Ленивая дочь

Добрый день!

Помогите советом, не знаю уже, что делать. Дочке 11 лет, последние 2 года (4-5 классы) занимается не хочет, по дому что то сделать тоже, а если заставить, то с таким недовольным выражением лица, все кое как, лишь бы отстали. Может целый день просидеть ничего не делая. Раньше сама сделала уроки, а сейчас сидит, может так просидеть 2 часа и ничего не сделать. Терплю, потом отругаю, вроде начинает что то делать на следующий день та же история. Объясняю задачу, вроде поняла, уйдет через 5 минут приходит и спрашивает как писать. Пытаюсь поговорить, соглашается, что она ленится, а как исправиться — молчит. То есть признает, но исправлять не хочет. С мужем ссоры из за этого, говорит, надо ремня дать, а рукоприкладством то ничего не исправить, говорить видимо бесполезно. Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Попробуйте говорить я-сообщениями как учит гиппенрейтер, я волнуюсь, я хочу понять, я за тебя переживаю, мне важно, чтобы она поняла что вам не всё равно но у вас нет намерения её наказать или обидеть. Иногда работает. Удачи.
Пожаловаться
Виктория
Сейчас большинство детей такие! Ничего им не надо, ничего не интересно. Но я тоже сторонник того, что хозяйничать надо приобщать, чаще вместе что-то делать, а не приказывать. Любовь к учебе уже не привить, пусть хотя бы на плаву держится. Я раньше сына пыталась мотивировать выбором будущей профессии, успешностью, а потом поняла, что бесполезно это! Не думают они ни о профессии, ни о том, что вообще работать придется)) Сейчас давлю только на то, что везде будет нужен средний балл аттестата, для этого и надо стараться, но не знаю, надолго ли его хватит)) терпения Вам
Пожаловаться
ООН
строгость, постоянный контроль и пинками направлять в нужное русло
Пожаловаться
Елена

Не знаю, может от постоянного контроля все это сейчас так и происходит?! Даже если идет в туалет, говорит: я пошла в туалет! Но выйдет на улицу, все забывает. Не дозвониться.

Пожаловаться
Оленька

А у вас какой образ жизни с мужем?

Пожаловаться
Елена
в декрете сейчас. Муж работает вахтовым методом. Сейчас дома. Говорю: иди позанимайся, даже просто рядом посиди, хватает 5 минут и уходит. Говорю говорю, устала уже. А потом выходит, что я плохая, а если она отличится (грамота или проч), то это в него! вот как донести до него, что он тоже должен вносить вклад в воспитание?!
Пожаловаться
Ксения
У нас то же самое, только старше, да ещё и нахамит…
Пожаловаться
Светлана Жукова

Может, она у вас влюбилась???

Пожаловаться
Оленька
Как вариант кстати))
Пожаловаться
Елена
все возможно, в ее телефоне нашла ммс «поцелуй» однокласснику адресован, но не отправлен. Выпытываю ненавязчиво, молчит
Пожаловаться
Оленька
Значит не доверяет) не мучайте ее. У меня тожесамое было в 12 лет. Она вам не скажет
Пожаловаться
Светлана Жукова
оооо… это ппц… ругать ее не стоит… не поможет… попробуйте зайти с другой стороны… рассказать ей про свою первую любовь… там придумать что-то типа: «так его любила, аж учиться не могла… спасибо маме, что она мне объяснила, что мальчикам нравятся умные девочки… и действительно, как только я стала отличницей, он стал на меня внимание обращать… и мы с ним даже в кино ходили...» ну и там, как вам фантазия подскажет… глядишь, выведете ее на разговор…
Пожаловаться
Елена
спасибо! надо попробовать, когда мы помиримся. Вчера ей сказала, пока не поймет сама что к чему, я с ней не буду разговаривать. Раньше на нее это действовало