Нашла у 12 летнего сына переписку в тел. с матами, да еще какими! Ругать? Значит признаться, что копаюсь в тел.без его ведома. Следовательно, он теперь будет удалять все. Не показывать вида, промолчать??? Не смогу ведь долго… Посоветуйте, что нам делать?
Я тоже недавно заметила такое в телефоне. Хотя сын все говорил, что понимает что матом ругаться нехорошо, и т.д. и т.п. Общение с другими делает свое дело… Пока не реагируем
Мне вот тоже на будущее интересно все-таки у детей, у которых родители не матерятся больше шансов не делать этого? Я дружила с девочками, которые матерились трехэтажными матами, но не стала сама, в семье это не было принято. И еще это грех — ну молодежь это навряд ли заинтересует.
Возраст такой, все мальчишки да и девчонки ругаются, они считают, что это круто! Дочке 13 лет борюсь каждый день, матом не ругается при мне, но в голове одни мальчики и прочие прелести взросления. Обсуждала с племяшкой той 12 лет фильм 50оттенков серого, тоже почитала переписку за голову взялась ...
Это неприятно, конечно, но лучше сохранить доверительные отношения. В этом нет ничего хорошего, и я не буду говорить, что нужно закрыть на это глаза, но многие даже самые положительные ребята ругаются матом со сверстниками — это у них типа доказательства взрослости и крутости (как курение у многих подростков). Глупенькие они ещё просто, а вы голову не забивайте, а спокойно подумайте, как подвести к этой теме, не переходя на личности, объяснить, что это никого не красит, особенно перед девочками и т.д.
Придумать историю, что где то на улице, транспорте, подъезде слышали, как его ровесник или ровесники др с др матерились и спросить, не делает ли он так, и компот беседа
Мне кажется отец должен заниматься воспитанием, влиять на сына. Создать такую ситуацию, чтоб сын хотел походить на отца! Брал пример. Иначе свяжется с плохой компанием и понеслось...
Да, не простая ситуация, но это вполне нормально в этом возрасте, клнечно общаясь с ровесниками они и материться и покуривают, но говорить о том сто переписку читали тоже нельзя, он будет впредь аккуратнее, может отцу поговорить с мальчиком в плане спросить кто его друзья о чем они общаются может есть проблемы у ребенка какие
Да, это надо стерпеть, и надо поговорить как-будто о каком-то мальчике, которого вы услышали на улице и он мерзко ругался и т.п.
Мы не материмся, пока наш сын тоже не матерится и ему уши режет, когда матерятся другие, но ему только 8, не знаю, что дальше будет.
Может ведь брать пример с друзей, чтоб показаться крутым.
Пусть матерится и будет при этом хорошим человеком, чем весь правильный, но человек г… но
Это неприятно, конечно, но лучше сохранить доверительные отношения. В этом нет ничего хорошего, и я не буду говорить, что нужно закрыть на это глаза, но многие даже самые положительные ребята ругаются матом со сверстниками — это у них типа доказательства взрослости и крутости (как курение у многих подростков). Глупенькие они ещё просто, а вы голову не забивайте, а спокойно подумайте, как подвести к этой теме, не переходя на личности, объяснить, что это никого не красит, особенно перед девочками и т.д.
Ничего.Подростковый возраст. Между делом,(просто при общении)можно провести беседу, напомнить о манерах и приличиях)
Больше никак. Ребенок может стать скрытным, можно потерять вашу связь с ним)