Ребенок-трус

Я отец. Замечаю, что дочь не общается в школе. Тоже было и в саду. Еле познакомил с соседской девочкой одногодкой. Вместе пошли в школу. Если я рядом, то общается со всеми в классе. если же одна, то молчит и не отвечает на вопросы.

Началось с сада все. там все 2 года молчания и слез. Не знаю, как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Я бы, прежде всего, прекратила нравоучительные и унизительные («трус») беседы. Это же ребенок!!! Затем определилась бы с ее увлечениями (например: рисование, чтение по определенной тематике, играми, которые ее увлекают, какими-то другими приятными(!) для(!) нее(!) формами времяпровождения. Нашла бы клубы, секции и т.п., где дети совместно занимаются этим. (Возможно, танцы нравятся вам, но не нравятся дочери). Походила сначала сама, посмотрела, где нравится мне, где нет. Потом — с ней. И сама бы приняла участие в этих играх и т.д. В одном месте, в другом. Прошла бы круг и снова пошла повторно. Думаю, в каком-то их сообществ дочь бы увлеклась. И ни в коем случае не стала бы активно обсуждать с ней эти походы, убеждать ее… зачем же ей психику плющить-то? Нужно найти то, что ее увлечет само по себе, а чрез это и отношения будут...

Пожаловаться
Николай
Да ходит на занятия. Нравится ей все. Рисование, гитара и танцы. На уроки порою времени мало остается. Да толку то от этого
Пожаловаться
Николай

Ну вы меня смутили. Не думал, об этом. Скажу жене, пусть идет психолога тогда

Пожаловаться
леночекЯ буланова

психологу конечно, но нам помогло то что я детишек из ее класса приглашала в гости к нам, через полгода стала общаться со всеми.

Пожаловаться
Николай

Лена, спасибо огромное за совет. Попробую воспользоваться им.

Комплекс чего может быть в таком возрасте?

Пожаловаться
леночекЯ буланова
Комплексы могут быть в разном возрасте.
Пожаловаться
кубикрубика
она комплексует изза чегго то. поговорите с ней
Пожаловаться
Николай

Мама есть. Занимается и пытается рассказать о поведении таком. Я тоже беседы провожу. На танцы ходит дочь. Мам и водит ее. Современные какие-то. Я плохо разбираюсь в этом. Но результатов нет. Я боюсь, что дальше начнется же свидания, встречи с мальчиками. Как не пропустить ей это?

К психологу не ходили. Смысл есть ли в этом?

Пожаловаться

Дочку это волнует? Она расстраивается от отсутствия общения или же это ее сознательный выбор?

P.S. К трусости это чаще всего отношения не имеет.

Пожаловаться
VictoriaBm

причина видимо где-то глубоков сад нормально ходила? может стрессы повлияли

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Я сама такая была. Начала общаться, только лет в 17. Когда парни на меня смотреть стали и общаться.

Но вам лучше сейчас к психологу.

Пожаловаться
Юленька
Трус? это просто комплекс
Пожаловаться
ЯТакаяМама

к психологу детскому не пробовали обратиться?

Пожаловаться
ФеМида

а мама у девочки есть? Надо с ней разговаривать и понять что с ней происходит и почему она сторонится детей? Тому должна быть причина а не просто так.

Пожаловаться
Алёна
возможно она просто замкнутый человек. или может комплексы какие то? к психологу не пробовали обращаться?
Пожаловаться
Наталья

к психологу ее сводить

Пожаловаться
Может обратиться к хорошему детскому психологу? есть очень толковые специалисты.