Саботаж или рассеянность???

@
День добрый! Я уже готова руки опустить… Сыну 7,4 года. Закончили первый класс. Весь из себя первый ученик в классе. В течении лета всех детей периодически припахивают почитать и пописать. так все делают. ничего в этом страшного нет. Много не требую. страницу написать – просто списать. и в вот в августе занялись таблицей умножения. Но мы делаем все по 5-6 часов!!! Говорю убери постель. Посте пятого раза напоминания начинаешь орать, после ора может быть уберет… если по жопе надавать. И так все- от чистки зубов, до помой руки. Причем все слышит, просто не делает. У меня грудной ребенок еще на руках. Он сестру просто обожает. И началось это еще до родов. Сначала я думала что мальчик устал к концу года, таблетки. витаминки. Но все продолжается все лето!!! Спрашиваю в чем дело – мы молчит. Думала может любви не хватает – так я ему еще больше щас время уделять стала чем раньше… что делать то???

Екатерина
07768
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
вчера был один дома. я не первый год его дома оставляю. но случайно выяснила что он сожрал примерно 200 таблеток сахарозаменителя… Идиот! Конечно промыли, сильно не должно сказаться. Но сам факт!!! вроде взрослый… А ребенок...
Пожаловаться
Юлия
Пока в русло войдет… про школу страшно подумать. Оказывается у многих такие проблемы. Нашему 9 с половиной, точно такая же ситуация, скрытный, интересов вообще никаких, делать ничего не заставишь, а сейчас еще и хамить стал, делает всё абы как, лишь бы отвязались! Пытаюсь чем-нибудь завлечь, поиграть вместе или почитать, не-ет что ты лучше в комп, в стрелялки-убивалки-гонки эти тупые поиграть! Чистить зубы – проблема, искупаться вечером – проблема, за котом убрать – а на фига, за собой убрать посуду – про это даже говорить не хочется,  Уже дошло до того, что конфетки едим и тут же обертки и бросаем! Кошмар… сами что ли расслабляем или дети сейчас такие!?
Пожаловаться
Сейчас в школу пойдет, войдет в нормальное русло.
Пожаловаться
Бугай Юлия
у меня тоже самое… сыну 8лет и младшему 3 месяца.Заставляю его умываться одиваться кушать и заниматься письмом и умножением… приходится иногда орать, потом надоело отправила в свою комнату и запритила телик комп гулять.2недели посидел и понял....
Пожаловаться
Екатерина
Так я понимаю что он ребенок. Вот только что появилось время с ним в обнимку на диване поваляться. три раза просто звала. На четвертый орать начала. После ора все таки пришел. Объяснила что хотела. Сказала что я обиделась на игнор и послала в свою комнату. А ЕМУ ВСЕ РАВНО. ОН НЕ ПОНИМАЕТ. ПО ТРИДЦАТЬ РАЗ НА ДЕНЬ ОБЪЯСНЯЮ ЧТО РУГАЕМСЯ ТОЛЬКО НА ТО ЧТО ОН НЕ ДЕЛАЕТ ТО ЧТО ПРОСИМ. Про учебу. У нас отвратительно поставлена рука. Пока в роддоме в апреле лежала ТАКОЕ в тетрадя было. Прошу его писать второй день уже просто крестики и нолики. больше ничего.
Пожаловаться
Елена
переходный возраст.все мы через это проходим. я только понять не могу.зачем вы его заниматься заставляете? каникулы, для того они и есть, что бы дети отдыхали. когда пойдут учиться, отведено определенное кол-во часов, что бы ребенок мог все вспомнить, и плавно переходят к новой теме. а такими методами вы ему все желание к учебе отобьете. и потом, не желание делать что либо, это скорее всего протест на сложившиюся ситуацию. не забывайте, что в первую очередь он такой же ребенок.
Пожаловаться
Юлия
поздравляю вас! Начался переходный возраст, я со своим это проходила, походил к школьному психологу: стал отличным мальчиком!
Актуальные посты