Артем учится по программе 2100.
Каждый день надо писать по пол страницы текста (в нашем классе щадящие условия, вот А-шки пишут по 2 страницы… в 1 классе).
Тексты сложные. С удвоенными согласными, словарными словами, чередующимися гласными, со сложной пунктуацией.
По математике надо составлять сложные схемы к задачам. Если устно ребенок решает все, то записать составляет проблему.
Чтение… тексты очень непростые… и это типа букварь...
Мой супер подготовленный к школе ребенок, любящий до школы учиться, говорит, что не любит школу.
Безумно рад каникулам, выходным и карантину.
Йогу тут хотели перенести на вечер. он ее очень любит. Но когда об этом узнал сказал: «А когда я буду уроки делать? ночью? Я отказываюсь от йоги!»
Но не йога тут виновата.., а дикие нагрузки в школе.
Бедные наши детки.
как я вас понимаю… тоже ходим в первый класс.нагрузки дикие-на ребенка смотреть жалко((((
В первом классе по этой программе было сложно, но не чрезмерно. К третьему классу стабилизировался процесс обучения в целом, успеваем посещать 4-5 внеурочных занятий типа «Школа исследователя», «Инспектор движения», плюс художественная школа и легкая атлетика. В первом классе нет конкретной оценки знаний, нужно в этот период просто приучить ребенка регулярно трудиться, сверхзадачу ставить не стоит и всё будет в дальнейшем гармонично и не мегасложно как ребенку, так и родителям.
я бы перевела в другой класс -школу
работала_по_2100.тяжелая_программа.ее_
доработали_и_видать_родителям_весело_стало
Мы были первым классом, на ком эту программу тестировали. Сыну «повезло», на нем закрывают)))
в_1классе_нельзя_давать_домашку.у_нас_в_а_классе_дополнительные
прописи_купили, кучу_тестов.все_выходные_за_уроками_(пдружка)у_нас_программа_школа_России_тоже_но_
наша_учительница_если_надо_дает_распечатанный_материал.писать_научила,
читать_тоже.у_нас_шола_рассадник_заразы.
официально не дают. Не официально дают) У нас всегда была добровольно-принудительная система обучения.
Традиционная программа, по которой мы учились, была и остается самой лучшей. все эти новшества — простое отмывание денег. Развивать ребенка можно и нужно, но дело не в программе, а в учителе. И ни к чему издеваться над детьми. Сама учитель, программ изучила много.но своего ребенка отдала на традиционку, ничуть не жалею.
Дело не только в учителе, но и в родителях. После уроков дети уже не во власти учителей. Что такого есть в любой программе, что невозможно сделать ДЗ?
считаю, что нужно немного раслабиться.лучше путь ребенок с двойки на тройку перебивается, нежели будет лишён детства с нашими долбанутыми школами!
жалко мне их… сейчас у многих так((((
ну и нафига это надо??? Хотя у нас тоже не хило, но не так слава богу....
а в вашей школе только по одной программе преподают?
ну так что же вы ребенка мучаете? Переведите в другую школу
Буквы прошли уже почти все. остались ь и ъ знак вроде бы только.
Тексты в прописях у вас дети не пишут?
Валентина, мой сын учится не по этой системе (мы учимся по развивающей Эльконин — Давыдов), а я очень хорошо дружу с мамой девочки, которая учится по системе 2100.Они очень довольны программой, огромных текстов не задают.Все довольны и счастливы.Мое мнение-все зависит от преподавателя!
у нас пишут конечно. Пока были прописи, буквы были идеальные, а как пошли тексты — почерк просто уродский стал. не знаем как с этим бороться...