Сегодня сын пришел из школы с разодранным лицом, на мой вопрос что произошло, он рассказал что сидя на лавочке и переодиваясь он нечаянно скинул вещи своего одноклассника, на что тот вцепился ему в лицо… мой ничего в ответ не сделал… далее гуляя с одноклассниками возле школы они между собой разговаривая решили побить моего, на что мой, убежал… Девочки что в такой ситуации делать, как ему объяснить что нужно стоять за себя, мы пытаемся ему объяснить что бояться все, но нужно защищаться… Я боюсь что он станет «козлом отпущения» (извените за грубость), с ним и так ни кто не общаеться, хотя в саду он был лидером… Он у нас по натуре очень добрый, хорошо физически развит, но при этом полный не контакт с мальчиками в классе… Помогите!!!
ПАНИКА, подскажите что делать...?
Комментарии
Актуальные посты
порция каши для малыша
что дать от насморка грудничку
что дать от насморка грудничку
Я считаю, если начали издеваться, надо попробовать сперва поговорить с класссной, потом с детишками (пообещать жестокой расправы), если не поможет переводить в другую школу, предварительно узнав про нее в Управе. Там, кстати, дают конкретные советы к конкретному случаю.
но при любом раскладе ваща сторона -сротона Вашего ребенка.
Объясните ему на личном примере, что он должен уметь защищаться, чтоб защитить вас, если вам, его любимой маме может понадобиться помощь.
Поговорите с тренером, обычно они для детей очень много значат и ученики слушают каждое его слово, может он сможет объяснить вашему сыну, как вести себя в таких ситуациях.