у доченьки возникло непонимание с папой

Девочки, может, у кого-то есть подобная проблема, посоветуйте, как быть. Суть такова: отношения у дочери и папы сложились дружеские, они болтают, шутят, дурачатся. Воспитательными моментами папа никогда не занимался. Ну, а может, такие их отношения и были для нее тоже своеобразным воспитанием.В принципе, у нас золотая девочка, послушная, и необходимости-то не было. Я прекрасно справлялась с ее воспитанием.Сейчас ей 13, и отношения с отцом стали напряженными. Он вдруг стал ее воспитывать. Обвиняет во всевозможных грехах — вранье, лени и т.д. Её проблемы кажутся ему надуманными, тренировки, которые проходят по выходным — отмазкой от домашних дел. Каждую субботу он ее теперь до слез доводит криками на тему " ты специально уходишь из дома, чтоб ничего не делать" Я начинаю ее защищать, и выходит вообще грандиозный скандал. вот так случилось и в прошлую субботу. Сейчас он с нами вообще не разговаривает. Может, посоветуете какую -то хорошую литературу о взаимоотношениях девочки-подростка с отцом или ссылочку кинете, чтоб я дала ему почитать, чтоб он понял, что ее проблемы тоже важны и он должен быть умнее в этой ситуации

Юлия
0151556
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

так у нее переходный возраст идет полным ходом!!! я себя очень хорошо помню — тоже с папой были контры. мама ругала меня — не понимала, что это все временно

Пожаловаться
lenreg

Папа должен быть строгим с сыном, а с дочкой-только мама. Иначе она подспудно выберет в мужья такого же придиру и всегда будет чувствовать себя жертвой и неудачницей. Поскольку папу трудно воспитывать попробуйте с дочкой почитать или послушать книги про разницу мировосприятия мужчин и женщин. «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Грэй, «Язык взаимоотношений-мужчина и женщина» Алан и Барбар Пиз. Это поможет дочке понять, что мужчины и женщины мыслят по-разному и папа лбит её, как и раньше и просто так вот он видит и понимает правильное воспитание.

Пожаловаться
SpringBud

Все правильно. Только папе тоже надо понимать что с женщинами/девушками/девочками так не разговаривают. Они очень чувствительные и эмоциональные. У него семья сейчас — малинник, а не казарма.

Пожаловаться
lenreg
Папам не всегда можно что-то донести. Они иногда понимают когда уже поздно что-то менять. Один из вариантов для папа- семейный психотерапевт.
Пожаловаться
Наталья
Выросла дочка, папа стал переживать и ревновать
Пожаловаться
Татьяна
Купите книгу «пока ваш подросток не свел вас с ума»
Пожаловаться
Oldmany

это проблема. но это пройдет — один из периодов взросления. У нас было наоборот — проблемы у сына и меня. тоже было некое недопонимание. но мы переросли. А у вас еще момент — сейчас поведение папы формирует образ вашего будущего зятя. Если отец будет на нее орать, ругать — она подспудно выберет себе в мужья такого же орущего типа...

Пожаловаться
Юлия
ужас… надо срочно исправлять ситуацию
Пожаловаться
Татьяна Малыгина

ну, во-первых никогда не защищайте ребенка в её присутствии, даже если папа был не прав… тем самым вы подрываете его авторитет...., просто когда она уйдет, погворите с ним, что у нее переходный возраст, что месики начались и из-за этого девочка сама не своя и что его начинает воспринимть не толко как папу, а как мужчину...., поэтому такие разногласия и все такое… короче наплетите ему с три короба и вообще просто спровоцируйте его… скажите, что ты к ней цепляешься по пустякам… может ты в ней тоже уже не дочь видишь???????

Пожаловаться
Юлия
мужа в извращенных мыслях предлагаете обвинить?
Пожаловаться
Татьяна Малыгина
причем здесь обвинить?????просто он перестал к ней относиться как к маленькой своей принцессочке и относится как к взрослой хозяйке дома…
Пожаловаться
Юлия

значит, я не так вас поняла. Разговоры с ним не помогают. Я для него в этом не авторитет, считает, что я тупо дочь защищаю. Хочу ему умную статью какую-нибудь подсунуть почитать.

Пожаловаться
Аида
Татьяна Малыгина 
Чё несет вообще?
Пожаловаться
Аида
Не дочь, а кого?
Пожаловаться
МамаСаша
У меня с моим отцом былр все точно тоже самое, ничего не изменилось, пока я в институт не пошла… что мама только не делала
Актуальные посты