Год учебный только начался а у меня уже нервный тик. НЕ образно а на самом деле. Учимся в 3 классе. С 1 сентября по сей день выполнение домашнего задание превратилось в ад. 1 урок можем делать по 4 часа и в итоге получить нулевой результат. Без меня напишет такой бред, что в голове не укладывается. Всё разложу по полочкам остаётся только ответ сказать а у ребёнка глаза пустые совершенно. Стимулировать- не получается. Наказание тоже проходит без толку. До чего терпеливый я человек но это уже всё повторяется 23 дня все вечера… Сил моих больше нет… готова просто его
. Повторяем изо дня в день а на сл. день как будто и не слышал о чём разговаривали.… и опять всё заново.......
Скоро уеду в дурку....!!!
Со старшим проблем не было, но впереди ещё ждёт, ещё 2 сына растут.
советую к невропатологу и психологу сводить ребенка, у нас были подобные ситуации...
Не концентрироваться на ошибке, и не втолковывать правила, а отложить ее на потом, а потом дать ребенку решить что-то самому, а потом предложить ему самому найти ошибку. Но все на свежую голову, а не тогда, когда голова перегружена информацией и эмоциями.
Глицин = фигня полная. Мне тоже давали и что-то внушали. Лично я разницы никакой не почувствовала. Как конфеты
Как себя опять вспоминаю. Родители что-то кричат, вбивают как гвоздь в стену материал, а у меня уже отключился мозг и я это не контролирую. Я воспринимаю только вопли, а не саму информацию. На занятии опять помню вопли. Вызывают к доске — страх, что опять что-то не то ляпну, не то сделаю и принесу двойку. Замкнутый круг.
А может стоит поинтересоваться проблемами ребенка. Как на меня любила орать мать, когда ничего не могла мне объяснить. «Ты тупая!» «Тебя оставят на второй год!» «Ничего не соображаешь». Наверное, она ожидала, что у меня после таких слов обязательно соображалка включится, а у меня ничего не было кроме обид. И школу я ненавидела. В общем, если хотите отбить у ребенка охоту к обучению окончательно = продолжайте в том же духе
а еще я купила сыну (и себе заодно) Глицин. Витамины и заодно самовнушение и ребенка что это витамины для ума)))
Такая же у нас история… Но я уж думаю, что мы-взрослые после длительного отпуска тоже долго включаемся в работу, так что стараюсь понять и поддержать своего ученика))) Терпения нам и терпения....
можно по подробнее про пантоган....? 3 класс, война каждый день с уроками....
Я думала, что у меня у одной такие проблемы. Я даю понтаган, но нам его новропатолог виптсывал. Уже 2 года пьем с перерывами. Вроде помогает.
Попробуйте поискать компьютерные игры «Бабка ежка» и мультик Шишкин Лес. Там все наглядно рассказывается, интересно. Дети с удовольствием учат новую информацию
Актуально. Там есть несколько серий: учится читать, писать, считать и что-то еще. Написано, что для маленького возраста. Но некоторые задачки у меня дочь только в 5 классе решить смогла
меня с собой в дурку возьмите… у нас еще только первый класс
учителя говорят пусть всё сами делают. вот только не получается у нас делать см.
мы начинали с школы 2100. перешли на Школу России, пока вопросы к составителям окружающего мира и литературы. 2 класс учим стихи Бальмонта, Фета… я до сих пор помню их наизусть и вряд ли это была программа началки
ой… нас это коснулось… у меня ребенок второклассник. Учится в той же школе, где и я работаю, а второй класс просто кошма какой то… как у Крлсона 2223322… Да и к учителю я хорошо отношусь, а тут она мне говорит, а вам не кажется, что его нужно на второй год оставлять, дальше будет сложнее, памяти нет, ничего нет… ну прям дураками растем.Я ни как мама говорю.а как педагог, я ж видела детей разных, сама учу… Сын социализирован, творческий, спортом занимается… но вот учеба это кошмар какой то.Усных ответов сейчас как таковых нет, все на тестах, спасибо Минобразованию, к ЕГЭ детей готовим вот и за тесты одни «2». Тоже записались к психологу, логопеду, ищу толкового репетитора.Начнем все сначала.НО на индивидуальное обучение не согласимся, нет у нас диагноза....