Сегодня сын пришел из школы с разодранным лицом, на мой вопрос что произошло, он рассказал что сидя на лавочке и переодиваясь он нечаянно скинул вещи своего одноклассника, на что тот вцепился ему в лицо… мой ничего в ответ не сделал… далее гуляя с одноклассниками возле школы они между собой разговаривая решили побить моего, на что мой, убежал… Девочки что в такой ситуации делать, как ему объяснить что нужно стоять за себя, мы пытаемся ему объяснить что бояться все, но нужно защищаться… Я боюсь что он станет «козлом отпущения» (извените за грубость), с ним и так ни кто не общаеться, хотя в саду он был лидером… Он у нас по натуре очень добрый, хорошо физически развит, но при этом полный не контакт с мальчиками в классе… Помогите!!!
ПАНИКА, подскажите что делать...?
Комментарии
Светик25
Маргаритка
15 лет
Одесса
Узнайте у него говорил ли ему тренер про то, что физическую силу можно применять только на тренировках. Обычно чтоб не воспитать драчунов-мальчуганов тренера такое им внушают, а дети потом боятся применить свои знания. Если говорил тренер говорил об этом, то постарайтесь объяснить ребенку что можно и нужно стоять за себя и свои интересы. Если увидите что результатов нет, то переведите ребенка в другую школу. Разногласия с однокласниками могут сказаться на психике и повлиять на обучение ребенка. Лучше о переходе в другую школу сообщить ребенку не как о мере побега от неприятностей. Просто скажите что учителя в другой школе лучше и, допустим, секция по спорту (бассеин и т.д....) ближе к другой школе и он будет терять меньше времени на дорогу. И отдайте ребенка еще в какую-то секцию. Загрузите спортивной нагрузкой и за-однем он вовлечется в другие коллективы и не будет думать о неудачах в школе.
Яна
Евгений
16 лет
Олег
23 года
Москва
он уже годходит на тхеквандо и показывает не плохие результаты…
Bella
NIK
15 лет
Оре
а может его на какую борьбу отправить. может он просто не знает как за себя постоять?
12
Актуальные посты
порция каши для малыша
что дать от насморка грудничку
что дать от насморка грудничку