Добрый день. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Буду рада услышать Ваше мнение. Уже год, как моя дочь 10 лет стала плохо есть. Особенно мясо. Раньше ела без проблем, а сейчас зову есть, она начинает допытываться из чего приготовлено, есть ли там домашние продукты (нам иногда бабушка с деревни передает творог, мясо и др.). Если из домашнего приготовлено вообще есть не станет. Иногда даже обманываю, что мол магазинное все. Но у нее чутье какое-то срабатывает. Ну оно и понятно, магазинное по вкусу отличается. Ест одну сухомятку. Супы не ест. Разговаривали с ней и я и муж, объясняли, что надо все есть, тем более на Севере живем, что в магазин все с хозяйств попадает. Бесполезно. Она похудела, кожа бледная, синяки под глазами. Анализы сдавали, все в порядке. Какой-то психический бзик. Фрукты ест, хлеб, картошку, макароны, колбасу, любит сладкое. А каши, супы, мясо, рыбу, печенку не ест. В школе ест все, так говорит. Знаю, что на карманные деньги покупала гамбургеры. Самое интересное, что очень любит шашлык. А в другом виде мясо больше не ест. Извелась я уже, не знаю, чем ее кормить.
Дочка плохо ест
Комментарии
Актуальные посты
как приготовить нутримил
как приготовить овошное пюре для 5 месячного ребенка
как правильно выбрать шезлонг или кресло качалку для малыша
как приготовить овошное пюре для 5 месячного ребенка
как правильно выбрать шезлонг или кресло качалку для малыша
тоже супы не ест(
у меня младшая дочка -3 года- перестала мясо есть вообще, зато хорошо ест молочные супчики и кашки, омлет, вот что любит, тем и стараюсь накормить .
Оленька)) У меня сыну 13 лет и он раньше тоже выбирал, что есть, хоть и не прихотлив особо)) Не ел помидоры, огурцы, соответственно и овощные салаты( винигрет), супы с неохотой, через раз.Но так как я готовлю домашнюю еду, практически ничего не жарю, в основном в духовке, варю или на пару, то ему просто ПРИШЛОСЬ научиться есть)) Дома никогда нет колбасы, а вместо этого есть яблоки) Поэтому если хочет перекусить, то фрукты. Когда голодный ребёнок, то съест ВСЁ, даже гречу))))) Поэтому вам следует отказаться на время от покупки сладкого, колбас и прочей ерунды. Сварить домашнюю еду! Девочка съест, если будет голодная. Если не станет есть, значит не голодная! Такое у нас правило. Сын сейчас сам просит винигрет, ест огурцы, помидоры и суп( специально больше ничего не готовлю, когда есть суп в доме) Вчера муж сделал себе кефир с овсянкой и отрубями и мюслями, так сын увидел, сам поппросил ему сделать такую же вкуснятину. Наступит время, когда доча поймёт настоящий вкус домашней еды и перестанет есть всухомятку.Главный совет: Подавайте положительный пример в питании, пусть Ваш холодильник будет пустой, только домашняя еда на 1-2 раза. Вот увидите, ей придётся это есть, когда ничего больше там не увидит.Всё дело в привычке) Удачи Вам!
кормите тем что ей нравиться. у меня брат с 8 до 11 лет вегетарианцем был)) так он говорил. ковырял в еде. сейчас ему 13 вроде все сметает. витамины давайте, с педиатром посоветуйтесь про витамины.