У ребенка кожа на ладонях сморщенная, как после воды. Почему?

У сына второй раз так замечаю… Первый раз было где-то год назад, примерно в это же время. Ладони и пальцы прям сморщенные как будто только что из воды вылез. Местами кожа облазит, вокруг ногтя и подушечки пальцев -вообще ужас! Сильно облазит, так он еще и зубами грызет эту кожу, аж до крови местами((( Я так понимаю, каких-то витаминов не хватает… Но вот как понять, каких именно? Я не хочу пичкать синтетическими комплексными витаминами из аптеки… Знать бы чего не хватает, отдельно ведь продаются эти витамины (типа вит. Д, Е, аевит и т.д.) Педиатр, как ни странно, говорит «попейте какие-нибудь витамины, типа Компливита» Детским кремом мажу, но эффекта мало;(((

В общем, у кого-нибудь было подобное? Что это?

РоМашка
02110423
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Может авитаминоз?

Пожаловаться
РоМашка
Тоже так думаю.
Пожаловаться
Юлия
РоМашка 

Здравствуйте! Подскажите, а что всё таки было? У моего пальцы на руках сморщены и шелушатся (

Пожаловаться
Анютины Глазки

у моего сейчас так же. пока ни куда не обращались. думаю что авитоминоз

Пожаловаться
РоМашка
Скорее всего, так и есть. Я сегодня опять рыбий жир ему куплю, «Кусалочка»…
Пожаловаться
Анютины Глазки
у нас так уже было. но первый комментарий про поджелудочную тоже учесть нужно. мы как то тоже пили хофитол и после него все проходило
Пожаловаться
РоМашка

А как проверить то? На УЗИ сходить?

Пожаловаться
Анютины Глазки
у нас это началось первый раз, во время орви, тогда пили антибиотики и пальцы прям облазили, врачи видели, но ничего не делали. после выписки начались запоры, и на приеме гастроэнтеролог сказала что печень немного увеличена после антибиотиков и велела пропить хофитол. ведь все таблетки на печень действуют, сейчас пьем курс фенибута, возможно от него такая реакция (. а может авитоминоз (
Пожаловаться
РоМашка
Понятно…
Пожаловаться
Светлячок
Было примерно такое, только не так сильно, как после воды. Мазали ступни ног эмолиумом.
Пожаловаться
РоМашка
У нас на ногах такого нет, только руки.
Пожаловаться
Светлячок
Ну, и слава Богу! Я вспомнила просто наши сморщенные ноги и написала вот. А про рыбий жир даже не вспомнила, спасибо…
Пожаловаться
Таша
У меня так было, сейчас иногда бывает,  ни один врач ничего не сказал)))  помогли случайно капсулы рыбного жира. Курсом пропила и теперь пью весной и осенью,  все отлично. Анализы были в норме 
Пожаловаться
РоМашка
Я тоже своему покупаю рыбий жир. Последний раз пропил его 2 месяца назад… А недели 2 назад началось. Может еще тогда купить.
Пожаловаться
Таша
Конечно,  хуже точно не будет,  пальчики болят когда кожа облазит…  Уффф, как вспомню… Я раньше чаще пила,  прям сначала рябая становится,  потом трескается,  потом и облазит,  сразу когда начиналось рыбий жир и все отлично!!!! 
Пожаловаться
РоМашка
))))) Завтра куплю)))
Пожаловаться
Дарья Нечестная

это у старшего?.. хм… даже не знаю… может ревит попить или аскорбиновую кислоту… это самые безобидные

Пожаловаться
РоМашка
Ну да, у него.
Пожаловаться
Милочка

у нас так было из-за поджелудочной, ходили к инфекционисту пили хофитол

Пожаловаться
РоМашка
У вас круглый год так было или сезонно?
Пожаловаться
Милочка
да нет просто появилось спонтанно, хофитол пропили больше не появлялось