Правильное питание школьника – результат в дневнике.

Правильное питание школьника – результат в дневнике

Ты замечаешь, что твой ребенок не успевает в школе? Может быть, не следует торопиться и обвинять его в лени или в недостатке умственных способностей. Как говорили наши бабушки и прабабушки «что ешь, то ты есть». Значит необходимо для начала провести ревизию рациона питания ребенка. Ведь мозг, как и любая часть тела, нуждается в хорошем питании.


Шесть главных продуктов для ума

1.Овощи, капуста, шпинат и свекла. Капусту и свеклу можно назвать «уничтожителями» вредных ферментов, переизбыток которых в организме может вызвать развитие известной болезни Альцгеймера. Шпинат же укрепляюще действует на нервную систему. Положительное можно отметить во всех овощах разного цвета – моркови, помидорах, тыкве, баклажанах, паприке. Каждый овощ хорош по-своему и насыщен антиоксидантами, которые могут «подлатать» поврежденные или истощившиеся клетки. Не менее полезны овощные соусы.

2.Рыба и морепродукты. Все знают, что рыба богата фосфором, но полезна она еще и тем, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3. Именно они отвечают за уровень холестерина в организме и являются хорошей «подпиткой» для работы мозга. Достаточное количество этих полезных веществ в рыбе жирных сортов – тунце, ивасях, лососе, сельди. А вот в креветках и устрицах они содержатся в малом количестве. Снабжая ребенка в школу бутербродом с овощами и кусочком тушеного лосося, ты тем самым повышаешь его умственные способности, обеспечивая не утомляемость на целый день.

Правильное питание школьника – результат в дневнике.

3. Каши. Бесспорно, что самый , которая не только хорошо утоляет голод, но очень питательная и снабжает организм необходимой энергией. Также, богата витаминами Е и В, калием и цинком, что просто важно для поддержания интеллектуального потенциала. Для разнообразия, можно из овсяных хлопьев приготовить сырники или оладьи. А если еще, если добавить к блюдам вкусный сок или стаканчик йогурта… будет просто объедение!

4. Орехи. Восточные мудрецы всегда называли орехи «умными», по причине их полезности именно в направлении мозга человека. На первом месте среди орехов, занимает грецкий, так как содержит достаточное количество биологически активных веществ, положительно влияющих на сосуды головного мозга. Многие, данный орех применяют как профилактическое средство против атеросклероза. Рекомендуется съедать в день всего несколько ядрышек любых орехов, так как они очень концентрированы и могут вызвать аллергическую реакцию или расстройство желудочно-кишечного тракта.

5. Мед и шоколад. Данные продукты можно с уверенностью отнести к разряду моментальных «помощников» головного мозга и нервной системы. Самым полезным в этом плане считается именно горький шоколад. Главное, лакомясь сладостями не переусердствовать, поэтому родителям стоит быть очень внимательными.

6. Ягоды обеспечивают хорошую работу сосудов, очищая их от переизбытков холестерина. А если сосуды хорошо выполняют свои функции, значит, и сам мозг регулярно получает необходимые порции питания. Все ягоды благоприятно влияют на слух, зрение, память, а также богаты антиоксидантами.

Правильно организовав питание школьника, ты увидишь своего ребенка веселым, полным энергии и порадуешься хорошим оценкам в дневнике!




Линда
3101295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
А дети так любят «вредную еду»к сожалению, особенно в школе, когда мамы нет рядом.Я помню сама деньги на обеды тратила на чипсы, сухарики, шоколадки…
Пожаловаться
Olga
мы каши кушаем каждое утро, в основном овсяную, то с джемом, то с сухофрукатами, то с бананом, ребенок любит каши, а я помню себя, вообще есть не хотела)
Пожаловаться
Любимая
я бы еще добавила что надо правильно организовывать перекусы оставляя в холодильнике готовыми правильные бутеры например с той же рыбой и овощами, чтобы придя со школы, ребенок не нахватался печенья с конфетами которые часто стоят в избытке на видном месте.
Пожаловаться
Линда
Пожаловаться
Карина
и мне на будущее, через годик )))
Пожаловаться
Ксения Федорова
на будущее
Пожаловаться
ИринаSerebro
Согласна. Мой в первый класс когда пошел, еще толком не понимал, что такое учеба, но одно ему нравилось – это столовая и вкусные котлеты, но все равно не наедался, приходил домой и всегда хорошо кушал.  А еще очень важно, чтобы ребенок в школе мог попить. Они носятся на переменах как угорелые, поэтому все время пить хотят. У нас в классе стоит кулер с водой, я за него спокойна. Иногда даю денег на маленькие шоколадки, и полезно и радостно.
Пожаловаться
Анютка
я из этого в детстве мало что ела, я вообще мало что люблю из еды. тем не менее была отличницей)
Пожаловаться
Елена Куликова
не-е, питание и успеваемость никак не связаны между собой. Я, конечно, не спорю, что кормить ребёнка НУЖНО ПРАВИЛЬНО, но у нас не получается совсем. Дочка дома только утром перекусить успевает и поужинать. А так весь день на булках, в школе питаться категорически отказалась. А учится отлично.
Пожаловаться
ღОксанкаღ
приму на заметочку))) и полностью соглашусь с тем, что питание играет важную роль в успеваемости))) моя голодная соображает хуже(эт я шутя)