Варикоз яичек у мальчика 12 лет

Девочки, может кто сталкивался с варикозом яичек у мальчиков 12-13 лет?? К хирургу записалась только на 19 декабря, но я нашему врачу особо не доверяю, потому как только после института, порой даже справки заполнять не умеет. Вопрос в том, какие последствия могут быть? И как лечились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

А мы только от врача. Сказал что 1 степень. Приходить через год на осмотр. И там уже решат, надо делать операцию или нет.

Пожаловаться
Наталья
Последствия-это бесплодие, нужно удалять!!!
Пожаловаться
Ирина

Ну что вам операцию назначили?

Пожаловаться
Alёnka Счастливая
еще нет, говорят в порядке очереди
Пожаловаться
Ирина
но вы планируете делать?
Пожаловаться
Alёnka Счастливая

операцию назначили на 26 февраля

Пожаловаться
Ирина
а нам на 2 марта. вот не знаю стоит ли
Пожаловаться
Alёnka Счастливая
а что смущает? Мне врач сказал, что с этим затягивать не стоит, тем более, что мальчишки в этом возрасте легко переносят
Пожаловаться
Ирина
да много факторов. и есть ли смысл в операции. все говорят консультируйся не с одним специалистом. факт в том, что у меня у обоих мужей этот диагноз был. дети есть у них. и после операции осложнения бывают
Пожаловаться
Alёnka Счастливая
меня про осложнения возможные предупредили, но мне кажется лучше сделать сейчас, они сейчас подконтрольные еще, а потом меня лично сильно напугало бесплодие, если не лечить
Пожаловаться
Ирина
и какие вам назвали осложнения и как часто?
Пожаловаться
Alёnka Счастливая
сказали что может быть рецидив или водянка
Пожаловаться
Ирина
Аленка, ну как сыну сделали операцию? По какому методу?
Пожаловаться
Alёnka Счастливая
да, операцию сделали, завтра выписывают, с врачом еще не разговаривала о возможных последствиях. Сын операцию перенес хорошо, вечером уже ходил вовсю))) Маленький 1,5-2 см шрамик в паху
Пожаловаться
Ольга
У мужа было в армии, делали операцию. Дети есть. Но иногда тянет яичко временами.
Пожаловаться
Ольга
Вам в 9ю больницу нужно идти. Там хорошие специалисты по этому вопросу.
Пожаловаться
Alёnka Счастливая

девочки, спасибо, напугали, к врачу побегу в два раза быстрее.....

Пожаловаться
Алёна

варикоцеле было у бывшего мужа, операцию делал в 30 лет. Она не сложная, через разрез просто. Варикоцеле ведет к бесплодию если не устранить.

Пожаловаться
Alёnka Счастливая
в инете пишут, что операцию делают после 20 лет, вот и думаю — не поздно ли…
Пожаловаться
Алёна
Вот этого не знаю. Но в нашем случае забеременеть получилось аккурат ПЕРЕД операцией, после более двух лет неудачных попыток (не могла заставить его сходить хоть провериться)
Пожаловаться
Ксения

Моему мужу сделали операцию в 18 лет, а сейчас лечимся у него проблемы..

Пожаловаться
Alёnka Счастливая
блин… а я ведь спрашивала, ходили полгода назад, сказали пока не беспокоиться… ну все, теперь не усну
Пожаловаться
Ксения
Вы не переживайте просто найдите опытного врача.Но от варикоцеле приятного мало.Оно может повлиять, а может и не повлиять на репродуктивную функцию.Нужно разбираться в чём причина, чтобы в дальнейшем ваш сын стал отцом и всё было хорошо!
Пожаловаться
Ксения
Лечите, лечите и ещё раз лечите!!! Ищите опытного врача.Это может грозить бесплодием!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Алёна

Не сталкивались.

Конечно нужно у других врачей проконсультироваться!!!

Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Мышка

варикоцеле по-моему называется… это не гуд, приводит к бесплодию(((