@
Девчули, дайте совет… скажу в краце, сын закончил 3 курс теха(программист), ему 19ый год, закончил и проводит время в своё удовольствие, спит, ест, гуляет, иногда отпрашивается к «другу» с ночевкой… А в это время… отец пашет на 2ух работах, дома почти нет, Я думала… отучится и найдёт себе работу… хоть на лето… на свои личные расходы… АН нет… что то не рвётся отцу помочь, хотя в курсе нашего мат.положения. И в глаза говорила, и так намекала… ничего не действует.Муж говорит, конечно… ему в лом работать, друзья то все упакованные родителями, И ник среди друзей считается из обеспеченной семьи, вот и ему не хочется лето тратить на труды, он же учится!!
Мне уже самой стыдно ему про работу говорить… заставлять искать… правда! Как быть… вот и сегодня… утром ушёл «искать работу» до сих пор ищет, звонила подруга видела его с пацанами тусит
тоже отец пахал и пашет, с утра до ночи с машинками ковыряется. пусть ему это и интересно, но тяжело ведь.
я смотрела на друзей, у них случается и жуткий график 5/2, и ведь работают и успевают жить. если бы не их примеры, я бы ещё решалась дооооолго.
у меня брата отселили, ему 21 будет, нихрена не делает, мама за него платит, он работает грузчиком за 8 тыс, учиться не хочет, все деньги пропивает за день-два… вот вам и отселили, думали что за ум возьмется… которого нет, блин))))
Не хочет работать-пусть гуляет, объясните, что вы не можете в данный момент ему деньги давать ни на что!!! Ни на одежду, ни на гулянья. Деньги чисто на покушать и заплатить за кв., меня это и мотивировало в свое время найти работу)))) Только вообще ни копейки не давайте, даже рублей 20 в месяц – нету, сынок....
Захочет без денег сидеть-пусть сидит, лишь бы у вас не клянчил, а не понравится ему без них, так быстро работу найдет, хотя бы такую чтобы на свои карманные....
Чтобы ребенок уступал место в транспорте, надо, не сажать его, а самой садиться, а его рядом ставить, чтоб учился уступать старшим место. (для примера)
Чтобы что-то получить, надо сначала отдать. И халява не приносит удовольствия, проглатывается мгновенно. А вот купленная вещь на свои кровные, которые копил, складывал, долго приносит радость)
Что делать? Взять себя в руки и по капле, каждодневно начинать воспитывать у сына новое отношение к деньгам, к вещам, к труду родителей и вообще к труду.
Вечером сесть за стол, только втроем (родители и сын старший), и спокойно поговорить. И на бумаге показать-вот зп отца, вот сколько платим за это, то, вот на еду, а вот это -на детей, один из которых совсем крошка, и когда ты просишь штуку на день рожд.чей-то, я отбираю у малыша и даю тебе, но это не тебе, не на твои нужды, а на кого-то, для кого-то. Да, я мать и ты мой сын, я буду тебе помогать, по МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ, кормить ЕДОЙ, ну а если тебе хочется на кого-то потратить деньги и подарить подарки-милый, это уже сам. Извини, но, если с отцом, не дай Бог, что....(он пашет на 2-х работах)… кто детей будет поднимать, ты? И в конце, мы тебя любим, ты наш сын, но до 18 лет тебе помогли встать на ноги, а еще двоих поставить надо, так что просим теперь и тебя помогать нам и хотя бы начать свои нужды оплачивать. )
Удачи и терпения Лена, волю в кулак и не развращайте своего сына дальше. Сначала будет может и злиться, но хватит ДАВАТЬ, надо НАУЧИТЬ зарабатывать.
МОи подружки говорят… Повезёт же той девчёнке… на ком он женится!))
а вот с подработкой… работой, чёт как то не клеится у нас… хочу понять, почему такое нежелание… Говорили… не раз вот так сидели говорили… спокойно… но увы..
А может и фиг с ним?) я уже сама сомневаться стала… хочу ли этого...
Я была вынуждена работать с 14 лет (хотя у меня обеспеченные родители, просто отец любовницу завёл, матери не до меня особо было), чтобы было на что одеться и даже покушать. И своим родителям я этого отнятого детства не прощу никогда. Хоть это мне и много дало в плане самостоятельности и опыта, но морально было тяжело и я стала пить. Не хочется углубляться в подробности, но я очень благодарна своему мужу, что он меня вытащил из этой клоаки и сейчас даёт мне возможность спокойно доучиться не работая и не подрабатывая (учусь в престижном универе бесплатно, ещё и стипендию учёного совета получаю). Я, в принципе, очень хочу работать, но исключительно по специальности, а это возможно только полным рабочим днём и не на пару месяцев.
НО: совершенно другое дело, что Никита избалован в плане получаемых благ. соберите семейный совет, расскажите, что такая-то часть зарплаты идёт на коммунальные услуги, такая-то на еду, на то, на сё. Что на тысячу, которую он потратит за один вечер на день рождения например вся семья кормится целый день (ну или что-то в этом духе глобальное), чтобы воззвать к стыду. И лимитировать небольшой суммой расходы, связанные с сыном. По его специальности, кстати, можно найти неплохую удалённую работу со свободным графиком.
Вообщем, надо как-то найти золотую середину, чтобы и на шею не пустить и не утратить связь с сыном
Без комментариев))
Уже до меня стало доходить… что будем жить как жили… пусть сидит дома(( НЕ сдвинуть мне свого сынулю с этой позиции...
НАташ, спасибо, за понимание.
Хотя, вон девчули пишут, что я многого хочу от 19летнего парня....
Вы мне предлагаете, ходить самой, искать ему работу, договариваться… и потом привести его за руку? Я ему и так предлагаю… куда пойти, и где искать… остаётся только пойти на собеседование и всё, но что то мешает ему.