Математика на логику. Подскажите пожалуйста (((

Помогите пожалуйста, №14.

PS первый решен конечно не верно, там 62 получается и там где дворец-20, но это всё равно меня не наводит на верное решение

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наташа

Боже, не ужели нам это предстоит, правильно говорят век живи век учись. Имея 2-х детей я этого не проходила, проскочила.

Пожаловаться
Елена Че
Мать моя… это явно не для моих мозгов…
Пожаловаться
ОсеньСергеевна
Я вот тут подумала, логика видать была мужская, при составлении этих задачек, и мы ее не сразу поняли, но потом то дошло , когда уже тут мамочки подсказали ))))
Пожаловаться
ПШЕНИЧКА Демидова

ну там где 20 и 67 вы не правильно считаете! ну 7*7 будет 49, а не 14, да и 50*5 = 250… я так понимаю в итоге еще маленькое слово должно получиться?

Пожаловаться
ОсеньСергеевна

Да про решение математической части я подписала, что ребенок не так записал, как эти данные к словам то применить? В чем тут логика? Как из слова ТЕЛЕВИДЕНИЕ получить слово ЛЕВ зная цифру 62?

Пожаловаться
ПШЕНИЧКА Демидова
я смотрю уже написали, не буду тоже самое)
Пожаловаться
ЭтоЯ

блин, вот это жесть у меня вроде как с математикой/логикой особо проблем не было в отличие от русского, но здесь реально не вижу логику да арифметические ошибки вижу, а логику не улавливаю.

Даже мужа позвала посмотреть, чтобы знал к чему потом готовиться)))

Пожаловаться
ОсеньСергеевна
готовьтесь, здесь вам не там… не так как у нас было)))))
Пожаловаться
ЭтоЯ
расскажите потом, если решите))) мне реально интересен ответ. Слова скорее всего будут двор, метр, порт, но как они связаны с примерами...

ещё и брату отправила задачу, пусть думает)))

Пожаловаться
ОсеньСергеевна
ну вы если быстрее нас найдете верные решения и ответы, напишите пожалуйста ))))
Пожаловаться
ЭтоЯ
выше уже нашли)))) моя в шоке
Пожаловаться
ОсеньСергеевна
аналогично…
Пожаловаться
Оксана
Это какой класс? Я сходу не поняла и даже лень мозг напрячь:)))) бедные дети:)))
Пожаловаться
ОсеньСергеевна
Это 3 класс, третья четверть, просто раньше эти упражнения как-то поддавались логике, а сегодня никак не хотят…
Пожаловаться
Каспер

я не знаю, никогда математику не знала, но с детьми буду просить учителя объяснять ему или мне, чтоб я могла помочь ему решать

Пожаловаться
ОсеньСергеевна
Тут не совсем математика, логика скорее, вот ее то я и не могу понять, примеры-то решить легко, но их приложить к этим словам и что-то там найти… это тяжело… мне уж точно.
Пожаловаться
Каспер
я даже не пойму как примеры тут решить
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Боже, верните старую программу!!!!!! мне глаза режет такое!!!
Пожаловаться
ОсеньСергеевна
и не только глаз, мозг иногда плавится, но тут должна присутствовать логика, чему нас на МАТЕМАТИКЕ не особо учили…
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Почитала коменты… Все равно не поняла 
Пожаловаться
ОсеньСергеевна
До нас с ребенком дошло конечно, но загвоздка всё же осталась с одним словом, остальное решилось, слава богу
Пожаловаться
Галина
какой класс
Пожаловаться
Галина

все тут ясно и понятно учиться надо было

Пожаловаться
ОсеньСергеевна
Это вы к чему и кому?
Предыдущая статья
Задание в школе.