ПАНИКА, подскажите что делать...?

Сегодня сын пришел из школы с разодранным лицом, на мой вопрос что произошло, он рассказал что сидя на лавочке и переодиваясь он нечаянно скинул вещи своего одноклассника, на что тот вцепился ему в лицо… мой ничего в ответ не сделал… далее гуляя с одноклассниками возле школы они между собой разговаривая решили побить моего, на что мой, убежал… Девочки что в такой ситуации делать, как ему объяснить что нужно стоять за себя, мы пытаемся ему объяснить что бояться все, но нужно защищаться… Я боюсь что он станет «козлом отпущения» (извените за грубость), с ним и так ни кто не общаеться, хотя в саду он был лидером… Он у нас по натуре очень добрый, хорошо физически развит, но при этом полный не контакт с мальчиками в классе… Помогите!!!

Яна
2191872
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта
Все зависит от классного руководителя. Мы сменили 3 школы за 6 классов. В первой была учительница-фашистка, во второй детки из плохих семей преобладали. А сейчас все в порядке.
Я считаю, если начали издеваться, надо попробовать сперва поговорить с класссной, потом с детишками (пообещать жестокой расправы), если не поможет переводить в другую школу, предварительно узнав про нее в Управе. Там, кстати, дают конкретные советы к конкретному случаю.
Пожаловаться
ПЕРМИНОВА НАДЕЖДА
НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЕМУ НУЖНО СМЕНИТЬ ШКОЛУ. СМОТРЕЛИ КИНО ПРО МАЛЬЧИКА ИЗГОЯ С НИМ НИКТО НЕ ХОТЕЛ СЧИТАТЬСЯ, НО У НЕГО БЫЛИ ВЕРНЫЕ И ПРЕДАННЫЕ ДРУЗЬЯ, ТАК ОН СМЕНИЛ ШКОЛУ И СТАЛ ТАМ ЛИДЕРОМ, ЕМУ ПОМОГАЛИ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ, НИКОГО НЕ БОЯТЬСЯ, А ТЕ КТО ИЗДЕВАЛСЯ САМИ ПОПАЛИ В СВОЮ ЯМУ. КОНЕЧНО В ЖИЗНИ ВСЁ НЕ ТАК КАК В КИНО. НУЖНО БЫТЬ РЯДОМ С МАЛЫШОМ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ.
Пожаловаться
Наталия
Не совсем согласна, что отпор поможет.
Та же история и моего сына в классе. Есть мальчик, добрый, который не давал отпор. А мальчишки его не оставляют в покое. Мы, родители, говорим своим сыновьям, что не надо трогать его- дети разные, этот такой, особенный по-своему. А они его недолюбливают.
А тут мама этого мальчика сказала, что они с мужем настаивают на том, чтобы их сын всех бил в ответ (его физические данные позволяют)- чтобы боялись. И сын начал всех лупасить и часто не разбираясь. Так сработала поговорка: Зло порождает зло. Дети всем классом объединились  против него. И только хуже начали к нему относиться.
Мне кажется, что учителя тоже масло в огонь подливают. Вот наш физрук, глядя на реакцию детей, любит свои пять копеек вставить, задеть обидным словом этого мальчика.
Мне кажется, вам надо пригласить обидчиков на День рождения сына. Чем-то их сплотить. Или пригласить домой, разрешить всем вместе поиграть. 
Ведь дети изменчивые. Сегодня обижают. Завтра- лучшие друзья.
Пожаловаться
 Яна
Спасибо девочки за советы и поддержку, буду пробовать все, но ребенка конечно же в обиду не дам!!!
Пожаловаться
 Анастасия
У нас тоже такая проблемма в классе. В школе на уроках этикета мальчикам объяснили, что девочек надо защищать, бить нельзя. Так вот наши девочки стали приставать к моему сыну, вплоть до того, чтостали пинать. Классный руководитель встает на защиту всех, кроме моего сына. Я поговорила лично с родителем каждого ребенка и предупредила, что терпеть издевательства их детей не буду. разрешила сыну давать сдачи даже девочкам и предупредила классную и учителя по этикету, что я разрешаю ему драться, раз они не могут урегулировать конфликт внутри класса. Зато теперь дневник пестрит записями о плохом поведении, но родители не жалуются, т.к. каждый знает своего ребенка и поняли, что сделать своего сына козлом отпущения я не позволю. Проблема в том, что я работаю с 8 до 16 часов, а школа с 8 часов 30 минут до 15 и я не могу видеть учителя и учеников и не могу разруливать конфликты, как другие родители, которые готовы с утра до вечера торчать в школе.
Пожаловаться
 Мария
я думаю, вам надо посоветоваться с мужчинами – чем больше вы найдете советчиков, тем лучше. все-таки в мужских коллективах другие отношения, нежели в женских. мой муж на такие проблемы говорит просто – все это ерунда, у мальчиков так принято. он сам был отличником и у него было два друга, которые постоянно к нему приставали, дрались. он тоже был очень добрый и по-доброму их мутузил. ну, как-то они возились по-своему, по-мужски. и ничего. у мужа теперь никаких проблем в общении, и никак это на его психике не отразилось. главное, нам, женщинам, не спровоцировать детей на агрессию. мы ранимы и впечатлительны. если ребенок заметит, что нас задевает эта проблема, то может переоценить ее значение. может быть, он и не думает об этом, а мы сами его «накрутим» из-за своих опасений.
Пожаловаться
 Яна
Да, я уже пробовала подойти к классному руководителю, мне сказали что ВСЕ ВЕЛИКОЛЕПНО, он со всеми общается… Итог этого всего таков что мы ходим к психологу, и вроде все налаживается...
Пожаловаться
 Яна
К великому сожалению классный руководитель не говорит ничего!!! У нее все всегда прекрасно и хорошо, даже если на ее глазах деруться дети, она не умеет сплотить коллектив…
Пожаловаться
Надежда
а школьный психолог есть? и что говорит классный руководитель? ведь это его прямая обязанность- следить за контактом одноклассников.
Пожаловаться
 Яна
Да вот в том то и дело, главное чтоб уважали… Не знаю, мы сейчас стали ходить к психологу, очень грамотная на мой взгляд женщина, а главное все это прошла сама со своим старшим сыном, посмотрим что из этого выйдет. На данный момент она сказала что пока он сам не будет готов он отпор не даст, а не дает он его потому что, раз, миротворец, а два боится физической боли.
Пожаловаться
Milla
А мне кажется дело не в борьбе совсем. Мой занимался каратэ 2 года, но как дошло до контактного боя, бросил. Сказал, что не может бить друзей, но мне кажется, что просто сам испугался получить в лицо )) И еще проигрыши на соревнованиях сильно его расстраивали. В классе есть парочка мальчишек, которые его периодически задирают. Не бьют правда, но пристают как-то неприятно… Он ничего не отвечает им. С самого детства такой. Не связывается. Выезжает на шуточках. А дома может нарисовать «портрет» обидчиков и истыкать ручкой с удовольствием. Тоже не знаю что делать. Но пока ситуация стабильная, никаких эксцессов. Призывать конечно можно «а дай ему сдачи» и тд и тп… но силой все равно не заставишь ) Должен быть боевой дух у ребенка, кто-то с самого младенчества задиристый )) Это тоже плохо. А наши добряки) Главное, чтобы их уважали!
Пожаловаться
 Ольга
Доброго времени! думаю надо подайти и выслушать вторую сторону-однаклассников.и только после этого как то уригулировать вопрос.пока нет второго мнения совет дать не могу.
но при любом раскладе ваща сторона -сротона Вашего ребенка.
Пожаловаться
 Яна
Спасибо Мария за совет, я уже то же подумала поговорить с тренером, рн у них авторитет, завтра пойду может что посоветует и поможет
Пожаловаться
Маша
Тренера очень часто запрещают применять на улице то, чему их учат в зале.Может вашему сыну в принципе противно насилие и он пытается его избежать, боясь перейти границу дозволенного, понимая, что физически он сильнее.
Объясните ему на личном примере, что он должен уметь защищаться, чтоб защитить вас, если вам, его любимой маме может понадобиться помощь.
Поговорите с тренером, обычно они для детей очень много значат и ученики слушают каждое его слово, может он сможет объяснить вашему сыну, как вести себя в таких ситуациях.
Пожаловаться
 Яна
Спасибо Светлана, за совет, но он и так занимаеться еще и футболом, боюсь что эт максимум нагрузок, проблема еще в том что для него все кто хоть раз с ним заговорил автоматом переходят в ранг друзей, он безумно добрый, конечно это плюс, но эта добрата выходит ему боком, озлобить его ни в коем случае не хотим, а вот со страхом бороться надо ( в пределах разумного конечно), потому что он постоянно боиться что его учительница будет ругать если он даст сдачи или меня в школу вызовут… Я конечно говорю ему что я его не буду ругать если он будет давать сдачу, но… А на счет другой школы, ему пока очень нравиться в этой и дергать его уже в первом классе… Не знаю, может конечно это и выход…
Показать ещё
Актуальные посты
порция каши для малыша
что дать от насморка грудничку