Как делать уроки?

Ужас! Сегодня делали только математику три часа. Все остальное галопом по Европам. Программа  школа 2100 очень нравится, но как-то тяжело нам на неё переключиться.
Вот решила разработать четкий режим дня для Ярослава. Тольк оне знаю, уроки лучше делать сразу после школы или ближе к вечеру?

Елена
0124246
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Мой сын в первом классе, приходит домой после продленки в 14-15ч, час отдых перекус и за уроки.так лучше, чем когда вся семья соберется.и будут мешать.
Пожаловаться
Бабюк Елена
Леночка, мы тоже четыре года учились по этой программе, очень жаль, что только четыре года. Правда  математику наши детки продолжают изучать по этой программе, а вот все остальные придметы по обычной школьной программе. Программа сама по себе достаточно сложная, но сложности лишь в 3-4 классах, если ребенок легко усвоит её в начальных классах и она ему подойдет, то дальше проблем не будет. Просто первые два года необходимо очень много времени уделить ребенку во время, когда он выполняет домашнюю работу, постараться приучить его к тому логическому мышлению, которое требует сама программа и в будующем все у Вас будет получаться. Терпения первые несколько лет и успех Вам горантирован! Удачи!
Пожаловаться
Лариса
Знаете, все зависит от учителя. На самом деле по моему глубокому убеждению большого смысла в д/з нет. Кто действительно сам учится – все усвоит на уроке, а кто не ососбо напрягается – за него обычно уроки родители делают фактически. У меня в 1 классе был случай, когда в тетрадке по клеточкам узор для развтия руки мама написала. После этого я окончательно поняла, что д/з – это для родителей. Но со мной согласятся не все учителя, к сожалению :(
Пожаловаться
Юлия
у меня сын учится по этой программе. с 1 смены если смотреть, то приходит со школы и отдыхает часов до 17. Потом уроки. ПРи чём уроки делать стараемся до 21 часов, потому что потом его как обрезает… вообще перестаёт понимать что-либо.
Пожаловаться
Маша
Я училась в очень нагруженном классе, профильный предмет был математика, кроме нее будто ничего и не существовало, при этом в 10 классе учили вышку))) Я чтоб справиться с нагрузкой приходила домой, кушала, смотрела кино или рисовала, гуляла на улицу – пару часов.А потом садилась и занималась.Делая перерыв в 15 минут каждый час.
Пожаловаться
Анастасия
Однозначно нужен отдых, чтобы голова отдыхала. Это же ребенок, а не робот!
Пожаловаться
Лариса
Нет, сразу после школы нельзя. Ребенок устает. Представьте, что вы приходите с работы и сразу за домашние дела, тяжело, да? А в 8 лет еще тяжелее. Так что часа 2 надо отдохнуть, можно поспать, погулять (только не телек и не компютер), отдых для ума и тела. Вечером тоже не надо – уже спать захочется, да и родственники собираются, отвлекающих моментов много.  Так что часа через 2-3 после школы. Сперва можно поделать устные уроки – правила, потом письменные, потом опять устные, чередование деятельности, а творческие задания – рисование, труд отложить на вечер.
А программ современных одновременно легких и интересных сейчас нет. Кстати, «Школа 2100» не самая трудная, ближе к традиционной, есть и посложнее.
Пожаловаться
 Маргарита
Так, а вот у меня соседка справляется делая так, он со школы приходит строит какие то наработки себе- рисует план.
Дальше, куашет, ложиться спать, а когда просыпае5ется – по плану все выполняет!
Пожаловаться
TeslaGirl
Лен, это что за программа такая?? Блин, боюсь я школы уже...