косоглазие, кто сталкивался?

Подскажите, если есть небольшое косоглазие одного глаза, нужно только хирургическое вмешательство или можно какими то упражнениями обойтись? у кого то получилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня всю жизнь плавоющее косоглазие. Делала упражнения.

«Беру карандаш/ручку и отдаляю/приближаю от/к кончику носа и глазами слежу. Так в течении пяти минут»

Ещё мне в детсве запретил врач читать...

Операцию делать боюсь, да и больно дорогая она… А на зрение ни как не влияет моё косоглазие

Пожаловаться
Танюсик
а при косоглазии вы не проверяли зрение, у нас было и плохое зрение и косоглазие, носим очки уже прошло но только по истечении 5 лет вы конечно не пугайтесь у каждого ведь по разному

Пожаловаться
Ольга

Про упражнения уже сказали, есть ещё метод коррекции при помощи очков и при помощи лекарств расслабляющих мышцу глаза вот подробности но не тяните с этим, чем раньше тем лучше.

Пожаловаться
Ольга Ольга
спасибо!
Пожаловаться
Mimi

Найдите лекцию Жданова Г (отчество не помню), там есть упражнения от косоглазия и не только. Он все очень понятно и доходчиво объясняет.

Пожаловаться
Ольга Ольга

спасибо

Пожаловаться
Ольга Ольга

недавно появилось( из за чего да же не знаю( прям немного

Пожаловаться
Надежда
Срочно в нии гельмгольца — это лучшая клиника, там сильнейшее детское отделение, там все сделают и все посоветуют, иначе можно время упустить.
Пожаловаться
Ольга
У вас с какого возраста косоглазие? Сперва лечат консервативно, очки и заклейка глаза. У нас косоглазие развилось из за дальнозоркости. Вам нужно обследовать зрение и выяснить причину.
Пожаловаться

Старшая дочь уже 5 лет носит очки, сначала одну линзу заклеивали, потом другую, уже год не заклеиваем. Сходите к окулисту, он скажет, что делать.

Пожаловаться
Малкавианка
Вообще упражнениями лечится. А сейчас вон програмку изобрели. Если найдёте очки где одно очко зеленое другое красное то попробую вам скинуть. Мы мне покупали но мне лень да и копии не жалко.
Пожаловаться
Limka
А что за программка? Как называется?
Пожаловаться
Малкавианка
Охх вот я не помню… Но я там инопланетянина в рокету засовывала.
Пожаловаться
Limka

А где ее хоть искать?

Пожаловаться
Малкавианка
Мне ее продал офтальмолог. Просто на обычной флешке. Я по тому и могу ей поделиться наверно. Правда через почту и я не знаю сколько она весит. Мне не жалко ибо денег не вернешь я сама ей не пользуюсь да и это же прога а значит ее копировать можно.
Пожаловаться
Limka
Это смотря из-за чего косоглазие.
Пожаловаться
Ольга

у меня было косоглазие, операция не помогла.., помогла только наклейка на глаза

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

нам упражнения помогли

у среднего было расходящее...10 сеансов занятий было и все прошло

Пожаловаться
Ольга Ольга
а что за упражнения?
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
это к акулисту нужно, они направляют в кабинет охраны зрения(у нас так называется), там лазерные и магнитные аппараты всякие, вот там и занимаются
Актуальные посты
как взвесить масло без весов
как взломать одноклассники если знаешь почту
как перейти с джес на новинет