Сегодня я хочу поднять тему педофилии. Сразу скажу – да мерзко, да противно, но если от этого отмахиваться, то в результате именно ваш ребенок может стать жертвой.
Начну я издалека… а именно из Китая. Там за изнасилование и развращение детей предусмотрена смертная казнь. Более того, она успешно используется. В июле 2005 года учитель провинции Ли Гуан был приговорен к смерти за то, что изнасиловал 23 ученицы 4-го и 5-го классов. Немного позже в 2007 году другого учителя также приговорили к казни за за изнасилование 18 школьниц. Жертвам педофила было по 9-10 лет. Оба приговора приведены в исполнение.
Вы скажете Китай – там у них все жестко. Хорошо давайте возьмем страны поближе. США – Американскую учительницу признали виновной в растлении 11 летнего мальчика и осудили на 10 лет… сидит до сих пор. Кроме этого там с 1990-ых годов действует закон о принудительной химической кастрации.
Во Франции в 2005 году также началась кампания за укрепление общественной безопасности и предотвращение рецидивных преступлений на сексуальной почве. Насильникам начали давать ацетат ципротерона или же делать ежемесячно инъекцию леупрорелина.
В 2004 году в Израиле препарат «Декапептил» в рамках пилотного проекта министерства здравоохранения Израиля принимали лица, осуждённые за педофилию и отбывающие наказание в местах лишения свободы.
Даже в Великобритании более 110 тысяч педофилов, внесённых в специальный реестр. И там тоже предполагается ввести ввести добровольную химическую кастрацию них. Поясню что значит «добровольная». Преступнику дается выбор – тюремное пожизненное заключение или заключение а потом всю жизнь на уколах.
Ну а теперь про нашу дорогую страну Россия… Читаю новости
«Петербуржец, который в течение нескольких лет под угрозой убийства совершал насильственные действия сексуального характера с маленькой девочкой, по приговору районного суда получил шесть лет лишения свободы условно и был освобожден в зале суда. В ходе следствия обвиняемый признался в 13 таких эпизодах пять эпизодов были доказаны, и он полностью признал в них свою вину»
Лично мне страшно… При этом я знаю – что это только единичный случай, который всплыл на поверхность, а тысячи если не десятки тысяч просто не дошли до прессы. У нас нет специальных реестров или списков, где любой родитель мог бы посмотреть не проживает ли в его районе какой-то «бывший»( хотя по сути бывшими они не не становятся) педофил и как он выглядит. Мы по сути беззащитны. МЫ – ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ… а что говорить про малышей?
ДЕВОЧКИ ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ ВМЕСТЕ – КАК МЫ МОЖЕМ ОБЕЗОПАСИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ? Как их предупредить объяснить и вообще есть ли способ у нас, родителей что-то противопоставить извращенцам? Я хочу чтобы мои дети не боялись гулять во дворе или чужих теть и дядь. Но я понимаю – что это суровая реальность этого времени. И нужно их научить быть осторожными. Остался только вопрос: как и когда это делать?
По телевизору видела сюжет. Девочку удочерили, взяли из детдома в конце декабря. А через месяц родители подали заявление о том, что девочку насиловали в детдоме депутаты, директрисосой была жена одного из них. Девочка на видео показывает как она стояла, что с ней делали. Генпрокурор сказал, что депутаты ни причем, а что делал папа в этот месяц идет следствие. Папу задержали. Бред!!!
Да и скандал со священиками тоже. Я после этого тоже задала таким вопросом, как объяснить. Тем более, что моя племяница с мамой попадала в ситуацию. Мужчина задал вопрос, и Невестка говорит после этого ничего не помнит, только монотонный голос. Очнулась когда посторонний человек к ней обратился. Тот мужик гладил дочку. Она была в шоке, ведь это прямо при ней. Через где-то пол года дочка с бабушкой была в другой части города, и этот мужик подошел к ней и сказал что помнит ее, поблагодарил и подарил шоколадку. Значит они хорошо запоминают детей. Страшно.
Когда мне было лет 11-12, к подружке приехал дядя. Мы гуляли втроем с еще одной подружкой. Вот ей и предложил этот дядя пойти с ним. Папа той девочки работал на севере, так что спускать этого «дядю» с 8 этажа пинками по лестнице пришлось моему папе. Больше мы его не видели, но знаю что у него в селе на тот момент было 2 ребенка( одна точно девочка).
Еще одну родственницу пытались изнасиловать на глазах ее дочки и к дочке тоже лезли, но вовремя папа пришел с работы. Девочке было лет 5. Она потом долго боялась мужчин. Сейчас ей 14- вробе бы прошло.
Сейчас я собираюсь с мыслями и смелостью чтоб поговорить с дочкой. Я думаю что лучше пока ей 5 она поймет опасность, она я надеюсь на подсознательном уровне будет помнить. Тем более ее заинтересовал секс (садик постарался). Может я не права? Может рано? Но от них не спрятаться, а предупрежден – значит вооружен.
Тут детей родители отводят и забирают из школы.Но самый громкий скандал был педофилия в приюте. Там взрослые дяденьки платили мальчикам за услуги, но дяденьки не простые а очень известные в стране люди. Посадили шофёра, который как раз всё это организовывал. Ещё один отделался домашним арестом.И всё.....
Дети очень доверчивые существа. Абсолютно не защищены законом.Вообще правит тот, кто с деньгами.
Я бы давала всем педофилам высшую меру наказания, но сейчас все такие гуманные, высшая мера позор общества. В общем дурдом… Хоть води ребёнка постоянно за руку.Но и в этом случае они не защищены. Иногда собственные отцы насилуют дочерей и матери молчат, чтобы никто не узнал,… стыдно же,… пальцем тыкать будут...
Мир таки действительно сошёл сума.
Ответ отсаётся,… как защитить ребёнка???
Очень сложная тема. Однозначного решения этой проблемы нет. Смертная казнь – не гарантирует от появления других таких же отморозков. Принудительная кастрация – мозги не переделывает, а многие из них «просто» совершают действия развратного характера, тут уж никакая кастрация не поможет. Суды тоже не многое могут сделать (знаю на практике), т.к. каждый такой педофил к суду предоставляет огромное количество всяческих характеристик, положительных отзывов + всеобщая гуманизация, вот и идет он на условник, там работники просто не в состоянии охватить пристальным вниманием каждого подопечного, отсюда наша вопиющая безнаказанность.
Единственное решение я вижу в том, что бы научить ребенка доверять не всем. Мы же учим его не играть с огнем, и другим правилам безопасности, вот и тут примерно так же. Я своему четко объяснила, что следует отвечать незнакомым дядям на их предложения, и что кричать, если вдруг станет тащить. Другая огромная проблема – как поступать в случае со знакомыми. Это ведь гораздо страшнее и травматичнее. Пока не знаю
Не дай бог, я увижу(услышу), что к моему ребёнку кто-то пристает...
Я за себя не ручаюсь. На днях обсуждали эту проблему с мамой и отчимом. А если уж и они узнают… то,… Меня очень-очень беспокоит эта проблема. Думаю, единственное что остаётся-это штурмовать администрацию города. И стараться, как можно меньше оставлять ребёнка без присмотра.Хотя как это сделать?
А вообще-лучше уехать из нашей России куда-нибудь подальше. Если честно, не хватает слов, так эмоции захлестнули-что хотела сказать, все не так получилось.