Не могу поддержать разговор о компьютерных играх!

Сын увлекается очень всякими разными играми. Много всяких разных и на компе и на PS, и в телефоне и на айпаде… В общем это почти как болезнь. Сын мне периодически начинает рассказывать о своих достижениях, о героях этих игр, а я, мало того, что в жизни ни в одну игру не играла и понятия не имею, что к чему и кого как зовут и где какие правила, так я всю эту ерунду жутко ненавижу… Но разговор то как-то поддержать надо, он же мне с восторгом рассказывает о победах своих… сразу скажу, что содержание игр четко контролирую. Под запретом мордобой и стрелялки. Разрешаю только стратегии, футбол, гонки и прочие подобные мирные так сказать… Начать уж играть чтоль? А еще он зарегестрировался В контакте, там группа есть, играют в какую-то игу очень популярную онлайн… Я прям как-то неспокойна. Вы разрешаете своим детишкам в соц.сети лазить? там грязи столько...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
028781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Есть хороший сайт, можно с детьми играть https://moigry.net очень интересны игры стратегии флеш.

Пожаловаться
Вика

Я своим разрешаю поиграть после сделанных уроков, на этом сайте https://moigry.net

Пожаловаться
Вальдфрау

А вы ему в ответ:

— Да это ж как в той книжке! Там главный герой трам-пам пам, а потом три-та -та… А дальше не помню. А хочешь, — на сам почитай.

Ничего хорошего не будет от этих игр, а в мордобой можно и у менее контролируемого друга поиграть. В детях и подростках на уровне инстинкта заложена агрессия.

Пожаловаться
Елена
Эт точно! Не ходит он у меня никуда. Детишки к нам приходят, а он сам оч редко ходит в гости, не любит… Довольно замкнут
Пожаловаться
Лялечка
Не вижу ничего в игрушках, особенно если это РПГ или стратегия. Сама могу залипнуть на ночь на игре. Главное чтобы это было дозированно
Пожаловаться
Вальдфрау
На ночь — дозировано?

А с утра как рак вареный, ну да.

Я не вижу никакой пользы, народ тупеет на этих игрушках.

Как один из вариантов досуга — да, потому что время сейчас такое, но когда это занимает все свободное время и поговорить больше не о чем, то можно уже начинать «караул!» кричать...

Пожаловаться
Лялечка
На ночь это я о себе. Когда ребенок ни о чем больше не может говорить — конечно нужно бить тревогу. Просто когда это три часа в неделю не вижу в этом смертельной опасности))Некоторые игры наоборот на логику и мышление. Например игра «заработало — попробуйте как-нибудь на досуге — все мозги можно сломать пока пройдешь!
Пожаловаться
Вальдфрау
Я согласно, что все хорошо в меру, в т.ч. и игры.

Но меня пугает ухудшение грамотности, притупление мыслительных процессов, низкое количество читающих детей.

Я когда в школе работала, была убита наповал тем, как дети не умеют излагать свои мысли. Изложение и сочинение было для них непосильной задачей. Когда 9 классу было задано сочинение по «слову о полку Игореве», они там такого наворотили… Многие принесли тупо переписанные отрывки из книги, кто-то мне начал гнать про князей, причем 18-19 веков… Уух.

Зато все с навороченными телефонами ходили и в ПСП на переменах дулись. А некоторые и на уроках...

Так что...

Пожаловаться
Лялечка
Главное воспитание. Если ребенком не заниматься он и без телефонов и игрушек двух слов не свяжет
Пожаловаться
Вальдфрау
Ну это да...

Я к тому, что проще же планшет в зубы сунуть, чем книжку вместе обсудить.

Ладно, это мой больной пед.мозоль.

Пожаловаться
Лялечка
Понимаю только от части. Так как занималась только частным репетиторством. В основном ходили детки, которые хорошо учились, а хотели лучше. Но подавляющая масса населения — мягко говоря не очень грамотные люди. Про молодежь молчу
Пожаловаться
Вальдфрау
Ну, я в школе работала, поэтому ко мне ходили все. И таких как у вас, у меня было, дай бог человек 5 на класс…
Пожаловаться
Лялечка
А учителем по какому предмету? каких классов?
Пожаловаться
Вальдфрау
Русский — литература, средняя школа, т.е. 5-11. У меня на момент начала работы были 5, 8, 9.
Пожаловаться
Лялечка
у нас в 5 классе учительница была зачетная!!! Даже двоечники сидели тихо и слушали. Люблю читать — я книжный наркоман
Пожаловаться
Вальдфрау
Я тоже люблю.

У меня с 5 тоже не было проблем. А вот 8 и 9 мне после другой учительницы достались, которая уволилась сразу, как только её дети школу закончили. Что она с ними делала эти годы — не знаю, но мне с ними пришлось хорошо повозиться, прежде чем хоть чего-то добилась.

Пожаловаться
Лялечка
Ох, тяжелый и неблагодарный это труд(((И низкооплачиваемый
Пожаловаться
Вальдфрау
О да. Поэтому и ушла в итоге. Но свербит до сих пор. Отыгрываюсь на дочках)
Пожаловаться
Лялечка
Сын у меня тоже не особо любит учится. Как я ему читаю — так хоть несколько часов к ряду, а как алфавит рассказать — голова кружится, животик болит, пятка жмет....
Пожаловаться
МамаВТанке

А просто внимательно слушать, расспрашивать и вникать? Главное проявлять интерес! Ну и можно пару раз посмотреть(с его разрешения) как он играет. Тогда проблем не будет) испытала на муже)))

Пожаловаться
Вероника
Согласна с вами, это помогает, да и не только в играх, а в любых увлечениях)
Пожаловаться
Лялечка
Пусть вас зарегистрирует в любимой игре и научит вас играть. Так вы покажите что для вас важны его увлечения. Поиграйте часок и все.
Пожаловаться
Елена
Да, это было бы хорошо! А то я стараюсь как-то разговор перевести на что-то другое. Ему становится неинтересно, он разворачивается и уходит…
Пожаловаться
Лялечка
Просто так вы покажите сыну что его интересы могут быть и вашими интересами, уделите время только ему(с появление маленького ребенка это получается все реже), сблизитесь друг с другом. Скоро у вашего сына наступит переходный возраст и ОЧЕНЬ важно чтобы ваш ребенок не потерял с вами контакт ментальный
Пожаловаться
Лерочка Галкина
У нас слава богу обошло стороной, ей больше нравится гулять или видеоблоги про девчачью моду и косметику смотреть.
Пожаловаться
Лерочка Галкина
Сейчас им в школе завели читательский дневник и записывают что по теме прочитать, хоть как то читать начала, а то фиг заставишь все ей скучно
Пожаловаться
Елена
Круто. У нас даже на каникулы ничего не задали почитать. Из под палки все читали летом
Пожаловаться
Katerin
просто радуйтесь за него и все)