Девочки, такая вот ситуация, не знаю, правильно ли я себя повела...
В общем, у меня есть двоюродный брат. Сейчас ему 15. И обычно я с этим братом общаюсь крайне редко, и обращается он ко мне, только когда влипает в какую-то историю. Так вот, вчера звонил. Опять влип в историю. И на сейчас раз дело вот в чем.
Влюбился, значит, он в девочку. Девочка младше его где-то на годик-полтора его помладше. В общем, первая взаимная любовь, и полная романтика.
Так вот, девочка эта из… очень религиозной многодетной семьи. И вот, когда родители узнали, что началась вот такая «любовь», папа девочки пошел в школу. Узнавать про нашего мальчика))) Репутация в школе у него просто отменная)))))) ужасно учится, ни с кем не общается, огрызается с учителями — в общем, полный комплект характеристик для отъявленного хулигана (к слову, далеко не всё так плохо, как описали, ну да ладно).
Воооот… После этой содержательной беседы в школе, родители девочки приняли решение запретить им общаться. Папа стал встречать девочку после школы (чтобы мол, до дома не провожал), ну и вообще стали стараться максимально ограничить их общение друг с другом. И сейчас вот эти юные Ромео и Джульетта активно ищут способ как-то обойти родительские запреты, и всё-таки видеться вне школы. А в школе там некоторые не особо адекватные учителя их еще и подкалывают на эту тему обоих. В общем, поганенькая ситуация))
Так вот, в чем сложность ситуация, и почему брат со всей этой ситуацией побежал именно ко мне:
Его возлюбленная девочка — сестра моей лучшей подруги, крестной моего ребенка, и просто очень дорогого мне человека. И брат попросил меня узнать, не может ли как-то эта самая подруга повлиять на ситуацию и как-то помочь ему добиться расположения родителей девочки и разрешения как-то общаться вне школы...
В общем, мне это всё, конечно, было удивительно, но после прослушивания его полуторачасовых воздыханий в адрес этой девочки, я всё-таки решилась попытаться поговорить с подругой. Впервые мне было сложно начать разговор, с практически родным для меня человеком. Ну как-то пообщались. В принципе, я не пыталась выгородить брата, я просто объясняла как есть. Мол, во-первых, он реально просто очарован этой девочкой, во-вторых, какие-то странные подходы у родителей, ведь школьная успеваемость не имеет никакой прямой зависимости с личностью человека. Можно быть отличником, и при этом полным засранцем по жизни, и можно учиться кое-как, и при этом быть приличным человеком. Ну и самый последний аргумент, что самой-то подруге тысячу раз родители так же запрещали с кем-то общаться. С парнями, да и вообще. Был даже период, когда они нам с ней общаться запрещали. Ну вот подход у них к воспитанию такой. Я аргументировала тем, что она (подруга) сама сейчас, наверное, отлично понимает, как паршиво чувствует себя сестра.
Короче, свела ситуацию к тому, что надо попытаться как-то помочь разрулить эту ситуацию. Может, конечно, и не стоило бы вмешиваться… но вот, так. Подруга со мной согласилась. Договорились, что она попытается поговорить с родителями, и попытаться уговорить их дать мальчику второй шанс. И пообщаться с ним лично. Составить своё личное мнение о нём и не ориентироваться на то, что кто-то что-то о нём рассказывал.
Не знаю, что из этого получится, но вот так эта ситуация закончилась))) Не знаю, получится ли у подруги разговор с родителями, и согласятся ли родители на этот вариант, всё-таки они очень переживают за свою примерную девочку-отличницу. Но если всё получится, думаю, при желании, взрослый человек всегда определит намерения 15-летнего мальчика подростка, и поймет, есть ли прямая угроза дочке, или нет.
А теперь вопрос к мамам девочек-подростков: если бы ваши девочки оказались вот в такой же ситуации. Безумная «любовь» с отъявленной анти-звездой школы. Но при этом очень уж они с мальчиком друг друга любят))) Так вот: что бы могло заставить вас как-то изменить мнение об этом мальчике? Мне вот ничего в голову не пришло, кроме как устроить личную встречу мальчику и родителям девочки. А какие еще могут быть варианты? Всё-таки парень реально не такой плохой, как о нём наговорили. И очень хочет как-то реабилитироваться, и продолжить общаться с этой девочкой. Да и никаких нехороших намерений в её адрес он не имеет… Давайте, девочки, советуйте)))))))
ахаха=) хорошие девочки всегда выбирают плохих мальчиков)) я бы постаралась не вмешиваться в их отношения, пока дочь сама не придёт. А так вы всё правильно делаете. Пусть подарит маме букет) Важно, чтобы он САМ поговорил с родителями, как взрослый, а не «передавалки» через кого-то. Мне, кстати, родители тоже запрещали с мужем встречаться))
Моей дочери 15 лет, с одним мальчиком одноклассником они провстречались год, со вторым встречаются сейчас. Их оценки в школе меня мало интересуют (меня интересуют только оценки моей дочери), меня интересует отношение мальчика к моей девочке. Меня радует, что когда я смотрю из окошка нашей квартиры и вижу как «жених» тащит сумку из магазина, а не моя Яна. Как приволакивает зашкирку хулигана и приказывает извиниться перед моей дочкой, за то, что оскарбил ее на уроке… Для меня важно доверие с моими детьми. Все друзья моей дочки очень меня любят и часто бывают у нас в гостях. Я стараюсь быть современной, думающей и чувствующей мамой… А по поводу набожности, никак в голове не укладывается, что религиозный человек может вот так запретить общение, а как же писание??? Где в библии есть подверждение, того что люди которые плохо учатся НЕ-ДО-люди??? Это гордыня и тщеславие родителей! А это в свою очередь большой грех! Пусть вашему взрослому ребенку улыбнется удача и девочка не пойдет наповоду своих МАЛОВЕРНЫХ родителей!
Я конечно не мама девочки-подростка, но по опыту своих мальчиков вижу, как девочки влияют на мальчиков, думаю родители зря переживают, если она и правда брату нравится, то он будет исправляться, мальчики ради девочек на многое способны, а запрещать все ровно бесполезно!!!!
Может, родители посмотрят-посмотрят и начнут оттаивать)))
Вопрос: Если твоя подруга сама отстояла свою молодость почему ее сестра то не шевелится? Пусть также упрется рогом, потопает ногами! Это в конце концов ее чувства, за них боротся надо! Я бы плевала на всех если реально любовь и время показало бы что это того стоило! (если парень реально не плохой)
сестра еще пока побаивается открыто бастовать)))
ну за что родители могут бояться- что он научит ее плохому, что она станет хуже учиться. Нужно сделать так, чтобы они общались, но при этом ничего не менялось в плане учебы и поведения) Тогда они должны понять, что от него угрозы нет и он хороший
Сомневаюсь, извините, может обижу, но я бы рассказала ей, что ничего хорошего её не ждем в будущем с таким мужем, у которого нет и не было стремлений и который даже элементарно в школе не успевал
Даже не знаю, мне такое бы не понравилось...14 лет… подружка в 11 классе родила и он гулял как хотел, а она с ребенком сидела это в 17 то лет...
Понятно, что оценки в школе не показатель, но я так поняла и кроме успеваемости у учителей есть претензии к поведению.
Доказать родителям, что достоин, умеет меняться… хотя как на практике это воплотить..
я бы лично поговорила с ним, и составила его психологический портрет, но я это отдельная тема
Прочитала и пост и комментарии. Ну, глупо думать, что если моя младшая найдёт явного засранца, то старшая дочь сможет убедить меня в его хорошести. не надо говорить, что оценки не показатель и бла… бла… Любовь у них. А от любви бывают дети случайно даже. Ну так вот. Родители девочки-отличницы являются образованными людьми. И внуков хотят образованных ., а это тоже гены, кстати. И папины так-же участвуют.Ничего бы не изменило моё мнение об мальчике «школьной анти-звезде». Поверила бы я учителям, соответственно. Воздействовала бы на дочь. Возможно полным запретом «через мой трупп». В моей молодости была подобная любовь. Быстротечная, так как моя мама поперёк дороги легла, только бы прекратить эти встречи.
Сейчас, зная судьбу того грозы района и «анти-звезды школы»-я ей благодарна.
Р.S: Заранее прошу вас спокойно почитать моё мнение. Понимаю, что оно вам будет неприятно. Брат всё-таки. Хотя, у меня один из двоюродных, правда, братьев — непутёвый. Я хоть и люблю его, но адекватно и спокойно отношусь к негативным отзывам. Так как и сама понимаю всю сложность его поведения.
хм, вспомнила свою семью… и ПОЧЕМУ я РЕЗКО выскочила замуж...) зато потом родители принимали во внимание мое мнение) ТОЛЬКО после такой выходки!
1. личная встреча с родителями (семейный обед — как вариант)
2. Парню резко начать хорошо учится, если может или хотябы показывать «примерное поведение»
3. девочке тоже как-то уже пора отстаивать свои интересы и «рекламировать» возлюбленного перед родителями.
извините, не совсем в тему, но по голове бы настучать учителям и директору за разглашение чужому дяде конфиденциальных данных о ребенке (это я про успеваемость).