Что делать?

Нашла у 12 летнего сына переписку в тел. с матами, да еще какими! Ругать? Значит признаться, что копаюсь в тел.без его ведома. Следовательно, он теперь будет удалять все. Не показывать вида, промолчать??? Не смогу ведь долго… Посоветуйте, что нам делать?

Что делать?

Инесса КВАСОВА
017927
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я тоже недавно заметила такое в телефоне. Хотя сын все говорил, что понимает что матом ругаться нехорошо, и т.д. и т.п. Общение с другими делает свое дело… Пока не реагируем
Пожаловаться
Земная

Да, это надо стерпеть, и надо поговорить как-будто о каком-то мальчике, которого вы услышали на улице и он мерзко ругался и т.п.

Мы не материмся, пока наш сын тоже не матерится и ему уши режет, когда матерятся другие, но ему только 8, не знаю, что дальше будет.

Может ведь брать пример с друзей, чтоб показаться крутым.

Пожаловаться
Земная
Мне вот тоже на будущее интересно все-таки у детей, у которых родители не матерятся больше шансов не делать этого? Я дружила с девочками, которые матерились трехэтажными матами, но не стала сама, в семье это не было принято. И еще это грех — ну молодежь это навряд ли заинтересует.
Пожаловаться
Ольга

Пусть матерится и будет при этом хорошим человеком, чем весь правильный, но человек г… но

Пожаловаться
Инесса КВАСОВА
Спасибо! Прям бальзам на душу.
Пожаловаться
Nika
Возраст такой, все мальчишки да и девчонки ругаются, они считают, что это круто! Дочке 13 лет борюсь каждый день, матом не ругается при мне, но в голове одни мальчики и прочие прелести взросления. Обсуждала с племяшкой той 12 лет фильм 50оттенков серого, тоже почитала переписку за голову взялась ... 
Пожаловаться
Маруся
Пф, подумаешь, кто не матюгался в 12 лет?
Пожаловаться
irina
ну или вдруг в разговоре с вами случайно у него вылетит… вот тогда и поругаете заодно)))
Пожаловаться
Ольга

Это неприятно, конечно, но лучше сохранить доверительные отношения. В этом нет ничего хорошего, и я не буду говорить, что нужно закрыть на это глаза, но многие даже самые положительные ребята ругаются матом со сверстниками — это у них типа доказательства взрослости и крутости (как курение у многих подростков). Глупенькие они ещё просто, а вы голову не забивайте, а спокойно подумайте, как подвести к этой теме, не переходя на личности, объяснить, что это никого не красит, особенно перед девочками и т.д.

Пожаловаться
Инесса КВАСОВА
самое страшное, переписка- то с девочкой, причем, которая ему нравится.
Пожаловаться
Severanka
Придумать историю, что где то на улице, транспорте, подъезде слышали, как его ровесник или ровесники др с др матерились и спросить, не делает ли он так, и компот беседа
Пожаловаться
Аяша
Думаете перестанет?))) 
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Мне кажется это все бесполезно главное чтоб с плохой компанией не связался, все остальное с возрастом пройдет и маты и интересы и общение
Пожаловаться
Аяша
Мне кажется отец должен заниматься воспитанием, влиять на сына. Создать такую ситуацию, чтоб сын хотел походить на отца! Брал пример. Иначе свяжется с плохой компанием и понеслось... 
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Да, не простая ситуация, но это вполне нормально в этом возрасте, клнечно общаясь с ровесниками они и материться и покуривают, но говорить о том сто переписку читали тоже нельзя, он будет впредь аккуратнее, может отцу поговорить с мальчиком в плане спросить кто его друзья о чем они общаются может есть проблемы у ребенка какие
Пожаловаться

Ничего.Подростковый возраст. Между делом,(просто при общении)можно провести беседу, напомнить о манерах и приличиях)

Больше никак. Ребенок может стать скрытным, можно потерять вашу связь с ним)

Пожаловаться
Мария
+1