Как всё запущено!!!!

Работаю в местном лицее секретарём завуча. Через месяц, может меньше ухожу в отпуск, потом в декрет на 3 года. Яхуууу!!! Поначалу моя работа мне очень нравилась, думала хорошие и простые люди, дети неиспорченные улицей, как в обычных школах. А ещё я осуществила свою давнюю мечту-сидела на заменах и вела уроки. Мой стиль общения с детьми был специфический: я с ними шутила, бывало, что и давала ники как Фома из «Физрука», но старалась их не обидеть, а наоборот возвысить в глазах своих соучеников. Я не кричала, не обзывала, а если мне выпадало вести урок, то вела его добросовестно и опять же никого не унижала, даже если ребёнок дуб дерево! Также мы с ними общались на отвлечённые темы, я с ними делилась знаниями не только в языках, но и в литературе, кино и музыке-то что меня интересует по сути. Старалась найти подход к каждому ученику и мне это удалось! Вчера 7-классникам сказала о своём скором уходе. они дико расстроились и сказали, что наверное весь лицей будет недоволен вашему уходу. Учителя не раз мне говорили, что дети по мне скучают и часто расспрашивают где я и как я. Бывают, что требуют поставить меня на замену. Как результат: одни учителя ко мне ровно относятся, как ни в чём не бывало, а другие косо смотрят и с завистью. А наше «чудное» руководство вообще кипит: уже одна заучиха перестала меня на замены пускать, а сама на них идёт.))))

А правила какое новое начальство установило: уроки начинаются в 8:30, приходить надо в 8:00, если уже в 8:15 приходишь, то давай дневник дежурным. Интересно что они там напишут?))) Ходить в форме, но какой? НИКАКИХ СВИТЕРОВ ЗИМОЙ!!! Ё-маё!!! Как всё запущено!!!!А отопления фигушки, руки синеют!

Ну то ладно! Пусть это будет на их совести! Сегодня ещё раз убедилась, что там за задроты работают, даже в библиотеки. Пришла в библию, взяла журнальчик полистать, прозвенел звонок на урок, дети разошлись по классам, а я всё торчу там. Мне одна задала вопрос, мол чего я не на уроке. Я ответила, что спасибо за комплимент, но тут уже работаю. Потом не выдержала и решила спросить, типа какое это их дело-выпытывать у учеников чего они не на уроке?! Мало ли какие на это причины! Уж лучше сидят в библии, чем шляются на улице либо вообще валят! На что одни из библиотекаршей ответила по-простецки:«Ну нам же интересно! Мы же можем спросить?». Я им ответила, что это не входит в их обязанности. А потом провела параллель между своим лицеем, в котором я училась 10 лет назад и этим. Говорю такая:" Когда я училась в городском, там мы могли легко косить уроки, пересиживая в библиотеки либо в столовке".

Ещё меня поразило то, что ученики на переменке лазили в инете и искали инфу про Эменема и оставили страничку открытой. Одна из библиотекарш подходит и выдаёт:«Что за это Эменем??? Чего она так им нравится?». И тут я вообще чуть со стула не грохнулась!!! Мне казалось, что репер Эменем проснулся знаменитым у нас в старнах бывшего Союха в конце 1990-х- начала 2000-х и наше поколение фанатело от него! Наши родители, учителя и даже бабушки знали кто он и с чем его едят. Даже моя 84-летняя бабушка знает его биографию, при всём при том, что я не любила его!....

Куды я попала??? Никогда своего ребёнка не отдам в этот лицей, где сама работаю! Да и если там такая методика образования, всё равно учиться там мой ребёнок не будет!!! Ему нужны знания либо хорошо проведённое время, если уж там туговато со знаниями, а не поломанная психика и вместо «спасибо» родителям кучу упрёков.

А свой лицей я любила и люблю, там замечательные учителя были, нам и знаниями нашпиговывали и в конкурсах худ.самодеятельности участвовали, и выезжали то в лес, то в музее или парки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Танич

Да уж хороший пост я сразу свою школу вспомнила.я училась в интернате для слабослышащих детей, потому что сама плохо слышу.считаю свою школу своим вторым домом. Хоть домой ездила ночевать каждый день.оставлась правда на продленку до 18ч вечера или до 17ч как захочется мне. Мне нравилось отношение учителей к детям, у нас в классах минимум 8-9 чел было.максимум 10. Поэтому домашку учитель мог с каждого спросить. Много моментов было нехороших но хороших больше. Я участвовала во всех праздниках.мероприятиях.ходила во все возможные кружки в школе это было так классно.Об этом можно долго писать.

Пожаловаться
Vanity
Это действительно круто, когда есть что вспомнить из детства, особенно школу!) Я тоже свою школу, лицей вспоминаю с тёплой душой и любовью, а ещё люблю прохаживаться по территории этих заведений-душу просто греет.)

А вот нынешним детям что вспомнить с того сраного лицея, простите?! Тюрьма какая-та и люди там застрявшие в 1970-х годах, в то время, когда только появились на свет, работают.

Пожаловаться
Наталия
Не вижу ничего такого, если охранник, библиотекарь, учитель и т.д. интересуется почему ребенок прогуливает школу, чего он в принципе делать не должен. Странные родители, когда в школе контролируют поведение ребенка и его посещаемость не нравится, а если что-то случится:«куда школа смотрела?»… В первую очередь куда родители смотрят?!
Пожаловаться
Vanity
Ой, я вас умоляю!!!.. Можно подумать, что эти библиотекарши сейчас возьмут и будут отвечать за жизнь ученика!!! Да им в кайф лекцию прочесть!!!
Пожаловаться
Наталия
Причем тут жизнь, я говорю про элементарные прогулы и «отсидки» в библиотеках и Макдональдсах. Школа- это бесплатное государственное ( ключевые слова бесплатное и государственное) учреждение, которое вкладывает в голову ребенка знания, чтобы хоть не совсем голова пустая была, в ней естественно есть свои правила, которые нужно соблюдать. Не стоит ее воспринимать как магазин, где покупатель всегда прав. Если родителю не нравится уровень обучения или тон учителей, он может отдать своего ребенка в частную, где ему будут попу целовать.
Пожаловаться
Vanity

Поймите, это учебное заведение не бесплатное как вы думаете!

Пожаловаться
Наталия
Всё равно ничего такого в том, сто вы написали нет, обычные ситуации.
Пожаловаться
Наталия
Ничего такого ужасного из того, что вы написали не заметила в поведении других людей. То, что вас спросили библиотекари вполне нормально, а вдруг вы прогуливаете, а здесь просто «прохлаждаетесь». Огорчу вас, но многие люди, кому даже за 40 не знают кто такой Эминем, нашли «легенду эпохи»
Пожаловаться
Vanity

Не легенда, но знаменитость точно!

Я же не говорю, что их следует поставить на позорный стол, просто бабам чуть за 40, что телек не смотрят или журналы не читают?! В библии есть многие журналы, которые сейчас не за дёшево купишь в газетном ларьке-возьми да почитай! Или по инету полазь!

А вообще у меня создаётся впечатление, что на моей работе никто ничем не увлекается кроме как охает и ахает про болячки! У руководства много свободного времени, чтобы перетирать косточки другим сотрудникам и ученикам!

Пожаловаться
Наталия
Ну про Эминема уже сто лет ничего не слышно, да и был он популярен в основном среди молодежи и подростков, у них просто возраст другой. Да никто и не обязан его знать. Вот куда хуже когда взрослые люди, да и те же дети, которые сидят на уроках каждый день, при этом умудряются не знать историю своей страны.
Пожаловаться
Vanity

Стыдно тогда, когда человек прожил определённый отрезок времени, был свидетелем этой истории страны и ничего не знает.

Пожаловаться
Лёля
Правильно и делают сто вмешиваются, что охранник ( выше описаный), что библиотекарь!!! Сейчас дети уходят из школы похавать, извините, в Макдак дам потупить!!! А часть из них не возвращаются не сегодня не завтра никогда!!! Ни дай Бог! Поэтому радуйтесь что о детях кто то заботится, что на них не на плевать! Ребенок пошел в школу, а не гулять, и не на тусовку!!!
Пожаловаться
Vanity
С одной стороны-то да, но с другой-они доносят учителям и руководству. Руководство вместо того, чтобы ребёнка нормально донести, что они в ответе за них, пока те несовершеннолетние, тупо начинают их обзывать, унижать ПРИ ВСЕХ учителях и учениках!!! И как после этого ученику доверять учителя или завучу, как им в глаза потом смотреть?! Да они получат обратный эффект-ученик потом злоумышленно будет вести себя таким образом просто ради того, чтобы его выгнали с той школы, где ему там неуютно. А ведь с уроков валят не от хорошей жизни!
Пожаловаться
СветланаSUN

Хм моя школа вообще тогда конц лагерь.

Никогда свою школу не любила, она мне всегда напоминала тихую заводь в которой полно аллегаторов. Причём половина учителей просто тупы и кроме предмета по книжке ничего не давали плюс всегда отношения личные ценнились выше знаний и умений.

Пожаловаться
Vanity
Отношение ученика с учителем вы имеет в виду?
Пожаловаться
СветланаSUN
Да конечно. Личные симпатии учителя перекрывали любые погрешности в знаниях, соответственно не любовь учителя оукивалась проблемами с учебой даже если учился и готовился.

Прикол один мне оч запомнился. Препод по черчению поставила мне тройку только потому что отчего то не нравилась я ей. Чертёж был отличный, но она не знала просто что мой отец преподаватель начертательной геометрии в училище где это спец предмет и чертят там по всем правилам которым он меня и обучал. А она видимо недоучка.

Пожаловаться
Vanity
Та да) Не понимаю, чего она хотела добиться вашей тройкой???
Пожаловаться
СветланаSUN
Не знаю. Невзлюбила почему то. При этом другому ученику с грубейшими ошибками поставила пять с минусом. Меня батя натаскал в своё время, я все это видела прекрасно. А мой чертёж трижды отцом проверенный запорола. Странная баба была какая то. Я из скромности спорить и доказывать не стала и унижать её при классе не хотелось. Я добрая))))))
Пожаловаться
Vanity
Ну правильно и сделали в принципе! Это дело родителей! Пускай бы папа сам пришёл и её как котёнка, который нахезал, взял и ткнул носом в чертёж ваш и того ученика!!!
Пожаловаться
СветланаSUN
Стоит ли тратить нервы из за пустяка, прикиньте отношение после такого ко мне какое стало бы. Мне эта оценка роли не сыграла никакой. Важно что в голове, а оценки субъективны
Пожаловаться
Котя

А если ребенок просто не услышал звонок? Зачитался или еще что-то. Ничего страшного не вижу в этом вопросе)

Пожаловаться
Vanity
Не может такого быть! Библия находится на 1 этаже, там где завхоз даёт звонок. Порой ушные перепонки рвёт от звонка))))
Пожаловаться
Котя
Все может быть))
Пожаловаться
Евгения
Я тут была в школе, так охранник стучит учителям, что ученики рогуливают школу в макдональдсе. Слышали Вы б каким тоном он ученика отчитывал, а потом докладывал. Жесть, неужели сейчас все такие школы!
Пожаловаться
У ребенка свободное посещение, вот он приходит к предпоследнему уроку и охранник спрашивает, а че так поздно, уходит после второго, он говорит, куда уходим??
Пожаловаться
Vanity
А наш директор отчитывал девочку за то, что та целовалась с мальчиком ВО ДВОРЕ ЛИЦЕЯ. Потом ещё добавил:«Да там мужик лет 25-30». Господи, ему-то какая разница сколько тому «мужику» лет???
Пожаловаться
KoZaDeReZa

вот честно — пост не о чем… ну спросили вас почему не на уроке (кстати, скорее всего имели ввиду «почему не преподаете»)… а знать Эминема никто не обязан… моя мама и не слышала о нем=)