ПАНИКА, подскажите что делать...?

Сегодня сын пришел из школы с разодранным лицом, на мой вопрос что произошло, он рассказал что сидя на лавочке и переодиваясь он нечаянно скинул вещи своего одноклассника, на что тот вцепился ему в лицо… мой ничего в ответ не сделал… далее гуляя с одноклассниками возле школы они между собой разговаривая решили побить моего, на что мой, убежал… Девочки что в такой ситуации делать, как ему объяснить что нужно стоять за себя, мы пытаемся ему объяснить что бояться все, но нужно защищаться… Я боюсь что он станет «козлом отпущения» (извените за грубость), с ним и так ни кто не общаеться, хотя в саду он был лидером… Он у нас по натуре очень добрый, хорошо физически развит, но при этом полный не контакт с мальчиками в классе… Помогите!!!

Яна
2191872
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик25
Узнайте у него говорил ли ему тренер про то, что физическую силу можно применять только на тренировках. Обычно чтоб не воспитать драчунов-мальчуганов тренера такое им внушают, а дети потом боятся применить свои знания. Если говорил тренер говорил об этом, то постарайтесь объяснить ребенку что можно и нужно стоять за себя и свои интересы. Если увидите что результатов нет, то переведите ребенка в другую школу. Разногласия с однокласниками могут сказаться на психике и повлиять на обучение ребенка. Лучше о переходе в другую школу сообщить ребенку не как о мере побега от неприятностей. Просто скажите что учителя в другой школе лучше и, допустим, секция по спорту (бассеин и т.д....) ближе к другой школе и он будет терять меньше времени на дорогу. И отдайте ребенка еще в какую-то секцию. Загрузите спортивной нагрузкой и за-однем он вовлечется в другие коллективы и не будет думать о неудачах в школе.  
Пожаловаться
 Яна
он уже годходит на тхеквандо и показывает не плохие результаты…
Пожаловаться
Bella
а может его на какую борьбу отправить. может он просто не знает как за себя постоять?
Актуальные посты
порция каши для малыша
что дать от насморка грудничку