@
А-а-аааа. Ну, и день был…
Сначала у мамы работа-работа-работа… а Гарьке скучно.
Я ему пообещала, что ДР у него будет после 16-00, потому что праздник праздником, но я на +40 просто не смогу соответствовать его настроению, а когда у меня плохое настроение- плохо всем.
Потом он обижался, что его никто не поздравляет, пока папа не позвонил мне и не поинтересовался: А какого герца Гарик не поднимает трубку?
Оказывается, это чудо поставило мобильник на беззвучный режим. Еще и обижается.
Ну, я дала волшебного пендаля, он включил звук, афигел от количества пропущенных звонков и… до вечера только и делал, что поднимал трубку, периодически тихо мявкая:
– Мне уже хватит поздравлений, можно я опять звук выключу?
– НетЬ… сам обижался, теперь отдувайся!
А еще я осерчала на мужа… потому что, хоть я и люблю его мягкость, но взять выходной на Гарькин ДР просила давно, а он, мямля любимая, так и не смог договориться с начальником, хоть тот и совершенно вменяемый мужик.
Ну, да, ладно.
К четырем часам дня Гарик уже вытрепал мне все нервы «когда?»и выполоскал мозг «а подарок будет или только компьютер?» (порося малое, мне бы такой подарок кто сделал, а он «только компью-у-у-утер»…)
Ну, ребенок, что с него взять.
Джа с друзьями собрали денег и тожественно вручили Гарьке: На, трать на что хочешь!
И тут, мама поняла, что она попала. Это были деньги Гарьки, и он решил, что хочет себе игрушку.
– Ма, пошли по дороге к Экстрим-парку, зайдем в магазин с игрушками и мне купим что-нибудь интересное… например пистолет (101-й!), или робота (18!), или солдатиков (немеряно!), или… еще чего- нибудь, на что денег хватит…
Я тока кивала… его ДР, он и так молодец, вовремя заткнулся, когда я сказала, что ЛР не отменяет домашних обязанностей. И мы пошли.
Но, ёпрст! Как сказал Гарька и я с ним согласилась:
– Ну, почему, когда денег нет и времени в обрез, эти магазины и ларьки с игрушками попадаются на каждом шагу, ну, просто невозможно дойти до дома вовремя и с какими- нибудь деньгами, а сейчас все попрятались!
Мы шли по городу и прозревали. Действительно, за 2 часа ходьбы по центру мы нашли только ЦУМ… где всегда все дороже, словно размещение детскогоо тдела в центре городского супермагаза делает игрушки позолоченными!
Уже почти потеряв надежду я вспомнила, что по пути к экстрим-парку есть один магазин, очень дорогой, это да… но там попадаются совершенно замечательные игрушки.
(Грешна-грешна… иногда я хочу себе игрушку… я честно, очень редко хочу… но когда хочу, все идут лесом, главное, что бы денег хватило!)
Магазин называется «ПЕЛИКАН» и рассчитан он на таких же долбанутых, как я, которым приспичило, и с деньгами.
Зашли и тут я получила массу удовольствия от Гарькиных ныряний в игрушечные завалы и воплей, которые от туда доносились:
– А, машина, мам, смотри какая машина, железная, сразу не сломается… Сколько?! Да, за что, она же железная?
– Ух, ты, трансформер какой сложный…Та-а-к, проехали, проще купить машину, 9-ку например, как у папы…
– И почему коробки такие большие, а ценники такие маленькие, нет, что бы сразу напечатать: если вы не мафия, вам тут делать нечего…
– Ах… мама, посмотри какой набор Лего… На цену не смотри, я понимаю, что на это мне никогда не насобирать, но какой здоровский!
– Честно, ма, я себе напоминаю Мазилу… когда она смотрела на хомяка за стеклом клетки… 3 часа подряд… и жаловалась. Нет, я не жалуюсь, ма, я прозреваю…
– Я даже не знаю, сколько денег надо собрать по родственникам, что бы захотеть прийти сюда еще раз?...
– Мам, а ты игрушки только сейчас себе покупаешь, потому что маленькая тоже без денег в магазин приходила?
…
Через 30 минут позвонил муж и поинтересовался где мы, очень удивился тому, что мы уже 2 часа идем в экстрим-парк, предложил подъехать и забрать нас из-оттуда на машине.
Конечно, я согласилась, настроение начало подниматься, и тут мы увидели… нано- лабиринт…
Точнее, его увидела я. Мне он когда-то уже нравился, но он, и тогда, и сейчас стоил… э-э-эээ, как все в этом магазине.
Однако, не столько, сколько железная машинка…
– Гарьк, глянь в сюда, может такой вЭщь тебе тоже понравится?
– А, где? … Это шо?? Шо?!
Мы еще 5 минут обсуждали «шо это и в где», и я, в очередной раз поняла, что дите у меня, таки грек…
– Мам, ну посмотри на количество. Ну, это же не серьезно. Тёть, а еще такие есть?
– Ну, мам, тогда давай два и купим. Ну, меньше покатаемся в парке, зато будет смысл… от этого подарка…
Мы купили два. И не пожалели.
А потом я очень себе посочувствовала, пропал не только сын, но и муж, потому что интересно, и вариантов собирания море, и грохота железных шариков об пластмассовые куски лабиринта столько… что мне кажется, что тишины уже не будет …
Ну, и задавака он, конечно.

Молодцы!
А я туда ваще не захожу, чтоб не расстраиваться. Т.к. денег нет никогда :(((((( А там все такое!!!
Но тут был особый случай.
Да и стоил это набор (один) 45 грн. Так что в 90 мы уложились из которых 50 дали Джамины друзья.