Фильмы играют очень важную роль в воспитании детей. Стоит не только контролировать, какие фильмы смотрят дети, но и настоятельно рекомендовать им для просмотра полезные фильмы. До определенного возраста, хотя бы до 12 лет, не стоит позволять ребенку смотреть фильмы со сценами сильной жестокости. Фильмы должны учить добру, чести, дружбе, выдержке и обязательно оставлять надежду, что все будет хорошо.
Что-то не пойму, куда мои комменты уходят...
Читать — я им читала перед сном разные интересные книги до 12 лет. Сейчас дочь читает сама, а сына я заставляю — задаю ему 30 листов каждый день. Это условие его игры в комп. игры: не будет читать, не будет играть — и читает, как миленький.
Если честно, я не сторонница заставлений и я знаю, что он не любит читать, но другого выхода я не вижу. Комп игры затмевают ему все, и я стараюсь отвлекать его мозг, как могу: чтением, походами в магазин, в кино, спортом он занимается, в копм. школу ходит учиться администрированию. И все равно игры доминируют над всеми его интересами.
Сейчас мы с ними посмотрели «Несломленного» А. Джоли — понравилось, хоть и тяжелый фильм, но он того стоит, да и дети уже не маленькие 13 и 14 лет. В компьютерных играх больше видели. А вот что фильм учит воле и силе духа, и доброте несмотря ни на что, и тому, что никогда нельзя сдаваться, потому что всегда есть надежда — это да. Кстати, неплохая статья об этом фильме
Мои дети с моей подари в разных своих возрастах посмотрели очень многие советские сказки, а также детские и юношеские фильмы. Дальше больше — Шерлок Холмс (советский), «Дети капитана Гранта», «Человек амфибия», «Через тернии к звездам» и т.д.
ну. вы молодец. хоть список бы дали, что ли)