Я отец. Замечаю, что дочь не общается в школе. Тоже было и в саду. Еле познакомил с соседской девочкой одногодкой. Вместе пошли в школу. Если я рядом, то общается со всеми в классе. если же одна, то молчит и не отвечает на вопросы.
Началось с сада все. там все 2 года молчания и слез. Не знаю, как быть?
Я бы, прежде всего, прекратила нравоучительные и унизительные («трус») беседы. Это же ребенок!!! Затем определилась бы с ее увлечениями (например: рисование, чтение по определенной тематике, играми, которые ее увлекают, какими-то другими приятными(!) для(!) нее(!) формами времяпровождения. Нашла бы клубы, секции и т.п., где дети совместно занимаются этим. (Возможно, танцы нравятся вам, но не нравятся дочери). Походила сначала сама, посмотрела, где нравится мне, где нет. Потом — с ней. И сама бы приняла участие в этих играх и т.д. В одном месте, в другом. Прошла бы круг и снова пошла повторно. Думаю, в каком-то их сообществ дочь бы увлеклась. И ни в коем случае не стала бы активно обсуждать с ней эти походы, убеждать ее… зачем же ей психику плющить-то? Нужно найти то, что ее увлечет само по себе, а чрез это и отношения будут...
Ну вы меня смутили.
Не думал, об этом. Скажу жене, пусть идет психолога тогда
психологу конечно, но нам помогло то что я детишек из ее класса приглашала в гости к нам, через полгода стала общаться со всеми.
Лена, спасибо огромное за совет. Попробую воспользоваться им.
Комплекс чего может быть в таком возрасте?
Мама есть. Занимается и пытается рассказать о поведении таком. Я тоже беседы провожу. На танцы ходит дочь. Мам и водит ее. Современные какие-то. Я плохо разбираюсь в этом. Но результатов нет. Я боюсь, что дальше начнется же свидания, встречи с мальчиками. Как не пропустить ей это?
К психологу не ходили. Смысл есть ли в этом?
Дочку это волнует? Она расстраивается от отсутствия общения или же это ее сознательный выбор?
P.S. К трусости это чаще всего отношения не имеет.
причина видимо где-то глубоко
в сад нормально ходила? может стрессы повлияли
Я сама такая была. Начала общаться, только лет в 17. Когда парни на меня смотреть стали и общаться.
Но вам лучше сейчас к психологу.
к психологу детскому не пробовали обратиться?
а мама у девочки есть? Надо с ней разговаривать и понять что с ней происходит и почему она сторонится детей? Тому должна быть причина а не просто так.
к психологу ее сводить