Энурез у девочки 7 лет

@
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. У моего мужа дочь от первого брака, ей 7 лет. С 2 лет, как родители разошлись она живет с бабушкой, мамой мужа. Мы сошлись, когда девочке было 5 лет, она писается по ночам, иногда не по одному разу. У нас она часто гостит, и бывает постель меняем по два-три раза за ночь, а бывает и обойдется. Я все время говорю и мужу и свекрови, что надо что-то делать! Ко врачам сводили – почки и мочевой без отклонений. Я не знаю к какому специалисту её вести. Девочка в этом году идет в школу, а у неё и днем уже бывают проблемы. Мне свекровь как то вскользь упомянула, что она днем «не добегает» до туалета. И как раз через несколько дней после этого разговора она гостила два дня у нас. Я всегда на ночь отправляю её в душ, даю чистые трусики. Посмотрела после трусики в которых она ходила днем, там кошмар! воняет (не пахнет!) чистым аммиаком! Что делать? куда бежать? В школе ведь дети если будут чувствовать от неё запах, навесят ярлык «зассыхи» до конца школы! Да, еще девочка очень крупная для своего возраста, в 7 лет, рост 140 см и носит она взрослый 42 размер, она сейчас носит вещи, которые я носила до родов, на днях ездили все вместе купаться, смотрю у нее уже грудка формируется, наверное скоро и месячные начнутся. Скорее всего нужно обращаться к детскому психологу, но мы живем в небольшом городке, хоть и в МО, у нас таких специалистов нет. Я много читала про энурез, пишут, что в основном это бывает у мальчиков и к 5 годам проходит, так что проблема у нас я вижу, глобальная((( Помогите советом, у кого были такие же проблемы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

энурез у девочки лечится с помощью энурезного будильника.

Энурез у девочки 7 лет
Пожаловаться
Марина Профатилова

Сводите девочку к неврологу, не тяните. В школе ей действительно будет очень сложно. Я сына от энуреза еще в 5 лет вылечила. Наша врач порекомендовала попить таблетки пантокальцин. За 4 месяца вылечились.

Пожаловаться
Мадонна
энурез как таковой лечит невролог! Но лучше все в комплексе!!! и у невролога и и у психолога и еще раз у уролога или нефролога провериться. Может и психосоматическое, но в любом случае совместо уже с медикаментозным лечением у невролога. Девочке делали цистографию?
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, за комментарий, о проблема уже прошла. Она теперь не писается, а мне она тут при разговоре сказала — я уже большая, чтобы писаться, я ведь в школу хожу! так что, думаю, проблема была чисто психологическая — пока я маленькая мне внимания больше…
Пожаловаться
Мадонна
хорошо что так!!! хорошо если не возобновится!!!
Пожаловаться
Виктория Воронова
Визит к невропатологу должен помочь в вашем вопросе 
Пожаловаться
Анастасия Степанова
Действительно девочку надо комплексно обследовать. Прежде всего, на сахарный диабет (об этом говорит моча и внешний вид). А с энурезом к невропатологу.

У моей дочери (удочерение) тоже проблема с энурезом.Ей уже 6,4. Писается практически каждую ночь. Со стороны урологии проблем никаких – органы по развитию и функционированию все в норме. Пролежала в больнице в неврологии. Около двух месяцев после этого все было нормально, потом опять все вернулось на круги своя. Мои мальчишки перестали писаться в 1,6 даже по ночам. А вот с ней такие проблемы. У нее есть особенность – она писается не потому, что крепко спит, а потому что ей лень встать. Она не чувствует дискомфорта от мокрого. Может просто из вредности написать в кровать или в ящик с игрушками.
Ходили к психоневрологу. Сказал, что это особенности характера и прописал глицин.
Пожаловаться
Ольга
обращает на себя внимание таким образом…
Пожаловаться
Анастасия Степанова
Я тоже так считаю.
Но не могу понять почему. Никакого разделения между детьми у нас нет. Она даже ничего не знает. Она умничка у меня – очень добрая, очень любит хозяйничать, боевая, но… ну, ужас какая упрямая и ужасная неряха. Может ей действительно все равно, что у нее трусики и кровать мокрая… Буду надеяться, что с возрастом пройдет.
Пожаловаться
Ольга
конечно пройдет. Только попытайтесь сделать так, чтобы эти недержания не были «достоянием республики», пускай это будет Вашей с ней маленькой тайной, даже если об этом будут знать другие…
Пожаловаться
Анастасия Степанова
Об этом знаем только мы. Я даже в саду ничего не говорю, поскольку с дневным сном проблем нет. 

Мы вообще стараемся воспитывать в детях качество не «выносить сор из избы».
Пожаловаться
Ольга
у меня с сыном были эти проблем до 10 лет, потом как рукой сняло… мы тоже носились по всем врачам и узи делали и рентген, но было все в порядке. у Вас я думаю другая проблема, если есть запах и если она и днем бывает недобегает, то какие-то физотклонения есть. может быть это на фоне того, что девочка крупная, созревание уже идет, месячные раньше будут, тогда все и закончится. а может быть это все на фоне расставания родителей, это большой стресс для них и давать такие результаты может. Эндокринолог точно нужен ну и детский гинеколог, самое главное-не зацикливайте девочку на этих болезнях и научите ее самостоятельно убирать все. так нас психолог учил.
Пожаловаться
Наталья
Да, мы ее не ругаем, боимся чтоб не зацикливалась она на этом, все-таки не совсем уже маленькая, и так комплексов, я думаю, полно, что она выше всех сверстников( Но поменьше была – плакала и стеснялась, если описается, а сейчас встанет утром как не бывали ничего, вот и думай как с ней говорить об этом!

Пожаловаться
Анастасия
Я думаю что не мешало бы сходить к психологу… Все идет от головы… Развод родителей, живет с бабушкой, а не с мамой (а мать то где), у вас только гостит… может ей кажется что она не кому не нужна? Ну это мое мнение, сильно не бейте…
Пожаловаться
Пампося
может у нее не с почками проблемы, а с моче выводящими путями? мочу на анализ сдавали?
Пожаловаться
Наталья
Да, почки проверяли и мочу сдавали, говорят отклонений нет.
Пожаловаться
МадамХомяковна

к урологу и невропатологу, если по их части все ок, то еще и к психологу.

Пожаловаться
МадамХомяковна
а почему она живет не с мамой? а с бабушкой, у нее может из-за этого психологическая травма(((
Пожаловаться
Наталья
Мама у неё как праздник раз в месяц-два появляется. У нее своя жизнь, девочке она объяснила так: «мама работает и поэтому ты с мамой жить не можешь» Видимо все остальные мамы дома сидят!((
Пожаловаться
МадамХомяковна

вот это кукушка(((((

Я понимаю, что сложный вопрос, а девочка к вам хорошо относится, может есть возможность, чтобы она жила с вами? Ей наверное очень морально тяжело

Пожаловаться
Наталья
Да, ко мне она относится неплохо. Но я, если честно, не готова чтобы она жила с нами. Муж с 8 утра до 9-10 вечера на работе, то есть все будет полностью на мне, да еще я перед мамой и бабушкой должна буду отчитываться за все, и все не так. Потом, она первая внучка и первая племянница и привыкла  быть в центре внимания взрослых, и к моей дочке она относится хорошо, если они общаются недолго, подольше и она ей мешает, она начинает на нее кричать и раздражается. Вобщем все не просто(
Пожаловаться
МадамХомяковна

ну да, то что контрлировать будут это плохо, хотя какое моральное право ее мама иеммт на это, ведь она не занимается ребенком, не живет с ней.

Пожаловаться
Олеся
да не глобальная.меня в детстве напугали сильно, я простите ссалась лет до 10 по ночам.все само прошло.никакого психолога не надо было.есть еще упражнения специальные попробуйте с ней позаниматься.
Следующая статья
18 лет…