня не мешает
Убила бы!
Мой старший телевизор и не включает! Зато из интернета не выгнать!
Ограничиваю время пользования!!!
Когда ухожу гулять оставляю сыну задание, пропылесосить, цветы полить, посуду помыть и картошку почистить, если всё сделает, успеет ещё чуть поиграть в комп, а если задание никакое не оставить, так и будет тупо 2 часа в монитор пялиться!!!
Какой у вас мальчик-молодец! мой еще ничего не умеет-ни картошку чистить, ни нормально посуду мыть… да ее и не бывает почти у меня грязной… Сегодня у нас третий день без телевизора и компьютера. Сын говорит, что так тоже интересно, начал читать книгу, много рисует. Погода стоит отличная, так он и гуляет много))