После предыдущего поста произошли перемены. Я устроила разнос в школе, дошла до директора. Она неожиданно встала на нашу сторону и обещала со своей стороны взять на контроль нашу ситуацию. СТало полегче…
Муж сегодня с ребенком были на разговоре у классной руководительницей… Были жалобы на поведение: дерется и даже матерится… Но извините меня, если ее в первый же день одна из одноклассниц покрыла таким отборным матом, что у меня уши трубкой свернулись, когда дочь пересказала этот шедевр, то что вы хотите? А другая одноклассница официально считается трудным ребенком и без разбору всех колотит… И это нормально… И с моей тоже дерутся.
И финальный перл: классная говорит дочке, что если та не поменяет поведение, то она вынуждена будет обратится в соц. службу, чтобы они забрали ее у нас… Это просто занавес… Я не понимаю, как муж это оставил без должного внимания… Говорит, это она так на дочку воздействовала… Ничего себе! Воздействие… это все, что может предложить нынче образовательная школа??
У нас были проблемы с поведением в 1-2 классе в Краснодаре… Но мы занимались с психотерапевтом, были у невролога. Выяснилось, что она дралась только с двумя мальчишками, которые как и она, претендовали на лидерство и конечно же задирали ее без конца. Я там хоть понимала, с какой стороны подходить. И решали вопрос с участием классного руководителя… А тут какой-то кромешный ад…
Думаю, снова пойду разбираться в школу. Но в нынешних условиях не чревато ли… Неужели мы теперь все под колпаком? Не понравился — соц служба??
Такой вопрос: а у той вашей классухи есть дети, муж? Школа славится большим количеством озлобленных старых дев, которые вымещают своё зло если не на молодых специалистов, так на детей.
Сама работала в местном лицее до декрета и хочу сказать, что это был отстойник из отстойников, где я только работала/училась! Дёрик хоть и человек хороший, но ужасный руководитель, который нисколечки не разбирается в людях и ставит на места завучей гнилых людей. Одна из которых и есть старая дева, не имеющая за все свои 45 лет ни детей, ни мужа, ни своей квартиры. Как узнала, что я беременна, так стала надо мною издеваться. Установила в лицее свои порядки. Значит являться в лицей надо в 8:00, а если уже в 8_15 являешься, то давай дневник и тебе дежурные дети пишут замечания. Хм… да у нас между прочим прифронтовой город, автобусы и маршрутки невсегда нормально ездят, чтобы вовремя приезжать! Зимой нельзя как девочкам, та ки мальчикам ходить в свитерах, только юбки и блузки! А сами учителя носят по 3 свитера зимой! Ставит замены 7-8 уроках, когда можно запросто отпустить детей, а на уроках они только бесщинствуют. Кароч, давно пора закрывать этот лицей к чёртовой матери с их законами!!!!
Училась бы моя дочь там, то я бы уже давно пошла в соц.службу и накатала им там такие заявы в отместку, что мало не показалось!!! А своего ребёнка моментально забрала и перевела в другую школу!
Раньше в школе ни кто ни кому не угрожал! Все решалось на месте и в классе учителем. Кому подзатыльник дадут, кому выговор в строгой форме, кого за дверь выставят… Самым страшным наказанием было «к директору» или «родителей вызову»!))) А сейчас нет управы на детей среди учителей, родители сами стоят горой за своих чад и ищут причины их поведения и понимания среди окружающих вместо того чтобы присекать это поведение. Дети и сами все пишут на телефоны, а увидев на телефоне как сынок получает затрещину от учителя, сердобольные бегут жаловаться в высшие инстанции и учителя сделают со своих мест. Вот и распустились дети в край от вседозволенности. И ни чем они уже не пуганы. Потому учителям более нечем оперировать, кроме как угрожать родителям, дабы те усмирили своих чад.
Правильно делаете, что не спускаете на тормоза эту историю. Бывают же педагоги…
О))) Наша класснуха тоже нам грозила службой опеки во 2 классе, потому что наша доча постоянно все теряла и забывала. А я считала что дите должно учится самостоятельности))) Наверно она считала, что у нее на самом деле нет тетрадок, карандашей, ручек, стерок))))) Ну ничего))) как то у нее это прошло
всегда жалко своих детей.но бывает что и они не выносимы для окружающих.у нас в 4 классе мальчик принес нож и угрожал детям.нескольким к горлу приставлял.конечно это шок.но его мама я думаю нашла этому оправдание.это он окружающих шокировал.а для нее он любимый сын.и она не видит в этом всего ужаса что все остальные.и находит ему оправдание.
да мне так показалось.вы спокойно говорите о том что она делает.что и другие такие есть она не одна такая.но возмущает вас не поведение дочери.а то как классная себя повела в ситуации
Что за бред??? Что учитель себе позволяет? За такие слова, а тем более действия её уволить мало! Пишите в райотдел образования, в прокуратуру.
На разговоры такие нужно ходить без ребёнка. С учителем, директором, школьным психологом и соц. педагогом сотрудничать нужно, а не разборки чинить.
У меня брат двоюродный недавно руку в школе сломал, так эта соцслужба их уже задолбала, и хорошо что это произошло не дома… А иначе не знаешь даже чем это может закончиться.
Вы поймите одно, школа сейчас тоже под таким колпаком, что ни одной конторе не снилось… то есть вы вполне можете пообещать директору жалобы во все все учреждения, которые больная фантазия подскажет. В первую очередь на непедагогичное поведение вашего классного руководителя
еще не совсем, но дело к тому идет, чтобы все были под колпаком… вот чего-от чего, а от соц.служб всего ожидать можно. может не с классной разбираться, а с директором про нее поговорить?