манту

привет.девчонки.может кто сталкивался? в прошлом году делали в школе манту(до этого всю ночь сына тошнило, температурил, к утру спало).им не понравилось.направили к фтизиатру, ничего путного она не ответила и сказала ниче страшного.сейчас опять недавно делали и опять им не нравится, опять направляют к фтизиатру и повторный приём.записаться то записались на четверг.а сейчас что то страшновато стало((((если бы у сына что то не так было бы, у меня и у дочки ведь тоже что то не так было(а я ей 3 мес назад манту делала и всё норм)? что в таких ситуациях обычно делают?

Olya Olya
013455
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Николай

Моя жена за пару дней до манту начинает давать лекарство от аллергии. И после прививки еще несколько дней пичкает. Тоже была проблема с большим результатом манту. Так научил фтизиатр. И уже года 3 проблем нет.

Пожаловаться
Инна
Они просто перестраховываются, все будет хорошо у вас
Пожаловаться
Olya Olya
надеюсь.спасибо большое(((
Пожаловаться
Анна Добудько

у меня в школе в 10 классе была неудачная манту, отправили в диспансер на консультацию, понятное дело никуда не ходила

Пожаловаться
Вера

Ну и послушайте, что фтизиатр скажет. В нашем регионе ( Рязань) при «плохих» результатах делают диаскин тест и ренгеновский снимок. Нам дочери в 6 лет прописывали лекарства для профилактики заболевания. Я почитала инструкцию и ужаснулась — химиотерапия со всеми побочными эффектами. На вопрос зачем пить — врач ответила на всякий случай. Рентген был абсолютно чистым. При этом взрослые делают раз в год ФЛГ и ничего не пьют для профилактики, а детям предлагают… Я отказалась от терапии. Через пол года повторили все тесты — у нас все чисто.

Пожаловаться
Olya Olya
в том то и дело что ничего не говорят, написали какие то значения на листочке и в дневнике что надо пройти повторный приём и фтизиатра
Пожаловаться
Елена
У моего сына не переносимость манту, наследственное от мужа, это не значит что что-то не так просто организм предрасположен к заболеванию, хотела отказаться ставить так по тубдиспансерам грозят затаскать всю родню, приходится договариваться
Пожаловаться
Olya Olya
так раньше у него всё нормально было, в саду постоянно делали.а в школе вот такая фигня началась((
Пожаловаться
Люблюконкурсы
а что им не понравилось? вираж папулы? или просто реакция на пробу?
Пожаловаться
мамаНата

наоборот, если подряд результат увеличен(а сколько мм у него?)-пишут ала.реакция.А вот плохо когда всё нормально, а потом большой результат-у нас сейчас так, таблетки прописали-это значит, что есть риск заболеть(в 6 лет так)

Пожаловаться
Люблюконкурсы
у нас так же… пили изониазид
Пожаловаться
мамаНата
мы сейчас вот пьем.И болеть начала она-то кашель, то темпа, то ещё что
Пожаловаться
Люблюконкурсы
с этим не связано, мы параллельно тоже болели иногда, но в целом даже легче болячки переноситься стали… раньше любое ОРЗ на бронхи спускалось, после приема легче.